Люди в зоопарке

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Вам жалко жирафенка Мариуса?

Жалею
25
78%
Не жалею
5
16%
Все равно
2
6%

Всего голосов: 32

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Люди в зоопарке

Сообщение Marmot »

Kiseta писал(а):
Marmot писал(а):
Kiseta писал(а):
Marmot писал(а):
ask people to be kind to animals and, ultimately, go vegan.
Спасибо, мы уж как-нибудь без таких дурацких советов обойдемся...
вы всегда впечатление о чем-то с первой строчки составляете? видео на час, сначала посмотрите хотя бы половину... хотя в вас уже наверное опять попали тем что не кидали :)
У меня нет абсолютно никакого желания терять час моего времени на голимую веганскую пропаганду.
воля ваша...
Такие видео это откровенное давление на психику и эмоции слабообразованных людей, дайте мне нормальный, связный, логичный текст и я его прочитаю и, быть может, даже поспорю...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):Дело за родителями, раз привели детей, значит считают, что так надо.
Ну да, я б своего точно повел, если бы представился такой случай.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):Такие видео это откровенное давление на психику и эмоции слабообразованных людей, дайте мне нормальный, связный, логичный текст и я его прочитаю и, быть может, даже поспорю...
Прочитайте речь Мартина Лютера Кинга (I have a dream)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а): Ну да, я б своего точно повел, если бы представился такой случай.
А вы его мнение спросили бы перед этим - хотел бы он пойти или нет или просто повели и все?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Скрипка писал(а):
Marmot писал(а): Ну да, я б своего точно повел, если бы представился такой случай.
А вы его мнение спросили бы перед этим - хотел бы он пойти или нет или просто повели и все?
а в балете, когда на пуанты в 8 лет ставили-спрашивали детей ?
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Жил да был жираф на свете,
У жирафа были дети.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Чего то странно слышать такое - кастрация жирафа жестоко а собаков и кошаков - не жестоко? И не плодить его что было так экономически невыгодно? А продать частному зоопарку? фигня какая то ненужная. Странное по-моему решение.
Что касается веганов. Во первых жрать кучу саплементов и говорить, что всё это от травы нечестно. Во вторых вся эта веган френдли одежда и обувь и т.п. честно говоря одна пластмасса и для окрыжающей среды намного вреднее.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а):
ask people to be kind to animals and, ultimately, go vegan.
я п таких попросил выключить свет в сортире и не пользоваться туалетной бумагой - не тревожьте деревья :D , не стоит останавливаться на животных
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

MAZ писал(а): Теперь мне не хочется быть частью такой цивилизации.
у любой "цивилизации" есть власть и эта власть не всегда права. это все, что нужно помнить, что бы спокойно быть частью любой цивилизации :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kiseta писал(а):
Marmot писал(а):Такие видео это откровенное давление на психику и эмоции слабообразованных людей, дайте мне нормальный, связный, логичный текст и я его прочитаю и, быть может, даже поспорю...
Прочитайте речь Мартина Лютера Кинга (I have a dream)
Т.е. вы хотите сказать, что МЛК боролся за права животных?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ну и каковы результы его борьбы?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

The imminent euthanasia has given rise to a number of questions which Zoo.dk has forwarded to the Zoo’s Scientific Director Bengt Holst.
"At Copenhagen Zoo we perform autopsies on all animals that die - from the smallest mouse to antelopes and elephants. We do this in order to gain new knowledge about the animals and to prevent diseases. This obviously includes the giraffe. And since we needed to perform the autopsy, we invited our guests to observe when our vets conducted that important work.
The vets are good communicators and during the autopsy they explained what we saw, and how the whole organism works in an educational effort directed towards our guest. We were careful to inform our guests beforehand that the process might be considered overwhelming for some and what they could expect if they chose to attend the autopsy.

“Why will Copenhagen Zoo feed the remains of the giraffe to the lions?"

"In the wild, remains of dead animals are typically consumed by other animals and thereby help to serve the natural cycle of nature. By using the remains of the giraffe to feed the predators of the Zoo was therefore a more natural and sensible use of the meat than simply throwing it away. However not all of the giraffe was feed to the predators, as several parts of the giraffe has been sent to research projects in Denmark and abroad in order for them to study and learn about giraffes.
http://www.zoo.dk/BesogZoo/Nyhedsarkiv/ ... raffe.aspx
Vasja писал(а):Ну и каковы результы его борьбы?
америку заполонии, например, васи- один из результатов. :)
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.
:D
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

MAZ писал(а): Теперь мне не хочется быть частью такой цивилизации.
Когда и куда планируете исход?
конь в пальто писал(а): у любой "цивилизации" есть власть и эта власть не всегда права. это все, что нужно помнить, что бы спокойно быть частью любой цивилизации :D
+1. Желание иметь 100%-й результат напоминает суровых сибирских лесорубов из анекдота:

Однажды группе суровых сибирских мужиков попала японская бензопила.
"Хм-м-м-м" - сказали суровые сибирские мужики и взяли для пробы доску.
"З-з-з-з-з" - сказала японская бензопила и распилила доску пополам.
"Хм-м-м-м" - сказали суровые сибирские мужики и взяли бревно.
"З-з-з-з-з" - сказала японская бензопила и распилила бревно пополам.
"Хм-м-м-м" - сказали суровые сибирские мужики и решили взять рельс.
"З-кр-кр-кр" - сказала японская бензопила и сломалась.
"Так-то" - сказали суровые сибирские мужики и пошли валить лес топорами...
irma
Пользователь

Сообщение irma »

Абсолютно отвратительно то , что зоопарк предложил это ,, в образовательных ,, целях, на мой взгляд. Они могут привести тысячу причин, по которым были обязаны умертвить животное ( имеющее имя , кстати), но делать это на глазах у посетителей - весьма сомнительная акция, если не сказать больше. Забой и разделывание свиньи, которую вырастил и кормил - тоже не для слабонервных, также как и обезглавливание курицы. Но в домашних хозяйствах хотя бы это как то оправдано - кушают это , продают, делают колбасу.. Но что бы жирафа в зоопарке...прилюдно...в Европе, потому что кастрировать не гуманно...Для меня - эта новость просто ,,Жуть,, , даже не хочу и видео смотреть. Это даже хуже, чем по бродячим собакам отравленными дротиками.
Ответить