Куба как раз особняком стоит. Там вся вода пьюрифаед.
Насчер сравнения Пунта Каны с Ривьерой Маей. Могу сравнить резорты, в которых останавливались в прошлом году - Excellence Riviera Cancun (небольшой, эдалт онли, лакжери) с Secrets Royal Beach Punta Cana (в той же ценовой категории). Баваро пляж в Пунта Кане исключительный - белый песок, изумрудная вода, широкий, длинный (можно идти десятками километров), нет волн. Качество отеlя, сервис, еда, ставнимы. Ентертайнмент гораздо лучше (на мой вкус), т.к. очень много классов (йога, зумба, танцы, аеробика) - и все на пляже, партис, всякие соревнования. Вечером танцы под латинскую музыку (у меня был практически личный учитель

) и классные шоу. По развлекаловкам похоже больше на Кубу, народ более сердечный, открытый. Вобшем мы искали такое место, где был бы пляж и развлекаловки как на Кубе, а еда как в Мексике. Вот нашли.
Теперь большое НО. Когда гуляли по берегу видели отели сравнимые с мексиканскими Бахия, Барсело. Больше половины отдыхающих были наши соотечественники. Даже магазин сувениpов русский. Моя коллега (канадка) как раз в таком отеле остановилась. Сказала, даже меню в рестранах на русском было. Еще жаловалась, что наши соотечественники вели себя по-хамски, не соблюдали очереди, и т.д.
В нашем резорте русских практически не было (2 пары молодых ребят).
Еще из минусов - лететь дольше на час. Но нам не привыкать

.
Так что выбирайте, но осторожно

.