Baguk писал(а):И если кто-то заболел и не может выступать, то должен выступать тот кто может.
заменить можно было не позже 10 утра 10 февраля, насколько я понял
в то время плющенко еще собирался выступать
причем только в случае травмы, хотя это-то как раз легко, у всех профессионалов что-нибудь да травмировано всегда
хотя, вот что их начальство говорит по поводу:
http://www.vppress.ru/stories/Ottavio-C ... vmoi-21694
Существенный момент: в командных соревнованиях могут участвовать лишь те фигуристы, которые получили право выступать в соревнованиях личных. Участники Игр должны быть заявлены не позднее 27 января. Если на единственное место от России в мужском одиночном катании будет заявлен Евгений Плющенко, то, стартуя в командных соревнованиях, которые стартуют 6 февраля, именно он и должен будет продолжить выступать в личных, начинающихся с 11 февраля: ведь согласно правилам ISU, фигурист заявляется именно на личные соревнования!
Единственное, что замена участника от страны возможна по медицинским показаниям. Заявить об этом следует либо за день до командных соревнований, 5 февраля не позднее 10.00, либо за день до личных — 10 февраля, тоже до 10.00.
Здесь корреспондент «ВП» задал вопрос президенту ISU, делается ли эта замена, так сказать, в заявительном порядке — просто по предъявлении медицинского заключения от врача российской делегации или заявление должно быть завизировано представителем медицинской комиссии ISU. «Обязательно, и в этом мы следуем регламенту МОКа, — ответил синьор Чинкванта. — Более того, если ISU сочтет нужным, он привлечет медицинского эксперта от МОКа».
А в продолжение темы Оттавио Чинкванта добавил, словно давая сигнал ФФКР: «Конечно, это право спортсмена — быть травмированным или болеть. Как и право национальной федерации посылать на Игры любого спортсмена. Но право же, я не понимаю федерацию, которая посылает спортсмена, постоянно и многократно испытывающего одни и те же повреждения и травмы — вы меня понимаете. Если с ним что-то случится, то заменить его будет уже нельзя: срок — 5 февраля — будет превышен».