В Бельгии разрешили эвтаназию детей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: В Бельгии разрешили эвтаназию детей

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
CdR писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):При современной развитой фармакологии есть препараты, снимающие любую боль.
Хрена с два!
Но пока сам не опробуешь -- не поймёшь. :(
+1, тут на днях умня случился практически анекдот, и мне в ER пытались отключить боль таблетками для терминалов, не слабо вдарило по мозгам, а боль практически не уненьшилась :(
Как оказалось у меня всего лишь была сильно потянутая мышца во время кашля, но колбасило меня неподетски конкретно, при каждом блин движении...
Вот это для ИН пример, как фармакология воздействует на мозги (портит мозги) и отключает волю и вся терминальная теория начинает сильно плыть.
Я разве сказал что портит? Я имел ввиду , что стала сильно кружиться голова, когда не на подушке, плюс резкий пот прошиб, сознание было вполне четким, я даже лежал и думал, как я буду фиксить висящие на мне баги :) А боль продолжала быть сильной при каждом движении, но если не двигаться и почти не дышать, то можно было и о багах подумать :)
Я думаю это не был терминальный случай в любом случае :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Я думаю это не был терминальный случай в любом случае :)
Абсолютно, и я сам это прекрасно понимал :) но боль была ужасная, мне дали двойную дозу терминальной наркоты, но мне было пофиг :)
Это я к тому, что не всякую боль можно заглушить :(
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Практически любой человек, страдающий от невыносимой боли ответит "Да", если ему предложить эвтаназию в эту минуту. Любой. Потому что для него это будет означать одно: прекращение боли. Любой ценой.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

umnitsa писал(а):Практически любой человек, страдающий от невыносимой боли ответит "Да", если ему предложить эвтаназию в эту минуту. Любой. Потому что для него это будет означать одно: прекращение боли. Любой ценой.
Не думаю. Это вероятно зависит от воли человека и также от долгов и обязанностей. Идеальный человек вероятно должен и хочет умирать своей смертью, даже если она в результате несчастного случая или болезни.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Это вам так кажется. И слава Богу.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

umnitsa писал(а):Это вам так кажется. И слава Богу.
Я бы даже сказал, это моя мечта, а как выйдет я не знаю, в смысле как я себя поведу на своем месте.
Пока по Васиной квалификации у меня было раз 10 из 10, но не думаю, что это был совсем экстрим. Вот когда голова попадет под трамвай, тогда будут веские основания об этом говорить.

На тех 10/10 даже мысли не было, что со мной пора кончать :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Игорь Николаевич писал(а):Я против эвтаназии, как взрослой так и детской. Объяснение лично мне понятное и логичное: Человек должен понимать, что его жизнь - это высшая ценность, на которую никто не имеет права претендовать, даже он сам. Жизнь дается один раз. У человека нет выбора при получении жизни, не должно быть и при окончании. Только природный порядок вещей (у религиозных есть другой термин "Божья воля") имеет право жизнь закончить.

Боли - не оправдание. При современной развитой фармакологии есть препараты, снимающие любую боль.

Если человек неизлечимо болен, он должен это знать (в любом возрасте), понимать и принимать как должное, как часть своего жизненного опыта. Человек должен быть избавлен от страданий медикаментозным путем, и должен ждать завершения своей жизни естественным путем.

Если дать возможность одним лишать жизни других, пусть даже по самым благовидным предлогам, то со временем, порог этих предлогов начнет снижаться. Ценность самой жизни в глазах общества начнет снижаться, а это посыл уже будущим поколениям: "Если жизнь такая штука, которую можно искусственно отнять, то почему бы не попробовать?!" Ценность человеческой жизни уже снизилась в виртуальном пространстве. Если в начале века смерть человека на экране была кульминацией и сопровождалась соответствующей музыкой и другими драматическими приемами, то сейчас на экране телевизора и компьютера убивают пачками как развлечение. Последствия в реальной жизни известны всем.

Конечно, человек всегда может закончить свою жизнь самостоятельно, никого не спросив. Но такие поступки всегда осуждались и должны осуждаться в будущем.
ага, особенно если живешь в лучшей стране на свете, почитайте в политике тему про недавно покончившего с собой контр-адмирала, Игорь Николаевич.
Конечно, человек всегда может закончить свою жизнь самостоятельно, никого не спросив. Но такие поступки всегда осуждались и должны осуждаться в будущем
а это вот-вообще BS и цинизм. НИКТО не может осудить человека за уход из невыносимого состояния. Мозгозас...рание религиозное, когда "усе должно быть под контролем" и по полочкам, раз положено и кем-то раньше в книжке прописано. ЧЕЛОВЕК-хозяин своей жизни. Я не говорю сейчас о ситуациях, когда по слабости или по глупости (типа несчастной любви) уходят, а именно о невыносимости жизни, чаще всего это случается на конечной стадии болезни, когда от боли уже света не видит человек.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а): ЧЕЛОВЕК-хозяин своей жизни..
Аннушка уже пролила подсолнечное масло.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
Мозгозас...рание религиозноe
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
Мозгозас...рание религиозноe
Это извините ортодоксальный материализм, последствия совка, который Вы всем сердцем ненавидите.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Игорь Николаевич писал(а): Если человек неизлечимо болен, он должен это знать (в любом возрасте), понимать и принимать как должное, как часть своего жизненного опыта. Человек должен быть избавлен от страданий медикаментозным путем, и должен ждать завершения своей жизни естественным путем. .
как обьяснить ребенку c недоразвитым мозгом, корчующимся от боли, что он должен жить? главное, как узнать, что он понял, когда единственный путь избавить его от этих болей- держать его 24/7 на тяжелых болеутоляющих или даже на лайф саппорте
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Если человек неизлечимо болен, он должен это знать (в любом возрасте), понимать и принимать как должное, как часть своего жизненного опыта. Человек должен быть избавлен от страданий медикаментозным путем, и должен ждать завершения своей жизни естественным путем. .
как обьяснить ребенку c недоразвитым мозгом, корчующимся от боли, что он должен жить? главное, как узнать, что он понял, когда единственный путь избавить его от этих болей- держать его 24/7 на тяжелых болеутоляющих или даже на лайф саппорте
Вот в том то и дело, что никак. Поэтому разрешать/запрещать это законодательно - это BS.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Странно, зачем же тогда собирать деньги на лечение детям, которым уже "подписан" приговор. Ведь во многих случаях lечение уже ни даёт никаких результатов. Отвечаю сама себе: надежда, остаётся надежда.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mikei писал(а):
elena S. писал(а):
Вот в том то и дело, что никак. Поэтому разрешать/запрещать это законодательно - это BS.
вопрос бы не к вам.
пожалуйста воздерживайтесь от ссылок на мои посты для ваших алогичных выводов
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
mikei писал(а):
elena S. писал(а):
вопрос бы не к вам.
пожалуйста воздерживайтесь от ссылок на мои посты для ваших алогичных выводов
Могу, но не хочу воздерживаться :)
Форум вроде публичный, Вы уж с ИН в личке тогда общайтесь пожалуйста :)
Ответить