Люди в зоопарке

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Вам жалко жирафенка Мариуса?

Жалею
25
78%
Не жалею
5
16%
Все равно
2
6%

Всего голосов: 32

маньяк
Маньяк

Re: Люди в зоопарке

Сообщение маньяк »

Дочь л-та Шмидта писал(а):С жирафом гадство, это я как бывший профи - работник зоопарка говорю.Объяснение, что детям полезно смотреть расчлененку и предоставление этого как урок анатомии - булшит вдвойне, чтобы прикрыть косяк менеджера.
да ладно чоты - народу нравится
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

маньяк писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):С жирафом гадство, это я как бывший профи - работник зоопарка говорю.Объяснение, что детям полезно смотреть расчлененку и предоставление этого как урок анатомии - булшит вдвойне, чтобы прикрыть косяк менеджера.
да ладно чоты - народу нравится
Одним нравится, другим бесполезно. Гумманологи.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

вот ведь как раздухарились изза датского жирафа в россии.

да, действительно, зачем они так свои "косяки менагеров" публично показывают народу, взяли бы , шлепнули тихо, да на помойку, всем бы было спокойнее
"Наш колумнист рассуждает, как бы новость об убийстве жирафа в московском зоопарке воспринялась российской общественностью…
Я думаю, что прогрессивная общественность изошлась бы, требуя покарать руководство зоопарка, Собянина и Путина. Подключились бы Гринпис и Госдеп. Весь мир бы вышел на демонстрации протеста. Навальный бы гневно потрясая кулаком создал бы сайт "распил Васи", Шендерович бы писал о связи убийц Васи с немецким фашизмом, Бабченко бы, роняя слюни, запретил бы дочери ходить в зоопарк и звал бы всех на баррикады, Макаревич бы спел песню "памяти Васи", Божена бы призвала выкалывать глаза всем работникам зоопарка".
Изображение
А ведь правду написали в КП..
Ты бы например, первый слюни от злобы пускал в своем бложке.. комментируя прилюдное убийство жирафа в московском зоопарке, если таковое состоялось бы.
Потому что у вашей когорты нет ни совести, ни чести. Вы озлобленные обезьяны, которые почему-то очень вольготно себя чувствуют в стране, которую публично обливают помоями и лгут против России и ее народов в своей прессе, на своем радио, которое содержится на деньги государственной компании "Газпром", на своем телевидении, которое открыто на украденные у вкладчиков банка "КИТ-Финанс" деньги..
Была бы диктатура, вы бы уже давно на абажурах висели бы или долбили бы кайлом урановые руды.

Чем больше вы визжите от злобы, тем сильнее хочется вернуть диктатуру, дабы физически уничтожить вас всех, ничтожных, лживых и продажных ублюдков!
вот это событие никто и не заметил 5 лет назад, тк не западные ценности, а наши, родные, русские
В ростовском зоопарке трое детей забили палками кенгуру
Текст: Ирина Ароян (Ростов-на-Дону)
23.10.2008, 17:50
СсылкаОпубликовать в блоге Версия для печатиВерсия для печати
Убитого малыша-кенгуру нашли сотрудники зоопарка. Неподалеку валялись палки, которыми и забили животное. Вечером следующего дня обнаружили трех изувеченных чаек. У двух птиц были оторваны головы, третьей переломали крылья.

- Мы были уверены, что это дело рук бомжей, - рассказывает юрист зоопарка Ирина. - То, что с такой жестокостью животных убивали дети, никому не могло прийти в голову.

Малолетних преступников задержали почти случайно. Курирующий безопасность зоопарка сотрудник увидел троих детей, кидавших бутылки в пеликана. Мужчина решил объяснить им, что это опасно для животного, но хулиганы кинулись врассыпную. Охранник успел схватить девчонку и с ходу задал ей вопрос, зачем они убили чаек. Растерявшись, девочка попыталась оправдаться, заявив, что они просто хотели есть.
ps
жирафа мне тоже жалко, а также кенгуру и чаек, с оторванными головами
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

elena S. писал(а): да, действительно, зачем они так свои "косяки менагеров" публично показывают народу, взяли бы , шлепнули тихо, да на помойку, всем бы было спокойнее
У них не было другого выхода. Они аккредитованы EAZA, как я понимаю, - европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов, т.е, под аудитом регулярным. Они должны отчитываться за каждое животное. На помойку втихаря никого не отправляют, отправляют в специальный морг, с заключением ветеринара, на вскрытие, исследование причин смерти, и отчет в EAZA. Такие правила.

Для сравнения: ванкуверский зоо держит двух бегемотиков, брата и сестру из Грэнби, Хэвина и Хазину. Чтобы избежать инбридинга, им дают контрасекс вместе с сухим кормом. Каждый день. Я сама давала. Абсолютно нормальная, приемлемая практика в зоопарках, где уже все давно друг другу родственники. В том же ванкуверском зоо живут шесть оленей вапити - самцов, отдельно от самок, отдельно вообще от дорожек с посетителями, на задворках. Их просто некуда девать. Травоядные без хищников размножаются с дикой скоростью. Убивать зоопарк не имеет права, имеет право продавать или менять, естественно, не в рестораны и не на охотничьи фермы. И если желающих не находится, то зоопарк держит животное до старости у себя, и, соответственно, несет расходы на его содержание.

Экономные датчане решили произвести в этом деле небольшую революцию. Еще раз: все насчет жестокости содержания бедного кастрированного животного, или корма его контрасексом - это булшит. Эти прецеденты работают давно, во многих, если не во всех, зоопарках мира. Особенно с редкими видами. Отличие здесь только в том, что жирафов - в зоопарках полно, и содержать их дорого. Вот и решили проблему, кто-то наверняка даже поощрение получил за креативность мышления. А мне жаль, чес слово. Что поощрение, а не увольнение, потому что у нас на северах очень мало желающих мыть полы в Макдональдсе, тут бы свободные датские руки очень пригодились.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

elena S. писал(а): вот это событие никто и не заметил 5 лет назад, ///
В ростовском зоопарке трое детей забили палками кенгуру
Трое гаденышей забили палками кенгуру. И гаденыши и все вокруг знают: это садизм и гадство. Никто не стоял вокруг и не любовался на анатомический класс. Вот если бы гаденыши были "удивлены" реакцией общественности и "решительно не понимали бы шумихи", а руководство зоопарка пригласило бы детей и журналистов на отрезание голов кенгуру, тогда да, события можно было бы сравнить.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

elena S. писал(а):девочка попыталась оправдаться, заявив, что они просто хотели есть.
Очень характерная отмазка садизма желанием поесть. Что-то мне это напоминает.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
elena S. писал(а): да, действительно, зачем они так свои "косяки менагеров" публично показывают народу, взяли бы , шлепнули тихо, да на помойку, всем бы было спокойнее
Они должны отчитываться за каждое животное. На помойку втихаря никого не отправляют, отправляют в специальный морг, с заключением ветеринара, на вскрытие, исследование причин смерти, и отчет в EAZA. Такие правила.
именно! но они пригласили на вскрытие желающих, да ведь?
вот по этому поводу и поднялась волна.

мне тоже жалко животное, я тоже не понимаю-почему нельзя было "не убивать", не думаю, что это было сделано исключительно из "злодейства" Западной" морали.
но я в большем шоке от того, какой резонанс это имеет в русских сми, да и, читая кое чьи истерические посты, тут на форуме.
Особенно посты о сравнении с пытками и издевательствами над животными .
umnitsa писал(а):Вот если бы гаденыши были "удивлены" реакцией общественности и "решительно не понимали бы шумихи", а руководство зоопарка пригласило бы детей и журналистов на отрезание голов кенгуру, тогда да, события можно было бы сравнить.
No comment
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

An online petition asking the Copenhagen Zoo to hold off on killing its unwanted giraffe until an alternate home could be found for him received over 27,000 signatures from around the world but was ignored by the zoo. So were offers by wildlife parks in Britain, Sweden, and the Netherlands to take Marius off their hands rather than see him killed. http://bit.ly/1grQZq4
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Boo to that Zoo! :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
У них не было другого выхода. Они аккредитованы EAZA, как я понимаю, - европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов, т.е, под аудитом регулярным. Они должны отчитываться за каждое животное. На помойку втихаря никого не отправляют, отправляют в специальный морг, с заключением ветеринара, на вскрытие, исследование причин смерти, и отчет в EAZA. Такие правила.
Я читал, что два зоопарка проявили интерес к жирафу, но датчане отказались, мотивируя это тем, что им нужно мясо для прокорма тигров.
БТВ, забой по правилам - так по правилам, но не думаю, что в правила входит трансляция процесса по интернету.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Еще про людей в зоопарке:
Один из посетителей зоопарка в немецком Штутгарте случайно покормил белого медведя своими курткой и сумкой: в результате животное погибло.
.....
За последние 20 лет из бассейна, в котором плавал медведь, смотрители выловили около 200 детских ботинок, 50 игрушек и бессчетное количество головных уборов, очков, телефонов и фотоаппаратов посетителей.
.....
Несколько лет назад гиппопотам по кличке Эгон умер, проглотив теннисный мяч. Последний в этом зоопарке морской слон по кличке Чарли тоже скончался после того, как съел чьего-то плюшевого мишку.
http://www.vm.ru/news/2014/02/12/v-neme ... 35115.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Равнодушие, жестокость, тупость считаю маловероятным - там все же Европа. :wink: Это не в Сочи собачек потравить. :s2:
Перл.
А как надо было поступить в Сочи, чтобы соответствовать Европе? Скормить собачек (с) тиграм?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Stanislav писал(а): А как надо было поступить в Сочи, чтобы соответствовать Европе? Скормить собачек (с) тиграм?
можно корейской команде

PS: На след неделе планируется забой еще одного жирафа Мариуса - ибо не соответсвует, зоопарк Jyllands в датском городе Videbk, билеты на шоу бойко раскупаются.

http://news.mail.ru/society/16931788/?frommail=1
Последний раз редактировалось маньяк 12 фев 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

маньяк писал(а): На след недели планируйтся забой еще одного жирафа Мариуса
Т.е., выбраковка у них по имени идет?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

It looks like that: If you are a giraffe and your name is Marius, now might be a good time to leave Denmark. http://bit.ly/1hcqERw
Ответить