Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
оффтоп: офонаревать - от слова фонарь
- akela
- Графоман
и вы называете произошедшее словом "пострадал"?borei писал(а):Я как честный налогоплательщик с зп выше средней пострадал имеено от этого не более 3 недель назад.
недвижимость - 535тык
даем 506 с расчетом выйти на 515-520, ожидаем нормальных торгов и price negotiation. Вываливаются китайцы, 516 кэш, sold. Нам даже на contr-offer бумаги не прислали.
-
- Пользователь
PIX писал(а):- У меня к Вам есть только 1 вопрос - могли бы Вы купить с нуля те не продавая?при чем тут честь и налогоплательщик? я недавно сам продал и купил, проапгрейдился, обе транзакции за кеш , я сам, чисто для справки, не китаец и с налогами у меня в порядке, а покупали у меня люди которые недавно продали свое жилье, тоже за кеш, дело было в норс и вест ване, я пока искал жилье особенно китайцев то и не видел, все белые, в основном.
А теперь предположим что: У Вас не было недвижимости в центре Москвы по дефолту, Вы не Вор и не член ЕР.
Да Вам лично подвезло что когдато Вы смогли купить жилье еще по божеской цене а теперь бравируете этим в весьма забавной форме.
Ну и еще раз повторяю. Канадцы которые тут родились, выросли и прожили много много лет но не купили вовремя жилье вынуждены перебираться за своей мечтой (те домом) в МаплРидж. Причем это не только рабочие, это в том числе и управленцы серьезных компаний, и бизнесмены.
А виной тому не Вы и не я и не Каморка - а именно офаноревшие китайцы, зачастую приезжающие сюда только за жильем и тренд скупать жилье в одном месте.
Вас не удивляет факт что жилье в Метротауне дороже чем в НорзВане...вопрос риторический...
а у меня вот есть несколько других примеров про "канадцев которые тут родились". Раз не одно поколение тут жило - значит какая то недвижимость у них имелась, как и ,возможно, некие инвестиции. И вот, представте "канадцев которые тут родились", котрые наследуют недвигу и инвестиции не только мамы с папой, а ещё и двоюродных дядей-тётей и троюродных бабушек и т.п. дальних и ближних родственников. У таких канадцев в результате даже не по одному дому имеется в собственности. Сколько таких? Да дофига! Так что не надо обобщать что "канадцы ничё не могут купить из-за китайцев."
Кстати: на Гаваях то же самое местные говорят: не могут типа купить из-за наплыва покупателей с материка. В Коста Рике - из-за понаехавших гринго. В Лондоне - из-за арабов и русских. В Маааскве из-за...(ну вы поняли мысль). Список можно продолжать и продолжать...
Получается,что везде "бедные местные" страдают от "понаехавших"...
А может это просто "рынок" в действии?
-
- Очарованный странник
в Мексике вот только борются с ними, канадцами, лишая их жизни...kuzja писал(а):Получается,что везде "бедные местные" страдают от "понаехавших"...
- PIX
- Графоман
- Согласен есть и такие примеры. Только Вы обобщаете призывая не обобщать, когда я говорю о конкретных случаях. Те это не обобщение, а конкретные люди.kuzja писал(а): а у меня вот есть несколько других примеров про "канадцев которые тут родились". Раз не одно поколение тут жило - значит какая то недвижимость у них имелась, как и ,возможно, некие инвестиции. У таких канадцев в результате даже не по одному дому имеется в собственности. Сколько таких? Да дофига! Так что не надо обобщать что "канадцы ничё не могут купить из-за китайцев."
Кстати: на Гаваях то же самое местные говорят: не могут типа купить из-за наплыва покупателей с материка. В Коста Рике - из-за понаехавших гринго. В Лондоне - из-за арабов и русских. В Маааскве из-за...(ну вы поняли мысль). Список можно продолжать и продолжать...
Кроме того Вы говорите в основном о наследстве, а теперь представьте себе относительно молодых канадцев которые создали семью, родили или собираются родить детей и купить дом. Их родители живы и здоровы и наследство оставлять не собираются. Им че делать?
Далее, бедные местные страдают от понаехавших не везде, а там где хорошо жить. Ну и там где нет возможности расширяться - острова например как Вы привели примеры выше.
Кроме того, квартиры и дома на Гаваях дешевле чем в Ванкувере. Несмотря на то что это остров да еще с идеальным климатом и покупательской способностью всего материка...
-
- Пользователь
Я тоже говорил о конкретных людях.PIX писал(а):- Согласен есть и такие примеры. Только Вы обобщаете призывая не обобщать, когда я говорю о конкретных случаях. Те это не обобщение, а конкретные люди.kuzja писал(а): а у меня вот есть несколько других примеров про "канадцев которые тут родились". Раз не одно поколение тут жило - значит какая то недвижимость у них имелась, как и ,возможно, некие инвестиции. У таких канадцев в результате даже не по одному дому имеется в собственности. Сколько таких? Да дофига! Так что не надо обобщать что "канадцы ничё не могут купить из-за китайцев."
Кроме того Вы говорите в основном о наследстве, а теперь представьте себе относительно молодых канадцев которые создали семью, родили или собираются родить детей и купить дом. Их родители живы и здоровы и наследство оставлять не собираются. Им че делать?
Далее, бедные местные страдают от понаехавших не везде, а там где хорошо жить. Ну и там где нет возможности расширяться - острова например как Вы привели примеры выше.
Кроме того, квартиры и дома на Гаваях дешевле чем в Ванкувере. Несмотря на то что это остров да еще с идеальным климатом и покупательской способностью всего материка...
Чё делать молодым? Работать,блин! Где это жильё раздают только что окончившим школу или ВУЗ? Заработай сначала, хотя бы на down payment, потом и решай где и чего покупать. Ах, много работать? Ах, специальность не та? А ты не знал про это раньше, ещё в школе? Ну тогда в Саскичевань - там дешевле.
Скажите спасибо,что местная система позволяет молодым найти достойную работу, взять моргидж и жить в своём жилье. (тут я смотрю на своих деток "тут" и их ровестников "там")
А "домик у моря" - да, не для всех. Слишком много в мире людей с большими бабками. Нравиться вам-нам это или нет, но это так. И их (людей) количество такое ,что они легко скупают жильё в лучших точках земного шара.
Было бы интересно мнение по этому вопросу местного населения скажем, Монако, Канн и прочих Лазурных Берегов...Чую, там уже "местных" не осталось...
- Mr. Trump
- Графоман
И это правильно!!! Go Riders!!!!kuzja писал(а): Ну тогда в Саскичевань
- mikei
- Графоман
Это было слово "пострадал" в интерпретации оппозицииakela писал(а):и вы называете произошедшее словом "пострадал"?borei писал(а):Я как честный налогоплательщик с зп выше средней пострадал имеено от этого не более 3 недель назад.
недвижимость - 535тык
даем 506 с расчетом выйти на 515-520, ожидаем нормальных торгов и price negotiation. Вываливаются китайцы, 516 кэш, sold. Нам даже на contr-offer бумаги не прислали.

-
- Графоман
свое первое щастье я купил с 10-ти процентным дауном в 2010 году, в норс ване, цены с того времени там не изменились, так шта цена не была божескойPIX писал(а):- У меня к Вам есть только 1 вопрос - могли бы Вы купить с нуля те не продавая?при чем тут честь и налогоплательщик? я недавно сам продал и купил, проапгрейдился, обе транзакции за кеш , я сам, чисто для справки, не китаец и с налогами у меня в порядке, а покупали у меня люди которые недавно продали свое жилье, тоже за кеш, дело было в норс и вест ване, я пока искал жилье особенно китайцев то и не видел, все белые, в основном.
А теперь предположим что: У Вас не было недвижимости в центре Москвы по дефолту, Вы не Вор и не член ЕР.
Да Вам лично подвезло что когдато Вы смогли купить жилье еще по божеской цене а теперь бравируете этим в весьма забавной форме.
PIX, ну допустим ваши "управленцы серьезных компаний", перебирающиеся в мапл ридж, смогут позволить себе жилье в Метротауне или даже в Даунтауне, скажите тогда, а где поселиться тем кто зарабатывает больше чем они? на луне? то как формируются цены называется рынок, бабл или еще как то, но только не колхоз, как было с ссср-е, там все имели право, а здесь у всех есть возможности.PIX писал(а):Ну и еще раз повторяю. Канадцы которые тут родились, выросли и прожили много много лет но не купили вовремя жилье вынуждены перебираться за своей мечтой (те домом) в МаплРидж. Причем это не только рабочие, это в том числе и управленцы серьезных компаний, и бизнесмены.
А виной тому не Вы и не я и не Каморка - а именно офаноревшие китайцы, зачастую приезжающие сюда только за жильем и тренд скупать жилье в одном месте.
Вас не удивляет факт что жилье в Метротауне дороже чем в НорзВане...вопрос риторический...
китаец, вырвавший жилье за 516к из под носа у пострадавшего, отдал эти деньги канадцу. так? если да, то это в моем представлении инвестиция в канадскую экономику. ну не просер же это!
-
- Графоман
Да ладно уж к словам-то цепляться. Основной-то поинт в том что тягаться с ними будет никак (конь в пальто - исключение), а будут они платить тут налоги - это еще большой вопрос. Ну рассуди логически - откуда деньги, пусть они нажиты честным трудом заработаны потом и кровью ну и тд. Но заработаны они в поднебесной, там и их бизнесы и фабрики - все там. Сюда они приезжают чтобы жить (собственно для этого Van и предназначен) и учить своих отпрысков. А весь инкам идет из-за океана. Что они пакажут здесь - да минимум какой-нибудь. Ну на этом и все, свой вклад в рынок недвижимости они внесли.akela писал(а):и вы называете произошедшее словом "пострадал"?borei писал(а):Я как честный налогоплательщик с зп выше средней пострадал имеено от этого не более 3 недель назад.
недвижимость - 535тык
-
- Графоман
Судя по покупке первого жилья с 10 dowpayment (в 2010) и недавней покупке за кеш и с незначительным ростом цен в north-van мы сидим в разных весовых категориях и все дальнейшее обсуждение не будет иметь смысла.конь в пальто писал(а):свое первое щастье я купил с 10-ти процентным дауном в 2010 году, в норс ване, цены с того времени там не изменились, так шта цена не была божескойPIX писал(а):- У меня к Вам есть только 1 вопрос - могли бы Вы купить с нуля те не продавая?при чем тут честь и налогоплательщик? я недавно сам продал и купил, проапгрейдился, обе транзакции за кеш , я сам, чисто для справки, не китаец и с налогами у меня в порядке, а покупали у меня люди которые недавно продали свое жилье, тоже за кеш, дело было в норс и вест ване, я пока искал жилье особенно китайцев то и не видел, все белые, в основном.
PIX, ну допустим ваши "управленцы серьезных компаний", перебирающиеся в мапл ридж, смогут позволить себе жилье в Метротауне или даже в Даунтауне, скажите тогда, а где поселиться тем кто зарабатывает больше чем они? на луне? то как формируются цены называется рынок, бабл или еще как то, но только не колхоз, как было с ссср-е, там все имели право, а здесь у всех есть возможности.PIX писал(а):Ну и еще раз повторяю. Канадцы которые тут родились, выросли и прожили много много лет но не купили вовремя жилье вынуждены перебираться за своей мечтой (те домом) в МаплРидж. Причем это не только рабочие, это в том числе и управленцы серьезных компаний, и бизнесмены.
китаец, вырвавший жилье за 516к из под носа у пострадавшего, отдал эти деньги канадцу. так? если да, то это в моем представлении инвестиция в канадскую экономику. ну не просер же это!
-
- Графоман
Согласен со всем за исключением "достойной работы для молодых" улыбнулоkuzja писал(а):Я тоже говорил о конкретных людях.PIX писал(а):- Согласен есть и такие примеры. Только Вы обобщаете призывая не обобщать, когда я говорю о конкретных случаях. Те это не обобщение, а конкретные люди.kuzja писал(а): а у меня вот есть несколько других примеров про "канадцев которые тут родились". Раз не одно поколение тут жило - значит какая то недвижимость у них имелась, как и ,возможно, некие инвестиции. У таких канадцев в результате даже не по одному дому имеется в собственности. Сколько таких? Да дофига! Так что не надо обобщать что "канадцы ничё не могут купить из-за китайцев."
Чё делать молодым? Работать,блин! Где это жильё раздают только что окончившим школу или ВУЗ? Заработай сначала, хотя бы на down payment, потом и решай где и чего покупать. Ах, много работать? Ах, специальность не та? А ты не знал про это раньше, ещё в школе? Ну тогда в Саскичевань - там дешевле.
Скажите спасибо,что местная система позволяет молодым найти достойную работу, взять моргидж и жить в своём жилье. (тут я смотрю на своих деток "тут" и их ровестников "там")
А "домик у моря" - да, не для всех. Слишком много в мире людей с большими бабками. Нравиться вам-нам это или нет, но это так. И их (людей) количество такое ,что они легко скупают жильё в лучших точках земного шара.
Было бы интересно мнение по этому вопросу местного населения скажем, Монако, Канн и прочих Лазурных Берегов...Чую, там уже "местных" не осталось...

-
- Графоман
При том что я плачу налоги здесь а не там. А вот будет ли он платить их здесь - вопрос очень большой. Проходная планка в 1.5-2.0 ляма для них - это смех. Подоходный здесь они платить не будут ибо все бизнесы там где и были - в поднебесной. Здесь они ЖИВУТ но не РАБОТАЮТ.конь в пальто писал(а):при чем тут честь и налогоплательщик? я недавно сам продал и купил, проапгрейдился, обе транзакции за кеш , я сам, чисто для справки, не китаец и с налогами у меня в порядке, а покупали у меня люди которые недавно продали свое жилье, тоже за кеш, дело было в норс и вест ване, я пока искал жилье особенно китайцев то и не видел, все белые, в основном.borei писал(а): Я как честный налогоплательщик с зп выше средней пострадал имеено от этого не более 3 недель назад.
недвижимость - 535тык
даем 506 с расчетом выйти на 515-520, ожидаем нормальных торгов и price negotiation.
и я тоже в подобной ситуации не дал возможности людям на каунтер, которые сабджектов в офер насовали, лучше журавль в руке, чем синица в небе.borei писал(а): Вываливаются китайцы, 516 кэш, sold. Нам даже на contr-offer бумаги не прислали.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Подоходный, может, и не будут, будут платить жст, пст, на недвижимость, на бензин, алкогольные и т.п.
Ну и не стоит, наверное, весь вклад в экономику к госбюджету сводить - потребляют еду, услуги, товары они (их дети, жены) все равно ведь здесь, а доход забугорный - чистый экспорт получается, плохо что ли?
Ну и не стоит, наверное, весь вклад в экономику к госбюджету сводить - потребляют еду, услуги, товары они (их дети, жены) все равно ведь здесь, а доход забугорный - чистый экспорт получается, плохо что ли?
- Waterbyte
- Графоман
а подоходный канада берёт с живущих, а не с работающих. причём со всего их мирового дохода...borei писал(а):Подоходный здесь они платить не будут ибо все бизнесы там где и были - в поднебесной. Здесь они ЖИВУТ но не РАБОТАЮТ.