посмотрите хронологию постов, потом вернитесь и расскажите всё снова.Stanislav писал(а): БТВ, я не принимаю ващих извинений. Если бы вы действительно хотели извиниться - вы бы просто так и написали. Но вы потребовали доказательств, что ваши слова клевета, да еще начали рассуждать о попадании в цель.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: "ПУТИН И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: "ПУТИН И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ"
-
- Очарованный странник
мда уж .. не то слово, в саду надёжнее как-то.. было бы..elena S. писал(а):наконец то
- goose
- Маньяк
Ядовитый, шизофренический пост Ш-ча. Не хотел ничего писать, но не сдержался.Meadie писал(а):"Гражданская олимпийская война, разразившаяся в «Фейсбуке» еще во время церемонии открытия, выявила обнаженный нерв вечного вопроса: где кончается их государство и начинается твоя страна?
Толстой, конструктивисты, Гагарин с Королевым, а ты сидишь, нос воротишь? — да ты Родину не любишь! Встречный вариант: Чечня, Магнитский, Путин с «питерскими», воровство с узурпацией, а ты сидишь, пускаешь слюни разноцветными колечками?
Во время таких церемоний хорошо быть круглым идиотом, чтобы и гармония была полной. У мало-мальски рефлексирующего человека душа, конечно, идет на разрыв.
Могу ли я не радоваться русскому алфавиту, не гордиться причастностью к уникальной цивилизации и не желать золота родной пятнадцатилетней красавице на коньках?
И могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови?
Могу ли я радоваться тому, что Путин припахал Льва Толстого, и граф исправно выполняет важную административную задачу?
Вот и живи теперь в шизофрении.
Ничто не ново под луной. Ровесники и болельщики старше меня помнят и этот душевный разрыв, и эти проклятые вопросы…
Можно ли было не болеть за Михайлова, Петрова и Харламова?
И можно ли было не понимать, что славные птенцы «тарасова» гнезда — представители армии и страны, которая только что оккупировала Чехословакию? Что гимн СССР для чехов — как для нас «Хорст Вессель»?
Нельзя было не понимать это. Шестьдесят восьмой номер Вацлава Недоманского означал: никакого отдельного, дистиллированного, без примесей политики, большого спорта нет и быть не может. И многие «старшие» болели тогда за чехов…
Мне было совсем немного лет, и я не то чтобы считал их предателями — я просто вообще не понимал, как такое возможно! Теперь вырос — и понимаю.
Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал.
Варево ведьм — штука со сложным рецептом. И очень душистые травки идут в ход, чтобы одурманить человека.
«Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной», — сформулировал Стриндберг. Верно; но не только тогда!
Государство — администрация — мимикрирует под Родину все время, и тем настойчивее и наглее, чем больше у нее, администрации, оснований попасть под раздачу от собственного народа.
Непрерывная кликушеская череда патриотических праздников, сопровождающая малолегитимное путинское правление — от «Евровидения», через спортивные победы, к грядущему мундиалю в России — лишнее подтверждение этого ведьминого рецепта.
Олимпиада, разумеется, отличный для них случай закосить под Родину: какой там Сечин с Чуровым, какой там Бастрыкин… — Кирилл и Мефодий, Барма и Постник, Королев и Гагарин!
И вот уже, взятые за патриотическое живое, даже клятые интеллигенты испытывают неловкость от собственной оппозиционности, и сами, как шииты, начинают побивать себя в кровь собственными цепями.
И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг.
Заодно повышая наши шансы отбросить коньки."
Вскоре после того как доктор социальных наук Максим Руднев стал особо
уполномоченным Сталина по делам нечистой силы, в Ленинграде произошло
убийство Кирова, второго после Сталина человека в партии. Убил его молодой
коммунист Николаев.
Было холодное зимнее утро. По радио беспрерывно передавали траурные
марши Шопена. Максим сидел за своим столом, вместо утреннего чая пил водку,
листал личное дело Николаева и бормотал:
- Ага-а, у него лошадиная стопа... Как у Байрона... Знаем мы эти
байроновские типы... Герои нашего времени... Тамерлан, Талейран, вождь
меньшевиков Мартов, Роза Люксембург, батька Махно, Геббельс... Все эти
хромоножки и хромые учителя у Достоевского...
- Кроме того, у него эпилепсия... И
жена у него гораздо старше его... Но даже и она его бросила... Типичный
легионер!
(С) Г. Климов
Последний раз редактировалось goose 10 фев 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
он тебя облил уже в 100 раз хуже после этого, не извиняйся...говорюже- показал кто есть ху, а то-баба- яга..придумали тоже. оскорбляете русский фолклор, понимаешь:))nonn писал(а):вспылил человек, обиделся, с каждым может быть. это я виноват. просто гиганская разница межу пониманием всего происходящего в мире и абсолютным непониманием того, что видно даже ребёнку привело меня к выводу, который я не должен был озвучивать. нет ну правда, так бывает, я говорил с психологами. вобщем я постараюсь больше так не делать. ведь я же не буду пинать человека по сломаной ноге например. доказывать что то Станиславу это примерно то же самое. так что снова извиняюсьelena S. писал(а):нет, уж , это не баба яга...мда
-
- Графоман
нда. браво. Ну и люди, наехать на человека что ему "платят не за понимание а за количество", походу назвать бабой ягой и предложить самому доказывать что это все клевета? мне одному очевиден гнилой душок этого базара и гнилые поддакивания типа "спасибо что такой гнойник вскрыли"?
nonn писал(а):Читайте выше да и потом, зачем вам. Вам всё равно по ведомости не за понимание платят, а за количество.Stanislav писал(а): А что в статье-то? Ну объясните, что вам там друзья напели.
elena S. писал(а):нет, уж , это не баба яга...мда
elena S. писал(а):нонн, спасибо, такой гнойник наконец то прорвало..
nonn писал(а):что ж теперь значит ваша очередь, доказывайте что мои слова клевета, а то какой то истеричный крик - невиноватая я
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Очарованный странник
... Вам не нравится то, что написано, а не сам человек...
- nonn
- Графоман
ВОт вам гражданини Биркин стенограмма, пока не выпилили надо успевать
10 фев 2014, 14:34 обратите внимание на смайлик.

10 фев 2014, 14:34 обратите внимание на смайлик.
10 фев 2014, 14:36 обраите внимание ещё на один смайликStanislav писал(а): А что в статье-то? Ну объясните, что вам там друзья напели.
10 фев 2014, 14:41 смайлики пропалиnonn писал(а): Читайте выше да и потом, зачем вам. Вам всё равно по ведомости не за понимание платят, а за количество.
10 фев 2014, 15:52 я написал глупости, никем не принуждаемый, изменил их на извинения. прошу заметить, что в моём посте все изминения сделаны до вспышки психоза.Stanislav писал(а): 1. Ну я понял - сказать вам нечего: типо читай сам и сам придумай почему Путин плохой.
2. Хам.
10 фев 2014, 17:48 в ответ опять получил что то неразумное как я считаю, потому что я хотел извинениться и сделал это, хотя как видно выше, своя шутка искомётна, а чужая хамство.nonn писал(а):ладно, это уже переход на личности. извиняюсь. просто веселился с ваших постов и не заметил. конечно же всё не правда.
пишите ещё, всё что мне надо было сказать
10 фев 2014, 17:58 ну а что мне ещё оставалось сказать.Stanislav писал(а): Я назвал вас клеветником и хамом - ИМХО вы это заслужили - потому как распространяете заведомо ложные измышления обо мне.
БТВ, я не принимаю ващих извинений. Если бы вы действительно хотели извиниться - вы бы просто так и написали. Но вы потребовали доказательств, что ваши слова клевета, да еще начали рассуждать о попадании в цель.
Ну и на этом считаю хватит. До новых волнующих встреч.nonn писал(а):посмотрите хронологию постов, потом вернитесь и расскажите всё снова.
-
- Очарованный странник
и в то же время, кто что хотел (?), то и увидел.. не так ли?elena S. писал(а):показал кто есть ху
-
- Очарованный странник
если прав, к чему оправдания? =)nonn писал(а):Ну и на этом считаю хватит. До новых волнующих встреч.
- nonn
- Графоман
вы правы =)Victoria писал(а):если прав, к чему оправдания? =)nonn писал(а):Ну и на этом считаю хватит. До новых волнующих встреч.
-
- Очарованный странник
да-да, не буди лиха.. =)nonn писал(а):вы правы =)
- nonn
- Графоман
вы правы снова =)Victoria писал(а):да-да, не буди лиха.. =)nonn писал(а):вы правы =)
- _av
- Маньяк
вы наверное не знаете, но остальное общеизвестно ...Проф. Преображенский писал(а):Станислав, ты так это понял?Stanislav писал(а):Ну вот! Наконец-то! Решен один из главных вопросов - кто виноват: толкатель ядра и фигуристка.

panem et circenses
Выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме. Практика субсидирования цен на продукты была введена «хлебным законом» ещё в 123 году до н. э.
Выражение также используется для негативного описания подкупа избирателей и популизма в современной политике.
- elena S.
- Blah-ндинко
можно так (=nonn писал(а):вы правы снова =)Victoria писал(а):да-да, не буди лиха.. =)nonn писал(а):вы правы =)