Люди в зоопарке

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Вам жалко жирафенка Мариуса?

Жалею
25
78%
Не жалею
5
16%
Все равно
2
6%

Всего голосов: 32

elena S.
Blah-ндинко

Re: Люди в зоопарке

Сообщение elena S. »

что мы тут клеймим, напомните, плиз?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kiseta писал(а):
Marmot писал(а):
Kiseta писал(а):
Marmot писал(а):Такие видео это откровенное давление на психику и эмоции слабообразованных людей, дайте мне нормальный, связный, логичный текст и я его прочитаю и, быть может, даже поспорю...
Прочитайте речь Мартина Лютера Кинга (I have a dream)
Т.е. вы хотите сказать, что МЛК боролся за права животных?
Я хочу сказать что дискриминация отвратительна во всех своих проявлениях, будь то Racism or Speciesism.
Вот когда какой-нибудь жираф напишет что-нибудь вроде "I have a dream", тогда и можно будет поговорить о дискриминации.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):что мы тут клеймим, напомните, плиз?
Дык, кому что больше "нравится" :)
Я, например, клеймлю фарисеев-псевдогуманистов вообще и веганов в частности.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

оказался провидцем, но он не мог знать, что финал будет таким трагическим.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

elena S. писал(а): дети разные бывают-кто то помогает родителям в россии колоть свинью к празднику, кто то рыдает на тушкой замороженной курицы( это я такая была).
Дело за родителями, раз привели детей, значит считают, что так надо.
Меня, кстати, больше всего факт именно детей в партере этого "анатомического театра" и удивил. И я даже не против того, что на это шоу продали детские билеты, просто ребятишки, уж, больно маленькие на фотке. И наверняка, городские, и не из тех, кто рос на свиноферме и помогал родителям в колоть свинью к празднику и крутить головы курам. Т.е. этот кровавый урок биологии скорее всего будет о-о-чень большим открытием для них и без последовательной и тактичной подготовки может у некоторых оставить свои кровавые следы в психике, так как детскому мозгу ребенка еще расти и расти до полного понимания мира с его закидонами. Мы же не спешим тащить семилетних детей изучать женскую анатомию в родовой зал, где все на ладони, как никогда. Даже отважные мужья, выбравшие посетить это таинство, стараются стоять с тыльной стороны этой "анатомии", чтоб ничто, не дай Бог, не сдвинулось ни в мозгу, ни в организме с верного путя...

И еще, мне почему-то кажется, что детям-зрителям не сказали всей правды о жирафе и почему его убили. Наверняка приврали, что он умер и чтобы мясо не пропадало, его предстоит разделать на обед другим хищникам. Если же его и убивали на глазах зрителей, то этого я, вообще, никак объяснить не могу... :s2:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а): Если же его и убивали на глазах зрителей, то этого я, вообще, никак объяснить не могу... :s2:
нет, убили до того.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ну, хоть до этого додумались.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Я сегодня буду труп курицы запекать. А еще у меня есть кошка, которую никто не собирается убивать и ее все любят.

The zoo said fears of inbreeding kept them from selling Marius to other institutions, and added that sterilization would adversely affect the giraffe’s health.

Я наверное недостаточно цивилизованный человек, чтобы понять этот цивилизованный гуманизм. А жирафа просто никто не любил. Вот и не спас никто.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

tasko писал(а): Желание иметь 100%-й результат напоминает суровых сибирских лесорубов из анекдота:
ориентировка на цель(результат) не всегда плохо, например при желании забеременеть :D
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

У EAZA регулейшнс из прошлого века, судя по акции. А вообще на бумаге все гладко: "A rapidly growing number of animal species are nearly extinct in the wild and require support from zoo and aquarium breeding programmes to help guarantee their continued existence.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Kiseta писал(а): Я хочу сказать что дискриминация отвратительна во всех своих проявлениях, будь то Racism or Speciesism.
дискриминация бывает только среди людей, в природе ее нет как таковой, там конкуренция и борьба за выживание, человек это практически единственный кого после смерти или во время жизни не съедают, остальные виды находятся в пищевой цепи 8)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

конь в пальто писал(а):человек это практически единственный кого после смерти или во время жизни не съедают
После смерти съедают.
Съедали бы и при жизни за милую душу. Только люди нарушили основной закон природы.
Тем самым подтвердили свое хищническое и наплевательское отношение к природе.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Ну да, жирафенка жалко. Наверно, это обычная практика в зоопарках и вообще у бридеров - убивать часть приплода.
Как у любого зоопарка, у этого наверняка были проблемы с бюджетом. Поэтому, наверно, и скормили мясо бедняги хищникам - не пропадать же добру. Плюс, у кого-то возникла мысль устроить шоу - вот с этим переборщили. Такие вещи надо скрывать от публики. У каждой профессии есть свои теневые стороны.
Да, очевидно, оставить в живых беднягу было затруднительно и затратно. Равнодушие, жестокость, тупость считаю маловероятным - там все же Европа. :wink: Это не в Сочи собачек потравить. :s2:
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 11 фев 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

nonn
Графоман

Сообщение nonn »

tasko писал(а):
конь в пальто писал(а):человек это практически единственный кого после смерти или во время жизни не съедают
После смерти съедают.
Съедали бы и при жизни за милую душу. Только люди нарушили основной закон природы.
Тем самым подтвердили свое хищническое и наплевательское отношение к природе.
Вчера по историческому канаду была передача про неанлертальцев, так вот на територии будущей России неандертльцы выжили, а в Европе не смогли и вымерли. Голодали, мёрзли и даже перешли на канибализм. Вот такие вот дела. Не знал куда запостить в сочи-позитив или в люди в зоопарке, решил сюда.
Ответить