BWM писал(а):Игорь Николаевич писал(а):BWM писал(а):Игорь Николаевич писал(а):xhtml]Поглотители наносят новый удар[/url]
...многонациональный народ Российской Федерации, не очень способный к созидательному труду.
Это глупость конечно.
Игорь Николаевич, согласитесь ли Вы с таким высказыванием, например: Имея все шансы создать в России с 1991 года гражданское общество, многонациональный русский народ его не создал?
Нет, не соглашусь. Не было шансов.
А с таким высказыванием:
Многонациональный русский народ с 1991 года не создал в стране гражданское общество?
Игорь Николевич, по-видимому, затруднился с ответом, поэтому заканчиваю без него.
"Многонациональный русский народ не создал с 1991 года гражданского общества! - тезис номер 1.
"Шансов создать гражданское общество у многонационального русского народа не было" - тезис номер 2.
Тезис тезисом не доказывается и не опровергается.
Тезис номер 1.
1)Гражданское общество понимают как договор в том смысле, что это связь человека с государством и частной экономикой через те или иные формы организации, объединения.
2)В РФ есть отдельные формы связи человека с государством и экономикой - правозащитные организации, благотворительные фонды, кредитные союзы.
3) В РФ нет договора общества с государством - государство по своему усмотрению принимает законы, реформирует здравоохранение и образование не считаясь с общественным мнением, руководит зависимым от него правосудием.
Следовательно, на сегодня в РФ гражданское общество создано лишь частично, в виде отдельных форм связи человека с государством и экономикой.
Что совершенно не противоречит высказыванию - "Подразумеваем многонациональный народ Российской Федерации, не очень способный к созидательному труду.
Точно так же можно проанализировать состояние общественных усилий в тех сферах, которые зависят от совокупных усилий общества - экономика, наука, образование, здравоохранение.
И уже имея обоснования, переходить к оценке мнения А.Громова.