The Conservative government is scrapping Canada’s decades-old immigrant investor program in the 2014 budget, ending a path to citizenship that has been criticized for allowing foreigners to buy their way into this country without generating sufficient long-term benefit.
The federal government, which stopped accepting new applications from foreign investors in 2012, has concluded the program is not reaping sufficient economic return for Canada, sources say.
Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
http://www.theglobeandmail.com/news/pol ... e16792106/
- MAZ
- Маньяк
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
Инвесторы поумнее (поскромнее) давно уже идут (сами ли или посредством детей) через студенческие визы.
Такими темпами, скоро для местных студентов в университетах мест не останется.
-
- Маньяк
without generating sufficient long-term benefit.?????

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Не понимаю я этого. Приезжают богатые люди, привозят деньги, покупают дома, мащины, ходят в магазины, рестораны, парикмахерские, салоны красоты...На рынке труда конкуренцию не составляют, наоборот, дают другим заработать, создают прямо или косвенно рабочие места. Платят налог на собственность, GST, PST. Почему туризм - хорошо, а инвесторская иммиграция - плохо?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Потому что избиратели думают, что из-за этих богатеньких поднимаются цены на жилье (так это, или не так, не важно).Tanya Urbaniak писал(а):Не понимаю я этого. Приезжают богатые люди, привозят деньги, покупают дома, мащины, ходят в магазины, рестораны, парикмахерские, салоны красоты...На рынке труда конкуренцию не составляют, наоборот, дают другим заработать, создают прямо или косвенно рабочие места. Платят налог на собственность, GST, PST. Почему туризм - хорошо, а инвесторская иммиграция - плохо?
Получается богатенькие практически не голосуют, налогов платят меньше, чем работяги, да еще и раздражают электорат...
Т.е., чисто политически, оказывается очень выгодно это дело прикрыть, что консерваторы и делают.
-
- Графоман
я думаю что гавермент сел, посчитал и действительно пришел к выводу что от этих "инвесторов" больше расходов чем доходов. Они ж по полной программе юзают все вкусности и бенефиты. Приедет один такой с 500-800 К, работать тут не думает (как вариант, продолжает работать у себя в стране и не платит тут инкам такс), а многочисленное семейство с детьми и старенькими родителями садится на школу, медицину, детские деньги и все прочее
так что я совершенно не удивлен если в какой-то момент у гавермента перестал сходиться кредит с дебитом....
так что я совершенно не удивлен если в какой-то момент у гавермента перестал сходиться кредит с дебитом....
-
- Графоман
Вчера жирафа, сегодня инвесторов, а завтра кого?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну это как обычно, тем более, что снега в горах малоtasko писал(а):Вчера жирафа, сегодня инвесторов, а завтра кого?

-
- Графоман
Хорошо что олимпиада не летняя и не в Сибири.Marmot писал(а):Ну это как обычно, тем более, что снега в горах малоtasko писал(а):Вчера жирафа, сегодня инвесторов, а завтра кого?
-
- Маньяк
Деньги надо не только привезти их надо инвестировать, поэтому экономическая выгода есть. Другое дело, что местным не нравится когда иммигранты живут лучше них, а есйё больше не нравится когда критикуют. Проще набрать народу победнее и попроще из нищих стран для них и стараться не надо, они и так довольны
- PIX
- Графоман
- Да это печально.Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
- Совершенно верно.MAZ писал(а):Инвесторы поумнее (поскромнее) давно уже идут (сами ли или посредством детей) через студенческие визы.
- Так чтобы купить жилье в Канаде не обязательно иметь статус резидента. Вот чтоб они лучше прикрыли нежели инвест-программу.Marmot писал(а):Потому что избиратели думают, что из-за этих богатеньких поднимаются цены на жилье
-
- Графоман
это еще хуже.PIX писал(а): - Так чтобы купить жилье в Канаде не обязательно иметь статус резидента. Вот чтоб они лучше прикрыли нежели инвест-программу.
я бы лучше планку поднял до 2М например, сироты бы сразу отсеялись и при такой планке даже если вся семья инвестора будет болеть и пользоваться общественными сервисами, они не израсходуют больше чем принесли в экономику. наш министр иммиграции активный болван, не больше ни меньше.
- Гудвин
- Маньяк
так вроде сейчас планка 1,6 мконь в пальто писал(а):это еще хуже.PIX писал(а): - Так чтобы купить жилье в Канаде не обязательно иметь статус резидента. Вот чтоб они лучше прикрыли нежели инвест-программу.
я бы лучше планку поднял до 2М например, сироты бы сразу отсеялись и при такой планке даже если вся семья инвестора будет болеть и пользоваться общественными сервисами, они не израсходуют больше чем принесли в экономику. наш министр иммиграции активный болван, не больше ни меньше.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
может они просто сменят направление, опять же до бабушек ближе ездить
http://www.kommersant.ru/doc/2405719
http://www.kommersant.ru/doc/2405719
- PIX
- Графоман
- Кому хуже?это еще хуже.
Мне как гражданину Канады совсем не нравиться что:
1) Сюда приезжают какието чуваки с чемоданами денег покупают тут жилье и уматывают к себе обратно.
Пользы от таких деятелей практически нет.
2) Практически везде цены такие что купить дом нормальная семья не в состоянии ну или надо уезжать за 40км.
3) ПРостаивает жилье и вместо того чтобы в нем люди жили оно просто стоит.
Более того, я понимаю когда люди приезжают покупают жилье живут потребляют и работают иногда.
Инвесторов я поддерживаю. Они вносят существенный вклад в экономику.