В Бельгии разрешили эвтаназию детей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
Re: В Бельгии разрешили эвтаназию детей
What we’re doing, in a way, is checking for lights in the darkness.
http://www.nytimes.com/2010/04/27/healt ... updateema1
http://www.latestagecancer.com/stage-4-cancer/
http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... ished.html
That Tree of Hope
The tree gives me life and meaning to what I see.
A unique tree it is, which gives hope that is free
From the leaves done where healing is made up to be
Something that guarantees true sense of healing to me.
And the strength got from its fruits that bring glee.
Its source from nature is the light that meets the need
I seek for divine wisdom to peruse indeed
For me to be sound as a whole that gives me lead
To the sensibility I will have as the seed
Of happiness upon which I will gladly feed.
Obinna Kenechukwu Eruchie
http://www.nytimes.com/2010/04/27/healt ... updateema1
http://www.latestagecancer.com/stage-4-cancer/
http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... ished.html
That Tree of Hope
The tree gives me life and meaning to what I see.
A unique tree it is, which gives hope that is free
From the leaves done where healing is made up to be
Something that guarantees true sense of healing to me.
And the strength got from its fruits that bring glee.
Its source from nature is the light that meets the need
I seek for divine wisdom to peruse indeed
For me to be sound as a whole that gives me lead
To the sensibility I will have as the seed
Of happiness upon which I will gladly feed.
Obinna Kenechukwu Eruchie
-
- Маньяк
Это вы придираетесь к формулировке. Вот вам для понятия: Terminal illness is a medical term popularized in the 20th century to describe a disease that cannot be cured or adequately treated and that is reasonably expected to result in the death of the patient within a short period of time.Marmot писал(а):Не подменяйте понятия, речь идет о "терминальной стадии".magda писал(а):В сетях достаточно примеров того, что люди с диагнозом terminal illness выживали. Наберите: survivors of terminal illness.
-
- Маньяк
+100Игорь Николаевич писал(а):Я против эвтаназии, как взрослой так и детской. Объяснение лично мне понятное и логичное: Человек должен понимать, что его жизнь - это высшая ценность, на которую никто не имеет права претендовать, даже он сам. Жизнь дается один раз. У человека нет выбора при получении жизни, не должно быть и при окончании. Только природный порядок вещей (у религиозных есть другой термин "Божья воля") имеет право жизнь закончить.
Боли - не оправдание. При современной развитой фармакологии есть препараты, снимающие любую боль.
Если человек неизлечимо болен, он должен это знать (в любом возрасте), понимать и принимать как должное, как часть своего жизненного опыта. Человек должен быть избавлен от страданий медикаментозным путем, и должен ждать завершения своей жизни естественным путем.
Если дать возможность одним лишать жизни других, пусть даже по самым благовидным предлогам, то со временем, порог этих предлогов начнет снижаться. Ценность самой жизни в глазах общества начнет снижаться, а это посыл уже будущим поколениям: "Если жизнь такая штука, которую можно искусственно отнять, то почему бы не попробовать?!" Ценность человеческой жизни уже снизилась в виртуальном пространстве. Если в начале века смерть человека на экране была кульминацией и сопровождалась соответствующей музыкой и другими драматическими приемами, то сейчас на экране телевизора и компьютера убивают пачками как развлечение. Последствия в реальной жизни известны всем.
Конечно, человек всегда может закончить свою жизнь самостоятельно, никого не спросив. Но такие поступки всегда осуждались и должны осуждаться в будущем.
- CdR
- Графоман
Хрена с два!Игорь Николаевич писал(а):При современной развитой фармакологии есть препараты, снимающие любую боль.
Но пока сам не опробуешь -- не поймёшь.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я не придираюсь, а пытаюсь объяснить разницу между понятиями "terminal illness/неизлечимая болезнь" и "terminal stage of terminal illness/терминальная стадия неизлечимой болезни".magda писал(а):Это вы придираетесь к формулировке. Вот вам для понятия: Terminal illness is a medical term popularized in the 20th century to describe a disease that cannot be cured or adequately treated and that is reasonably expected to result in the death of the patient within a short period of time.Marmot писал(а):Не подменяйте понятия, речь идет о "терминальной стадии".magda писал(а):В сетях достаточно примеров того, что люди с диагнозом terminal illness выживали. Наберите: survivors of terminal illness.
- umnitsa
- Маньяк
Magda, я там выше про terminal stage ссылок набросала. Случаи выздоровления даже на terminal stage есть. Так что вы правы.
И в заключении, небольшая цитата из Стругацких.
Учитель: Дети, запишите предложение: «Рыба сидела на дереве».
Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях?
Учитель: Ну... Это была сумасшедшая рыба.
Для кого то существуют сумасшедшие рыбы. Примите это как данное и оставайтесь при своем :о)
И в заключении, небольшая цитата из Стругацких.
Учитель: Дети, запишите предложение: «Рыба сидела на дереве».
Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях?
Учитель: Ну... Это была сумасшедшая рыба.
Для кого то существуют сумасшедшие рыбы. Примите это как данное и оставайтесь при своем :о)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
+1, тут на днях умня случился практически анекдот, и мне в ER пытались отключить боль таблетками для терминалов, не слабо вдарило по мозгам, а боль практически не уненьшиласьCdR писал(а):Хрена с два!Игорь Николаевич писал(а):При современной развитой фармакологии есть препараты, снимающие любую боль.

Как оказалось у меня всего лишь была сильно потянутая мышца во время кашля, но колбасило меня неподетски конкретно, при каждом блин движении...
- mikei
- Графоман
Терминальная стадия - это субъективный фактор.Marmot писал(а):Не подменяйте понятия, речь идет о "терминальной стадии".magda писал(а):В сетях достаточно примеров того, что люди с диагнозом terminal illness выживали. Наберите: survivors of terminal illness.
- umnitsa
- Маньяк
Так и есть. Но надо быть сильным. А если сил нет, нужна поддержка, чем больше тем лучше.CdR писал(а):Хрена с два!Игорь Николаевич писал(а):При современной развитой фармакологии есть препараты, снимающие любую боль.
- mikei
- Графоман
+50%Игорь Николаевич писал(а):Я против эвтаназии, как взрослой так и детской. Объяснение лично мне понятное и логичное: Человек должен понимать, что его жизнь - это высшая ценность, на которую никто не имеет права претендовать, даже он сам. Жизнь дается один раз. У человека нет выбора при получении жизни, не должно быть и при окончании. Только природный порядок вещей (у религиозных есть другой термин "Божья воля") имеет право жизнь закончить.
Боли - не оправдание. При современной развитой фармакологии есть препараты, снимающие любую боль.
Если человек неизлечимо болен, он должен это знать (в любом возрасте), понимать и принимать как должное, как часть своего жизненного опыта. Человек должен быть избавлен от страданий медикаментозным путем, и должен ждать завершения своей жизни естественным путем.
Если дать возможность одним лишать жизни других, пусть даже по самым благовидным предлогам, то со временем, порог этих предлогов начнет снижаться. Ценность самой жизни в глазах общества начнет снижаться, а это посыл уже будущим поколениям: "Если жизнь такая штука, которую можно искусственно отнять, то почему бы не попробовать?!" Ценность человеческой жизни уже снизилась в виртуальном пространстве. Если в начале века смерть человека на экране была кульминацией и сопровождалась соответствующей музыкой и другими драматическими приемами, то сейчас на экране телевизора и компьютера убивают пачками как развлечение. Последствия в реальной жизни известны всем.
Конечно, человек всегда может закончить свою жизнь самостоятельно, никого не спросив. Но такие поступки всегда осуждались и должны осуждаться в будущем.
ИН, Вы интересно пишете, но как наш один известный персонаж. Начинается все правильно и духовно, а кончается полной подменой понятий.
Если Божья воля, то причем тут фармакология? Человек сам должен решать, и даже полного права решать не имеет, потому что Божья Воля, а тут какие-то люди в белом вокруг со скальпелями. А ребенка кто спросил, какая у него воля? Но я с Вами согласен тем не менее (на 50%).
- umnitsa
- Маньяк
На самом деле, боль может закрыть весь мир. Любые слова о необходимости пережить и это "твой жизненный опыт" это не действует. Но нужно, обязательно нужно вселять надежду в человека, хотя бы в моменты облегчения. Ты будешь жить, смеяться, мы поедем туда и увидим то, и ты станешь космонавтом или продавцом воздушных шаров.. Без разницы, как вселять надежду. Но делать это -- надо.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Может быть,я не специалист, но когда происходит вот такое:mikei писал(а):Терминальная стадия - это субъективный фактор.Marmot писал(а):Не подменяйте понятия, речь идет о "терминальной стадии".magda писал(а):В сетях достаточно примеров того, что люди с диагнозом terminal illness выживали. Наберите: survivors of terminal illness.
It is clear that the patient will not survive more than a few more hours - perhaps a day or two at the very most. In hospital parlance, he is "going down the tubes." He is in excruciating pain that cannot be totally controlled by safe doses of pain medications. The patient is conscious; and, between screams of pain, he begs you to give him a dose of morphine that will dull his pain. But you know that an effective dose is likely to kill him by depressing his respiration.
, то я не знаю как оно будет лучше...
- mikei
- Графоман
Вот это для ИН пример, как фармакология воздействует на мозги (портит мозги) и отключает волю и вся терминальная теория начинает сильно плыть.Marmot писал(а):+1, тут на днях умня случился практически анекдот, и мне в ER пытались отключить боль таблетками для терминалов, не слабо вдарило по мозгам, а боль практически не уненьшиласьCdR писал(а):Хрена с два!Игорь Николаевич писал(а):При современной развитой фармакологии есть препараты, снимающие любую боль.
Как оказалось у меня всего лишь была сильно потянутая мышца во время кашля, но колбасило меня неподетски конкретно, при каждом блин движении...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я разве сказал что портит? Я имел ввиду , что стала сильно кружиться голова, когда не на подушке, плюс резкий пот прошиб, сознание было вполне четким, я даже лежал и думал, как я буду фиксить висящие на мне багиmikei писал(а):Вот это для ИН пример, как фармакология воздействует на мозги (портит мозги) и отключает волю и вся терминальная теория начинает сильно плыть.Marmot писал(а):+1, тут на днях умня случился практически анекдот, и мне в ER пытались отключить боль таблетками для терминалов, не слабо вдарило по мозгам, а боль практически не уненьшиласьCdR писал(а):Хрена с два!Игорь Николаевич писал(а):При современной развитой фармакологии есть препараты, снимающие любую боль.

Последний раз редактировалось Marmot 15 фев 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Изначально врач был шаман и мог транслировать Божью Волю (хоть и тоже субъективно). Современные врачи исходят из техногенных возможностей. Человек при этом становится подопытным кроликом - оживить или не оживить. Я против воскрешения из мертвых любой ценой и против воли самого мертвого, если что.Marmot писал(а):Может быть,я не специалист, но когда происходит вот такое:mikei писал(а):Терминальная стадия - это субъективный фактор.Marmot писал(а):Не подменяйте понятия, речь идет о "терминальной стадии".magda писал(а):В сетях достаточно примеров того, что люди с диагнозом terminal illness выживали. Наберите: survivors of terminal illness.
It is clear that the patient will not survive more than a few more hours - perhaps a day or two at the very most. In hospital parlance, he is "going down the tubes." He is in excruciating pain that cannot be totally controlled by safe doses of pain medications. The patient is conscious; and, between screams of pain, he begs you to give him a dose of morphine that will dull his pain. But you know that an effective dose is likely to kill him by depressing his respiration.
, то я не знаю как оно будет лучше...