они и есть инвесторы, они взяли бабло в китае и положили его в карман канадских граждан, а обеспечивать каждого жильем там где ему нравиться никто не обязан.PIX писал(а):Инвесторов я поддерживаю. Они вносят существенный вклад в экономику.
Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
- Meadie
- Графоман
При нынешних %% ставках дать даже 2М на 5 лет государству в виде беспроцентного кредита - это потерять чистыми не более пары сотен тысяч. Хотя, конечно, никто не знает, сколько эти 2М КАД будут весить через 5 лет. Для сравнения, если учиться в университете 4 года за 30-40К в год и тратить еще столько же на жизнь (весьма скромную для студентов из богатой семьи), то легко можно потратить те же 300К - причем не на всю семью, а на одного.конь в пальто писал(а):это еще хуже.PIX писал(а):- Так чтобы купить жилье в Канаде не обязательно иметь статус резидента. Вот чтоб они лучше прикрыли нежели инвест-программу.
я бы лучше планку поднял до 2М например, сироты бы сразу отсеялись и при такой планке даже если вся семья инвестора будет болеть и пользоваться общественными сервисами, они не израсходуют больше чем принесли в экономику. наш министр иммиграции активный болван, не больше ни меньше.
Добавлю, что нерезиденты уже достаточно давно прекратили в массовом порядке покупать любое жилье в Б.Ванкувере. Когда речь сегодня ведется о "горячих азиатских деньгах" - имеются в виду только деньги относительно недавно приехавших богатеньких иммигрантов (по инвесторской и другим программам), и, соответственно, когда жилье покупается для себя или для семьи.
ПС. На китайских профильных форумах чуть ли не паника (все ждали, что в ближайшее время к нам приедет 40К+ инвесторов с семьями, а тут такой облом). Будет интересно посмотреть, сколько домов будет выставлено на продажу в ближайшие пару недель в дорогих районах Б.Ванкувера.
- 3ABXO3
- Графоман
Meadie писал(а):На китайских профильных форумах чуть ли не паника
Вам сложно не верить!
- PIX
- Графоман
- Они пассивные инвесторы. Еще раз - от них нет пользы, кроме той что цены растут и таксы выше. Они не создают продукт, не создают рабочие места.конь в пальто писал(а):они и есть инвесторы, они взяли бабло в китае и положили его в карман канадских граждан, а обеспечивать каждого жильем там где ему нравиться никто не обязан.PIX писал(а):Инвесторов я поддерживаю. Они вносят существенный вклад в экономику.
- При чем тут обеспечивать и каждого и где нравиться? Ох. Вы понимаете что я написал или мне перевести - на сегодняшний день обычные люди с зп выше среднего не могут купить дом в таких городах как Ванкувер, Бернаби, НорзВанкувер. Дом я имею ввиду до 10 лет.
Более того я не говорю про замок, дворец или ранчо. Речь идет о обычном доме. Они доступны китайцам с чемоданами денег.
- так как я много хожу пешком по району то в принципе знаю все дома которые на рынке тк я их вижу. И вижу что продается...Так что поглядим.,Meadie писал(а):Будет интересно посмотреть, сколько домов будет выставлено на продажу в ближайшие пару недель в дорогих районах Б.Ванкувера.
-
- Графоман
ок, ну 5 миллионов, важнее то что не стоит отрезать лишнюю доходную статьюMeadie писал(а): При нынешних %% ставках дать даже 2М на 5 лет государству в виде беспроцентного кредита - это потерять чистыми не более пары сотен тысяч.
-
- Графоман
я все понять не могу - почему вы считаете что кто то должен иметь право или возможность купить дом в определенном месте? а в монте-карле тоже что ли должны рядовые инженеры поселиться? а в манхеттене вокруг сентрал парка, тоже? если так, дык где же тогда буратинам селиться?PIX писал(а): на сегодняшний день обычные люди с зп выше среднего не могут купить дом в таких городах как Ванкувер, Бернаби, НорзВанкувер.
- bedi
- Графоман
На Весвуд Плато в Кокитламе стоят пустые дома за 3 мильёна и выше... Каждый год вижу одни и те-же дома перепродаются.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну зачем вы издеваетесь. Может он по китайски читает?3ABXO3 писал(а):Вам сложно не верить!Meadie писал(а):На китайских профильных форумах чуть ли не паника
- Meadie
- Графоман
"February 12, 2014 — New rules that aim to strengthen Canada’s status as a study destination of choice for prospective international students will take effect on June 1, 2014.
The new regulations will improve services to genuine students, while protecting Canada’s international reputation for high-quality education and reducing the potential for fraud and misuse of the program."
http://www.cic.gc.ca/english/department ... gn=generic
Теперь осталось только с TFW порядок навести.
The new regulations will improve services to genuine students, while protecting Canada’s international reputation for high-quality education and reducing the potential for fraud and misuse of the program."
http://www.cic.gc.ca/english/department ... gn=generic
Теперь осталось только с TFW порядок навести.
-
- Графоман
+100PIX писал(а):- Они пассивные инвесторы. Еще раз - от них нет пользы, кроме той что цены растут и таксы выше. Они не создают продукт, не создают рабочие места.конь в пальто писал(а):они и есть инвесторы, они взяли бабло в китае и положили его в карман канадских граждан, а обеспечивать каждого жильем там где ему нравиться никто не обязан.PIX писал(а):Инвесторов я поддерживаю. Они вносят существенный вклад в экономику.
- При чем тут обеспечивать и каждого и где нравиться? Ох. Вы понимаете что я написал или мне перевести - на сегодняшний день обычные люди с зп выше среднего не могут купить дом в таких городах как Ванкувер, Бернаби, НорзВанкувер. Дом я имею ввиду до 10 лет.
Более того я не говорю про замок, дворец или ранчо. Речь идет о обычном доме. Они доступны китайцам с чемоданами денег.
- так как я много хожу пешком по району то в принципе знаю все дома которые на рынке тк я их вижу. И вижу что продается...Так что поглядим.,Meadie писал(а):Будет интересно посмотреть, сколько домов будет выставлено на продажу в ближайшие пару недель в дорогих районах Б.Ванкувера.
Я как честный налогоплательщик с зп выше средней пострадал имеено от этого не более 3 недель назад.
недвижимость - 535тык
даем 506 с расчетом выйти на 515-520, ожидаем нормальных торгов и price negotiation. Вываливаются китайцы, 516 кэш, sold. Нам даже на contr-offer бумаги не прислали.
Скажу более того - около 45тык высоко-доходных китайцев ожидают своей бизнес-иммиграции. Поедут куда - в Торонто ??? Ну да.
Ворон ворону глаз не выклюет.
Ну и чего тут ждать от цен на недвижку ?
-
- Графоман
Реально думаеш так или прикалываешся ?конь в пальто писал(а):они и есть инвесторы, они взяли бабло в китае и положили его в карман канадских граждан, а обеспечивать каждого жильем там где ему нравиться никто не обязан.PIX писал(а):Инвесторов я поддерживаю. Они вносят существенный вклад в экономику.
И в каком виде оно - бабло - перетекло в карманы канадских граждан ?
- Waterbyte
- Графоман
а давно человечество изобрело какой-то новый вид перетекания бабла?borei писал(а):И в каком виде оно - бабло - перетекло в карманы канадских граждан ?
-
- Графоман
ну а где щас по твоему бабло? оно ведь поступило в карман канадским гражданам и в том числе в бюджеты, на просер бюрократам и канадским гражданам. не у китайцев же оно осталось!borei писал(а):Реально думаеш так или прикалываешся ?конь в пальто писал(а):они и есть инвесторы, они взяли бабло в китае и положили его в карман канадских граждан, а обеспечивать каждого жильем там где ему нравиться никто не обязан.PIX писал(а):Инвесторов я поддерживаю. Они вносят существенный вклад в экономику.
И в каком виде оно - бабло - перетекло в карманы канадских граждан ?
-
- Графоман
при чем тут честь и налогоплательщик? я недавно сам продал и купил, проапгрейдился, обе транзакции за кеш , я сам, чисто для справки, не китаец и с налогами у меня в порядке, а покупали у меня люди которые недавно продали свое жилье, тоже за кеш, дело было в норс и вест ване, я пока искал жилье особенно китайцев то и не видел, все белые, в основном.borei писал(а): Я как честный налогоплательщик с зп выше средней пострадал имеено от этого не более 3 недель назад.
недвижимость - 535тык
даем 506 с расчетом выйти на 515-520, ожидаем нормальных торгов и price negotiation.
и я тоже в подобной ситуации не дал возможности людям на каунтер, которые сабджектов в офер насовали, лучше журавль в руке, чем синица в небе.borei писал(а): Вываливаются китайцы, 516 кэш, sold. Нам даже на contr-offer бумаги не прислали.
- PIX
- Графоман
- У меня к Вам есть только 1 вопрос - могли бы Вы купить с нуля те не продавая?при чем тут честь и налогоплательщик? я недавно сам продал и купил, проапгрейдился, обе транзакции за кеш , я сам, чисто для справки, не китаец и с налогами у меня в порядке, а покупали у меня люди которые недавно продали свое жилье, тоже за кеш, дело было в норс и вест ване, я пока искал жилье особенно китайцев то и не видел, все белые, в основном.
А теперь предположим что: У Вас не было недвижимости в центре Москвы по дефолту, Вы не Вор и не член ЕР.
Да Вам лично подвезло что когдато Вы смогли купить жилье еще по божеской цене а теперь бравируете этим в весьма забавной форме.
Ну и еще раз повторяю. Канадцы которые тут родились, выросли и прожили много много лет но не купили вовремя жилье вынуждены перебираться за своей мечтой (те домом) в МаплРидж. Причем это не только рабочие, это в том числе и управленцы серьезных компаний, и бизнесмены.
А виной тому не Вы и не я и не Каморка - а именно офаноревшие китайцы, зачастую приезжающие сюда только за жильем и тренд скупать жилье в одном месте.
Вас не удивляет факт что жилье в Метротауне дороже чем в НорзВане...вопрос риторический...