падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а): По-любому, всех этих инвесторов, с женами и детьми - не более 1-2% от населения Б.Ванкувера, и, очевидно, погоды на рынке недвижимости они не делают, за исключением некоторых частей Вест Ванкувера, Ванкувер Вест и т.п.
ОК. Вы сказали, что ежегодно приезжает около 2000 чел. по инвесторской категории.
Сколько квартир строится ежегодно в Б.Ване?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А цены тем временем продолжают расти...

В моем районе несколько домов снесили - строят новые.

В сабурбах смотрел цены - реально домов нет нормальных. те чтото более менее приличное или стоит 900+ или находится в МаплРидже...

Смотрел квартиры.Тоже ничего хорошего.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

akela писал(а):
конь в пальто писал(а):долг страшен только своими процентами, пока могут платить проценты проблем быть не должно.
брэйнвошь детектед.
а чем еще страшен долг? если я не ошибаюсь, треть канадцев по статистике вообще никогда не отдадут свои долги. я уже как то рассказывал, что есть у меня чел. , которому 190к из 240к долга по картам и кредит линиям списали, при том что дом оставили, моргидж тп по мелочи. ну был он должен - теперь нет, поставили галочку на 7 лет, которые уже прошли, он бы за семь лет не отложил бы честными деньгами 190к на погашение. вот тебе и долги. страшно?
конь в пальто
Графоман

Meadie писал(а): - и в какой то момент рост пузыря прекратится
когда же, когда? в какой то момент мы все умрем, дык шо, из дома не выходить? ждать полного ласвегаса? :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):а чем еще страшен долг? если я не ошибаюсь, треть канадцев по статистике вообще никогда не отдадут свои долги. я уже как то рассказывал, что есть у меня чел. , которому 190к из 240к долга по картам и кредит линиям списали, при том что дом оставили, моргидж тп по мелочи. ну был он должен - теперь нет, поставили галочку на 7 лет, которые уже прошли, он бы за семь лет не отложил бы честными деньгами 190к на погашение. вот тебе и долги. страшно?
во-первых, мне кажется что эта история BS, более чем наполовину Ну т.е. я не верю. Люди, они такие, и приврать могут, и изменить какие-то детали, и прибавить что-то, и умолчать о чём-то. Я не про вас, если что :)

Во-вторых, если допустить, что это так. Вы хотели бы оказаться на его месте?
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

Вот так медленно, незаметно подходит время массового обмена. Когда все меняют кондо на таунхаусы, таунхаусы на дома и т.д. По слухам это случается каждые 5-6 лет. По ощущениям такой обмен был в 2009-2010. Следующий будет в 2015-2016, пора готовится.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

akela писал(а):во-первых, мне кажется что эта история BS, более чем наполовину Ну т.е. я не верю. Люди, они такие, и приврать могут, и изменить какие-то детали, и прибавить что-то, и умолчать о чём-то.
Списать долг на кредитках за 10-20% можно, но должен быть очень старый долг, никакого шанса расплатиться.

После такого обычно кредитный репорт выглядит как ядерный полигон и денег никто не даст лет 10.
конь в пальто
Графоман

akela писал(а): во-первых, мне кажется что эта история BS, более чем наполовину Ну т.е. я не верю. Люди, они такие, и приврать могут, и изменить какие-то детали, и прибавить что-то, и умолчать о чём-то.
да, люди они такие, некоторые верят в бога, а некоторые нет :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):ОК. Вы сказали, что ежегодно приезжает около 2000 чел. по инвесторской категории.
Необходимо уточнение: не приезжает, а приезжало.

"The Conservative government is scrapping Canada’s decades-old immigrant investor program in the 2014 budget, ending a path to citizenship that has been criticized for allowing foreigners to buy their way into this country without generating sufficient long-term benefit.

The federal government, which stopped accepting new applications from foreign investors in 2012, has concluded the program is not reaping sufficient economic return for Canada, sources say
...
Federal and provincial immigration department data obtained by Vancouver immigration lawyer Richard Kurland revealed this week that about 45,000 wealthy Chinese alone are on the immigrant investor program’s waiting list and want to move to British Columbia.

Those on the waiting list after the federal investor immigrant program is scrapped will have to apply through other programs."

http://www.theglobeandmail.com/news/pol ... e16792106/
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

3ABXO3 писал(а):
akela писал(а):во-первых, мне кажется что эта история BS, более чем наполовину Ну т.е. я не верю. Люди, они такие, и приврать могут, и изменить какие-то детали, и прибавить что-то, и умолчать о чём-то.
Списать долг на кредитках за 10-20% можно, но должен быть очень старый долг, никакого шанса расплатиться.

После такого обычно кредитный репорт выглядит как ядерный полигон и денег никто не даст лет 10.
Не совсем так. Речь идет о банкротстве, обычно сидят на банкротстве 9, или 21 месяцев, потом еще 6 лет, когда кредит никто не даст, так как сведения о банкротстве у тебя в файле. А то, что кред. скор-как полигон, это если забить и не заботиться о его восстановлении, а способы есть. За 6 лет после дисчарджа с банкротства можно этот скор неплохо восстановить и по истечении 6 лет ты чист.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

mamida писал(а):Не совсем так. Речь идет о банкротстве.
Нет, консьюмерный долг вроде кредитных карточек и линий кредита можно и без банкроства "убирать". Про 10 лет я это к слову сказал, сколько точно не знаю.
конь в пальто
Графоман

3ABXO3 писал(а):
mamida писал(а):Не совсем так. Речь идет о банкротстве.
Нет, консьюмерный долг вроде кредитных карточек и линий кредита можно и без банкроства "убирать". Про 10 лет я это к слову сказал, сколько точно не знаю.
у того человека был консьюмерский долг, ему было сказано лоерами(уж они в курсе) что на нем пятно 7 лет будет. случайно или нет, после списания долга у него аудит ревнивой был по персональным доходам (он предприниматель)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):случайно или нет
конечно, нет - это же один из триггеров. они тут же должны застолбить своё место в очереди, и оно у них первое. гаверментовский долг, в отличие от консюмерского - не списуемый в большинстве случаев.
конь в пальто
Графоман

Waterbyte писал(а):
конь в пальто писал(а):случайно или нет
конечно, нет - это же один из триггеров. они тут же должны застолбить своё место в очереди, и оно у них первое. гаверментовский долг, в отличие от консюмерского - не списуемый в большинстве случаев.
кстати, о гаверменских долгах, тому челу CRA впаяло доплатить какую то сумму налогов, он тормозил платить дык они в одним солнечным днем просто вырвали ее у него с аккаунта.

вопрос в том, если бы у него ничего не было на аккаунте, а долг был бы крупным, какие уступки CRA в таких случаях может делать? рассрочка? списания я так понял не бывает, кроме банкротства.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):вопрос в том, если бы у него ничего не было на аккаунте, а долг был бы крупным, какие уступки CRA в таких случаях может делать? рассрочка? списания я так понял не бывает, кроме банкротства.
не рассрочка, а отсрочка. банкротство тоже не защитит, только смерть, да и то не всегда. ещё пожалеть и всё простить могут. гавермент тут как господь бог, даже больше.
Закрыто