Проф. Преображенский писал(а):Stanislav писал(а):
Знаете, Проф. вы мне напомнили про армию...

В армии надо всегда все прятать, потому что только отвернешься, тут же что-нибудь спи... в смысле, скоммуниздят. Бывало скажешь: ты что делаешь - это мое! А в ответ - ээээ, слюшай, я иду, смотрю ничей лежит, я дюмаль никому не нужно и взяль...
Это вы очень удачно про армию вспомнили. Совок и был как та ваша армия. И Путин страну в армию превращает. В этом и есть проблема. А не в девочке-чемпионке, которая невольно эту проблему маскирует.
Вот и я о том! А Шендерович почему-то обиделся на девочку...
К чему это я? Да к тому, что ваши идеи: типо нельзя распределить бесхозную собственность и т.д. - это все из той же оперы. Это все отговорки воров, которые эту собственность разворовали. Надо же ведь как-то оправдываться?
Справедливость в принципе, говорите, невозможна? А кто-нибудь пробовал? Все изданные законы преследовали одну цель - распределить несправедливо. Все действия прихватизаторов сводились к обману, манипулированию и нарушениям, а часто просто к уголовщине. Никто даже не попробовал распределить справедливо! Действительно - а зачем пробовать? А вдруг получится?

Тогда бы карманы прихватизаторов остались пустыми...
Ничего вы не поняли. Распределить бесхозную собственность было нужно, и быстро. Иначе толпа нищих, которым нечего терять, не платила бы налогов. Не забывайте, что нефть стоила копейки. Скорость распределения и повлекла за собой несправедливость. Но если вы хоть немного дадите себе труд подумать, что такое справедливость в приложении к собственности, то поймете полную бесполезность усилий в достижении справедливости. "Там, где начинается справедливость, кончается целесообразность..." (с) Дао-де-цзин.
Бред. Какая толпа нищих? При совке все получали зарплату. Всем хватало на еду. Пенсионеры не шарили по помойкам. И все платили налоги. Если вы действительно Проф., то у вас была зарплата около 500 руб., если кандидат - то около 300, разве это нищета? Я был из обеспеченной семьи по советским меркам. Потом началась прихватизация, и именно прихватизаторы перестали платить налоги, а обнищавшие люди продолжали их платить! И я стал нищим - у меня не было денех даже на обед и метро. И не надо повторять опять и опять мантру о невозможности справедливой приватизации - Проф., не надо оправдываться вопреки здравому смыслу.
Проф. Преображенский писал(а):
Еще раз, собственность рапределялась совсем не для того, чтобы оставить чьи-то карманы пустыми, а совсем наоборот - чтобы чьи-то наполнить.
А вот тут вы абсолютно правы
Кстате, этой фразой вы начисто опровергаете свой предыдущий тезис "хотели как лучше..."
Но дело в том, что надо было наполнить не чьи-то карманы, а карманы широко круга народа, чтобы сформировать средний класс - основы благосостояния и процветания любой страны.
Проф. Преображенский писал(а):Вот эта фраза, к сожалению, заставляет меня сомневаться, что вы что-либо поймете.
На самом деле, я далек от мысли, что вы не понимаете абсолютной закономерности происходящего, но по каким-то причинам оправдываете жуликов и воров - тогдашних и теперяшних.
Недовольные не знают что делать и не умеют ничего делать, но называют себя (с видимым удовольствием) оппозицией, защитниками демократии и свобод, единственной надеждой России. Тем самым они еще больше компроментируют идеи демократии и свобод.
Недовольным не дают ничего делать, хотя они, на самом деле, единственная надежда России, дружными рядами шагающая в пропасть как стадо баранов за вожаком-козлом, поскольку недовольные мешают ей это делать. Кстати, идеи демократии и свобод невозможно скомпрометировать, поскольку альтернативой является рабство и несвобода.
И хорошо, что не дают ничего сделать! Разве можно позволять невеже лечить больного? Разве можно позволять неумехе строить подстанции? Вот вы сможете построить электро-подстанцию с "нуля"? Думаю, что нет, так оставьте это другому персонажу Каморки - он умеет! А если вы возьметесь за дело, то только все испортите. Так же существующая оппозиция - они все только портят!
Вернемся к нашим баранам, т.е к теме топика. Вот И.Н. говорит, что идеи демократии в России никто не понимает. Как вы думаете, выступление Шендеровича сделало идеи демократии более понятными для россиян?
Хм. Могут ли рабы понять и принять идеи демократии? Раб понимает свободу, как возможность украсть. Как в армии. Демократия рабу нужна, чтобы болтать вместо работы. Чтобы раб оценил свободу и демократию, ему надо поиметь что-то кроме своих цепей. А для этого одним достаточно приватизации, а другим придется поработать на дядю, может их детям с мозгами повезет больше?
Хм... значит рабы не могут понять идеи демократии? Позвольте, а с кем вы тогда собрались эту демократию устанавливать? Для народа, но без народа? Ха! Вы знаете, чем это закончилось.
БТВ, и что же поимели рабы в результате приватизации? Как они оценят свободу и демократию, если были сыты, а стали голодны?
Помните анекдот? Американский пес спрашивает советского пса, как проходит демократизация. Советский пес говорит: мда... еды в миске стало меньше, миску стали ставить дальше, зато гавкать можно сколько угодно...