В Бельгии разрешили эвтаназию детей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: В Бельгии разрешили эвтаназию детей

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Наверное через любовь.
BS
Через страх.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Это не любовь, а эгоизм. Бу ху ху как я буду страдать если ты умрёшь
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Игорь Николаевич писал(а):
elena S. писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Если человек неизлечимо болен, он должен это знать (в любом возрасте), понимать и принимать как должное, как часть своего жизненного опыта. Человек должен быть избавлен от страданий медикаментозным путем, и должен ждать завершения своей жизни естественным путем. .
как обьяснить ребенку c недоразвитым мозгом, корчующимся от боли, что он должен жить? главное, как узнать, что он понял, когда единственный путь избавить его от этих болей- держать его 24/7 на тяжелых болеутоляющих или даже на лайф саппорте
Елена, я не знаю. Наверное через любовь. Наверное, сказать человеку, что он не имеет права умирать, потому что его любят? Другое я придумать не могу. :(
соглашусь с Васей тут: верх жестокости и эгоизма уверять страдающего и уже умирающего, что он ДОЛЖЕН жить, потому, что его ЛЮБЯТ! Если любишь-облегчи страдания.
Очень непростой вопрос от того, что в истории и правда были единичные случаи чудесного излечения смертельно больных. А близкие до конца надеятся на чудо.

2 года назад была свидетелем душевных мук своих друзей (сама тоже не избежала бессонной недели), когда их глава семейства не перенес операцию на сердце и его еще неделю держали в искусственной коме. Мозг был мертв на 100%, хотя врачи поначалу врали, т.к. давали надежду. Мы, как идиоты, ходили каждый день к нему (семья вообще там жила), держали за руку и уговаривали пожать пальцы, если слышит, говорили милые и значимые вещи, типа, что любим и знаем, что ты будешь с нами т.д. Потом открылось, что реанимационные меры со времени остановки сердца в операции длились час и все это время мозг был без кислорода, что не оставили НИ малейшей надежды, зачем врачи давали ее семье-остается на их совести. И даже после этого, семья 2 дня не могда решится подписать ту бумагу на отключение аппарата, его поддерживающего.
Последний раз редактировалось mamida 16 фев 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vasja писал(а):Свои собственные не облегчатся - они заменятся не другие, типа : А правильно ли я поступил
Человек - такое существо, он всегда найдет себе оправдание...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а): Мы, как идиоты, ходили каждый день к нему (семья вообще там жила), держали за руку и уговаривали пожать пальцы, если слышит, говорили милые и значимые вещи, типа, что любим и знаем, что ты будешь с нами т.д.
Не пойму, за что вы себя корите? Вы и ваши знакомые все сделали правильно. Такие слова надо обязательно говорить человеку, даже зная, что он уже очень близок к кончине...
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а):Такие слова надо обязательно говорить человеку, даже зная, что он уже очень близок к кончине...
+100
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Мне вообще кажется что тут вопрос не в вере в целебное излечение или бога. Вопрос скорее в цене больничной койки, могут содержать до естественного конца будут платить, не могут пойдут на эвтаназию.
А вообще ну его нафик, лучше быть здоровым и богатым. Чего и вам всем желаю.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):
mamida писал(а): Мы, как идиоты, ходили каждый день к нему (семья вообще там жила), держали за руку и уговаривали пожать пальцы, если слышит, говорили милые и значимые вещи, типа, что любим и знаем, что ты будешь с нами т.д.
Не пойму, за что вы себя корите? Вы и ваши знакомые все сделали правильно. Такие слова надо обязательно говорить человеку, даже зная, что он уже очень близок к кончине...
да нет, не поняла ты. Он уже МЕРТВ давно был, понимаешь? И не мог нас никак слышать. Обидно то, что нам дали надежду, когда ее не было ни капли!
magda
Маньяк

Сообщение magda »

mamida писал(а):
Скрипка писал(а):
да нет, не поняла ты. Он уже МЕРТВ давно был, понимаешь? И не мог нас никак слышать. Обидно то, что нам дали надежду, когда ее не было ни капли!
Он слышал, только вы в это не верите.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

magda писал(а):
mamida писал(а):
Скрипка писал(а):
Он слышал, только вы в это не верите.
чем он слышал, мертвым мозгом? Явасумоляю!
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Mamida, существует ли душа?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

IMHO, пора прикрывать дискуссию, во избежании всяких эксцессов...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):IMHO, пора прикрывать дискуссию, во избежании всяких эксцессов...
я бы на месте модераторов каждый раз перед майовкой полностью закрывал весь форум. :D оставлял бы тока темы про жильё и велисапед и го канакс, всё одно не угомоняться. остальное, если кому что надо - в поиск
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Никаких эксцессов. Я спросила без всякой подоплеки. Пусть этот вопрос адресуется не только Mamida, а любому, кто готов ответить.

P.S.: Если вопросы о душе запрещены, я не знала, сразу говорю.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

umnitsa писал(а):Никаких эксцессов. Я спросила без всякой подоплеки. Пусть этот вопрос адресуется не только Mamida, а любому, кто готов ответить.
а душа слышит тока ушами?
Ответить