а можно мне с названием породы пожалуйста, я пока еще слабо разбираюсь, это типа бульдогов?Isha писал(а):а такие, поменьше, не подойдут?
у них, правда, с добротой (к чужим животным) раз на раз не приходится... и упрямства хватает - нужно много усилий по воспитанию
Где купить собаку?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Где купить собаку?
-
- Маньяк
- Контактная информация:
не, не храпят.. им если диван выделить, то их не видно и не слышно...eprst писал(а):смешная. я б так уже не смог (ноги на подушку). интерсесно, они храпят когда на спине?
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Shar Pei - не гавкучие, очень чистоплотные (одни из самых простых в toilet-training), средне-активные (с удовольствием составят компанию на прогулке, но дома особо не двигаются), ну и super cuteGatchinskiy писал(а):а можно мне с названием породы пожалуйста, я пока еще слабо разбираюсь, это типа бульдогов?Isha писал(а):а такие, поменьше, не подойдут?
у них, правда, с добротой (к чужим животным) раз на раз не приходится... и упрямства хватает - нужно много усилий по воспитанию
- Скрипка
- Графоман
Китайская хохлатка - и собачка и пони в одном флаконе.

https://www.google.ca/search?q=%D1%85%D ... 92&bih=469

https://www.google.ca/search?q=%D1%85%D ... 92&bih=469
- Скрипка
- Графоман
А потом еще и платье можно пошить бархатное!Isha писал(а):Shar Pei...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
спасибо, рассмотрим... а он все время в таких складках?Isha писал(а):Shar Pei - не гавкучие, очень чистоплотные (одни из самых простых в toilet-training), средне-активные (с удовольствием составят компанию на прогулке, но дома особо не двигаются), ну и super cuteGatchinskiy писал(а):а можно мне с названием породы пожалуйста, я пока еще слабо разбираюсь, это типа бульдогов?Isha писал(а):а такие, поменьше, не подойдут?
-
- Маньяк
- Контактная информация:
они щенками полностью складчатые, а когда вырастают, то большинство складок расправляется - остаются в основном на голове типа такогоGatchinskiy писал(а):спасибо, рассмотрим... а он все время в таких складках?
но бывает и так (реже)

Это хоть и древние, но здесь достаточно редкие собаки (одно время почти исчезнувшие), поэтому их не часто на улице встретить можно. В BC есть несколько бридеров, которые обещают уравновешенных и социализированных щенков (а это очень важно, особенно для этой породы) + помощь в воспитании. Так же есть много собак в foster care (если заинтересуетесь, то могу подсказать координаты), но там в основном взрослые собаки из шелтеров.
-
- Графоман
каждая страховка это чья то схема срубания бабла, а не добродетельMeadie писал(а):Соглашусь, что пока беда не случилась - за любую страховку денег платить жалко, особенно, за необязательную. Однако, домашние животные и особенно собаки все же отличаются от прочих неодушевленных обьектов страхования.Vasja писал(а):Знаете ли за все страховки платить - денег не хватит. Для молодой собаки, до 5 лет, не обязательно. Смысл платить 100 в месяц если рас ходы на прививки и профилактику сотни три
Если вы готовы без колебаний выложить за лечение питомца многие сотни или тысячи долларов (а за лечение некоторых болезней или состояний суммарные биллы легко могут превысить и 10К), то вам страховка, возможно, и не нужна.
Если же для вас эти расходы существенны, и вы не хотите оказаться перед лицом моральной дилеммы, избежать ли финансового кризиса или попытаться вылечить животное, то лучше купить страховку. Особенно это актуально, когда к животным привязываются дети среднего возраста, которые просто не поймут, почему надо отправлять друга и члена семьи на "живодерню", не сделав все возможное, чтобы его вылечить...
-
- Графоман
там же линк есть, три копейки и книжка твоя в электронном видеGatchinskiy писал(а):обязательно, где нибудь даунлоуднуть можно? Уже ищу...конь в пальто писал(а):
1. прочитать для начала книжку
от размера зависит, у моего соседа собака во дворе в вальере остается если он на денек сваливает, потому что дома все разнесет ему от скуки и горя, она ночью воет как волк, пипец, но мне нравитьсяGatchinskiy писал(а):чт так воют, что в соседних домах слышно? oh..конь в пальто писал(а): есть еще ньюанс с собаками - они по хозяевам скучают если уехал, могут выть по ночам , мебель грызть, короче говоря если соседи нервные то могут быть сложности.

-
- Графоман
про гавкучесть.Isha писал(а): Shar Pei - не гавкучие
собаки(как и люди) тявкают в основном от страха, уверенные в себе собаки не тявкают, поэтому мелкие шавки более гавкучие, когда будешь выбирать, то попроси самого смелого щенка, тот щенок который не боится тебя, сам бежит к тебе прочекать кто ты такой и будет самый смелый и не гавкучий, я так своего выбирал по совету заводчика(покупал у другого заводчика), я вообще брал щенка не видя его, просто попросил, что бы мне самую смелую девочку из выводка дали, дык она до года вообще не тявкала, я даже напрягся, а сейчас(ей три) тявкает только в тему.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а кого брать лучше девочку или мальчика, какие-то есть ньюансы? там течки у девочек итд.
- Скрипка
- Графоман
Ну, уж если сука и кобель стесняетесь произносить, то и менструацию своими словами называйте тогда...Gatchinskiy писал(а):а кого брать лучше девочку или мальчика, какие-то есть ньюансы? там течки у девочек итд.

- MAZ
- Маньяк
Gatchinskiy,Gatchinskiy писал(а):а можно мне с названием породы пожалуйста, я пока еще слабо разбираюсь, это типа бульдогов?Isha писал(а):а такие, поменьше, не подойдут?
при всем уважении к вам, если вы не можете отличить шарпея от бульдога, скорей всего в вашем окружении не было сабачников. И вы можете быть приятно или неприятно удивленны, когда собака у вас появится. Лучше подружиться с собачниками и поближе узнать природу собак. А в качестве проверочного экзамена поухаживать недели две за собакой знакомых (например пока они в отпуске) или волонтером в приюте или гостинице для собак.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну да, всё как положено (если не почикано ничего). У сук течки два раза в год, у кобелей круглый год "где бы мне суку покладистую добыть пока хозяева рты раскрыли"Gatchinskiy писал(а):а кого брать лучше девочку или мальчика, какие-то есть ньюансы? там течки у девочек итд.

It depends.... (от личных предпочтений, планируете ли разводить, важен ли размер (кобели покрупнее будут) и т.д.). У меня, например, собаки выбирались путем "кто быстрее добежал и на колени сел", а остальное уже - как карта ляжет.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
В какой-то мере это так, но тем не менее есть и мелкие негавкучие породы (те же бульдоги, например); а есть крупные шумные (овчарки, лабрадоры, бладхаунды)...конь в пальто писал(а):про гавкучесть.Isha писал(а): Shar Pei - не гавкучие
собаки(как и люди) тявкают в основном от страха, уверенные в себе собаки не тявкают, поэтому мелкие шавки более гавкучие
собаки бывают что от скуки/недостатка движения гавкают - особенно это к рабочим породам относится когда их за декоративных дома держат....