
Про хлеб насущный
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 15 фев 2006, 16:42
- Откуда: Moscow-Vancouver
-
- Пользователь
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 27 май 2006, 15:06
- Откуда: Харьков-Ванкувер
Я так пробовала, не получилось. Хотя все равно спасибо. Теперь уже месяц до отъезда остался, эксперименты отложу до лучших времен.Zhuchka писал(а):я про закваску читала на каком-то кулинарном форуме - поищите - найдете, там было что-то типа сухарей из черного хлеба.ю + дрожжи+вода+сахар = постоять 2 суток, видимо, перебродить, а потом к этой жиже добавляют все остальное по новой, как-то так
Я много полезного, в т.ч. про хлебопечку, нашла на этом сайте:
http://kuking.net/
Бублики пекла по ихним рецепам, булочки, рекомендую.
-
- Житель
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован: 27 сен 2005, 19:22
- Откуда: Richmond
- Контактная информация:
Re: Про хлеб насущный
Пеку хлеб уже 3-4 года. С темным была проблемаGatchinskiy писал(а):Alexander писал(а):1 1/2 стакана водыVladimirM писал(а):alya писал(а): Как открывший тему скажу - мы пользуемся до сих пор, как тесто месить(пица и пр.) так и хлеб/булки делать.
А хорошего черного хлеба проверенный рецепт у Вас есть ?
Очень интересуюсь ... к малосольным огурчикам ...![]()
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. molasses
1 ст. ложка какао без сахара
2 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка gluten
2 1/2 ч. л. дрожжей
time: 4:10, очень вкусный получается и плотный ...
Вот скажите Gatchinskiy где вы берете molasses и , не побоюсь этого слова, gluten ???
- genuine_stacey
- Завсегдатай
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 17 апр 2006, 11:19
- Откуда: North Vancouver
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про хлеб насущный
... molasses везде есть в отделе для выпечки, там где мука .. беру или в Супере или saveonfood, gluten и сухое молоко беру в насыпках в saveonfood ...Zavulon писал(а):Пеку хлеб уже 3-4 года. С темным была проблема
Вот скажите Gatchinskiy где вы берете molasses и , не побоюсь этого слова, gluten ???
- VladimirM
- Завсегдатай
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
- Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
- Контактная информация:
Если у вас там есть Whole Sale они типа того же же бранда что и суперстор, так там можно взять бадью литра 4 с моласис(кукурузную патоку) в пересчете получается дешевле чем в других местах...
Если считать с размерами в маленькие коробочки то такую бадью выгоднее взять если делать регулярно..там к стати и срока годности вроде и небыло даже..так что дерзайте..
Если считать с размерами в маленькие коробочки то такую бадью выгоднее взять если делать регулярно..там к стати и срока годности вроде и небыло даже..так что дерзайте..
Последний раз редактировалось VladimirM 20 сен 2006, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30958
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- VladimirM
- Завсегдатай
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
- Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
- Контактная информация:
По научному глютен это клейковина и считается что ее добавляют в рецепты где меньше белой муки (в которой содержится клейковина)...У кого нет можно попробовать заменить на белую муку, а так же возможны варианты которые могут быть по душе больше нежели приведенные оригинально, так что кому как нравится опять же...runner писал(а):А глютен зачем? Я с ней делал и без - одинаково.
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
К слову - я делаю приведенный выше рецепт черного хлеба, только муку использую хоулвит + полстакана белой, чтоб поднимался. Без глютена.VladimirM писал(а):По научному глютен это клейковина и считается что ее добавляют в рецепты где меньше белой муки (в которой содержится клейковина)...У кого нет можно попробовать заменить на белую муку, а так же возможны варианты которые могут быть по душе больше нежели приведенные оригинально, так что кому как нравится опять же...runner писал(а):А глютен зачем? Я с ней делал и без - одинаково.