ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: "ПУТИН И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ"

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: "ПУТИН И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ"

Сообщение Meadie »

"Гражданская олимпийская война, разразившаяся в «Фейсбуке» еще во время церемонии открытия, выявила обнаженный нерв вечного вопроса: где кончается их государство и начинается твоя страна?
Толстой, конструктивисты, Гагарин с Королевым, а ты сидишь, нос воротишь? — да ты Родину не любишь! Встречный вариант: Чечня, Магнитский, Путин с «питерскими», воровство с узурпацией, а ты сидишь, пускаешь слюни разноцветными колечками?
Во время таких церемоний хорошо быть круглым идиотом, чтобы и гармония была полной. У мало-мальски рефлексирующего человека душа, конечно, идет на разрыв.
Могу ли я не радоваться русскому алфавиту, не гордиться причастностью к уникальной цивилизации и не желать золота родной пятнадцатилетней красавице на коньках?
И могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови?
Могу ли я радоваться тому, что Путин припахал Льва Толстого, и граф исправно выполняет важную административную задачу?
Вот и живи теперь в шизофрении.
Ничто не ново под луной. Ровесники и болельщики старше меня помнят и этот душевный разрыв, и эти проклятые вопросы…
Можно ли было не болеть за Михайлова, Петрова и Харламова?
И можно ли было не понимать, что славные птенцы «тарасова» гнезда — представители армии и страны, которая только что оккупировала Чехословакию? Что гимн СССР для чехов — как для нас «Хорст Вессель»?
Нельзя было не понимать это. Шестьдесят восьмой номер Вацлава Недоманского означал: никакого отдельного, дистиллированного, без примесей политики, большого спорта нет и быть не может. И многие «старшие» болели тогда за чехов…
Мне было совсем немного лет, и я не то чтобы считал их предателями — я просто вообще не понимал, как такое возможно! Теперь вырос — и понимаю.
Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал.
Варево ведьм — штука со сложным рецептом. И очень душистые травки идут в ход, чтобы одурманить человека.
«Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной», — сформулировал Стриндберг. Верно; но не только тогда!
Государство — администрация — мимикрирует под Родину все время, и тем настойчивее и наглее, чем больше у нее, администрации, оснований попасть под раздачу от собственного народа.
Непрерывная кликушеская череда патриотических праздников, сопровождающая малолегитимное путинское правление — от «Евровидения», через спортивные победы, к грядущему мундиалю в России — лишнее подтверждение этого ведьминого рецепта.
Олимпиада, разумеется, отличный для них случай закосить под Родину: какой там Сечин с Чуровым, какой там Бастрыкин… — Кирилл и Мефодий, Барма и Постник, Королев и Гагарин!
И вот уже, взятые за патриотическое живое, даже клятые интеллигенты испытывают неловкость от собственной оппозиционности, и сами, как шииты, начинают побивать себя в кровь собственными цепями.
И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг.
Заодно повышая наши шансы отбросить коньки."
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: "ПУТИН И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ"

Сообщение Stanislav »

Ну вот! Наконец-то! Решен один из главных вопросов - кто виноват: толкатель ядра и фигуристка.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):Ну вот! Наконец-то! Решен один из главных вопросов - кто виноват: толкатель ядра и фигуристка.
Станислав, ты так это понял? :roll:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):Ну вот! Наконец-то! Решен один из главных вопросов - кто виноват: толкатель ядра и фигуристка.
)))) песня про белого бычка.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

А говоришь законсервел... Все та же баба яга :)
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Meadie, если занимаешся копипастом, хотя бы сылку оставляй. Выставлять голимый бред от своего имени какбэ нелепо.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

маньяк писал(а):Meadie, если занимаешся копипастом, хотя бы сылку оставляй. Выставлять голимый бред от своего имени какбэ нелепо.
Имя автора статьи - в заголовке. Эта статья опубликована во многих СМИ и легко гуглится. Если хотите, могу рассказать как это делается.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг.
путинский рейтинг прихвачен вверх красивым открытием Игр, большой работой над Олимп. объектами итд итп а не чемпионкой-фигуристкой Липницкой. а что толкатель ядра на Играх 1936 поспособствовал концлагерям, блокаде и всему остальному вообще редкий бред
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
А как надо было понять?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг.
путинский рейтинг прихвачен вверх красивым открытием Игр, большой работой над Олимп. объектами итд итп а не чемпионкой-фигуристкой Липницкой. а что толкатель ядра на Играх 1936 поспособствовал концлагерям, блокаде и всему остальному вообще редкий бред
что ж тут бредового. обычная логика. победил - значит делал всё правильно и лучше всех - значит победил немецкий народ, который делал всё правильно и лучше всех - значит победило руководство немецкого государства, которое делало всё правильно и лучше всех - значит что бы оно не делало в будущем это будет правильно и лучше всех. ну а тот что вы со Станиславом подумали , что главный и самый опасный немец это толкатель ядра, то это точно редкий бред. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
В тексте явно просматривается разочарование Шендеровича: я тут, понимаешь ли, усираюсь - рейтинг Путина толкаю вниз, а вот эта фигуристка взяла и подняла его... все мои усилия насмарку.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
В тексте явно просматривается разочарование Шендеровича: я тут, понимаешь ли, усираюсь - рейтинг Путина толкаю вниз, а вот эта фигуристка взяла и подняла его... все мои усилия насмарку.
Ну то есть баба яга таки. Будем уравновешивать невзирая на то что всё понятно. Не важно что в статье, важно чтоб 1-1 с Шендеровичем)))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Ну то есть баба яга таки. Будем уравновешивать невзирая на то что всё понятно. Не важно что в статье, важно чтоб 1-1 с Шендеровичем)))
А что в статье-то? Ну объясните, что вам там друзья напели. :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): А что в статье-то? Ну объясните, что вам там друзья напели. :D
Читайте выше да и потом, зачем вам. Вам всё равно по ведомости не за понимание платят, а за количество. :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Изображение

Hans Otto Woellke (born 18 February 1911 in Bischofsburg, Ermland – 22 March 1943 in Guba near Minsk, Belarus) was a German athlete who mainly competed in the shot put, who won the gold medal in the men's shot put competition at the 1936 Summer Olympics in Berlin, Germany.[1]

Hans Woellke was in the Berlin Police force. During World War II, he was a Captain in the Security Police attached to a regiment in the Waffen SS. His grave can be found in the Minsk Cemetery. (Moscow Street, Grave 28, Row 22, West Side). He was killed by partisans on 22 March 1943 near Khatyn village which caused mass killing of inhabitants of Khatyn (149 people killed).[2]
Ответить