Графический калькулятор

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
akela
Графоман

Графический калькулятор

Сообщение akela »

Врезапно оказалось, что дочери для школьных занятий обязательно нужно приобрести сабж модели TI-83 or TI-84. Что и было проделано.

Повертев сей дивайс в руках, я офигел! Мне показалось, что машына времени перенесла меня на 30 лет назад, в середину 80-х.
- Монохромный ЖК дисплей 96x64 пикселя.
- Габаритами и весом подобен кирпичу, корпус из пуленепробиваемого АБС пластика.
- Питание от четырёх ААА батареек.
- Процессор Z80 (8-bit?)
- Цена от 100 долларов до 150 (как повезёт), не кот чихнул - за столько денег уже можно купить вполне годную андроидную таблетку.
О том что на дворе 21й век, напоминает разве что УСБ-коннектор.

Полное ощущение, что это старший брат (но ненамного старший) совецких программируемых калькуляторов типа Б3-34 или МК-61, которые изрядно доставляли в своё время мне и моим друзьям.

Имеется встроенный язык программирования Бэйсик, на коем за каких-то 15 минут с божьей помощью была написана и запущена программа "хелло ворлд"!

Зачем я это здесь написал? Патамушта не могу молчать!
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Графический калькулятор

Сообщение LeoV »

А это как Intel 8086 архитектура -- всем уже надоела, а избавиться от нее не могут -- слишком велико "литературное" наследие...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):Врезапно оказалось, что дочери для школьных занятий обязательно нужно приобрести сабж модели TI-83 or TI-84. Что и было проделано.
Зачем???? :what!?: :what!?: :what!?:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
akela писал(а):Врезапно оказалось, что дочери для школьных занятий обязательно нужно приобрести сабж модели TI-83 or TI-84. Что и было проделано.
в 10-м классе узнаете.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

akela писал(а):Повертев сей дивайс в руках, я офигел! Мне показалось, что машына времени перенесла меня на 30 лет назад, в середину 80-х.
Вообще-то они из середины 90-ых :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Купи эмулятор.
Может есть бесплатный.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):
в 10-м классе узнаете.
Не, ну я серьезно, есть же лаптопы, айпады всякие, нафига такая древность нужна?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Не, ну я серьезно, есть же лаптопы, айпады всякие, нафига такая древность нужна?
Предполагаю, в школьной программе прямо так и записано: "Пользование графическим калькулятором модели TI-83 или TI-84"
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):Не, ну я серьезно, есть же лаптопы, айпады всякие, нафига такая древность нужна?
на контрольных тестах нельзя будет использовать лаптопы, телефоны, таблетки (по понятным причинам). Калькулятор можно.
tasko писал(а):Предполагаю, в школьной программе прямо так и записано: "Пользование графическим калькулятором модели TI-83 или TI-84"
Да.

Интересно, что рекомендуемый калькулятор всегда Texas Instruments - он типа свой, американский. Который всегда почему-то раза в два дороже какого-нибудь "Sharp" точно такой же функциональности. При том что made in China и тот и другой.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Подумалось, а с другой стороны, этож самое то, что бы понять основы, там еще и ассемблер есть... :)
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

akela писал(а): - Процессор Z80 (8-bit?)
ребята, на Z80 же Sinclair работал :). Ох, как давно это было...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Можно было и не покупать. Можно взять под залог в школе. По окончании курса залог возвращают за минусом 20 рублей.
Куркуль на занатиях не нужен - использовался всего пару раз: под диктовку училки нажимали кнопки и смотрели как он синусоиды чертит.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Можно было и не покупать. Можно взять под залог в школе. По окончании курса залог возвращают за минусом 20 рублей.
если для этого надо переводиться в другую школу, то такой вариант нам не очень подходит.
Stanislav писал(а):Куркуль на занатиях не нужен - использовался всего пару раз: под диктовку училки нажимали кнопки и смотрели как он синусоиды чертит.
Учитель математики мужык серьёзный, учиться в школе ещё 2 года, впереди грядут всякие АП калкулусы. Пусть будет. Я ж говорю, зачотный прибор, вот только опоздал на одно поколение.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а):Куркуль на занатиях не нужен - использовался всего пару раз: под диктовку училки нажимали кнопки и смотрели как он синусоиды чертит.
Ну не зна, у нас на провинциальных экзаменах им надо было пользоваться.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а):
Ну не зна, у нас на провинциальных экзаменах им надо было пользоваться.
Вы невнимательны к деталям: я написал - на занятиях не нужен.
Экзамен не сдавал по возрасту :roll:
Ответить