Астма у ребёнка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- IrinaCat
- Завсегдатай
Астма у ребёнка
Привет всем,
Мы тут вернулись из больницы с диагонозом астма у ребёнка. Нас очень хотят посадить на cortisoids. Мне нужен совет знающих,кто что делал с такими детьми, что бы астму перерости. Какими видами спорта занимались, что делали и т.п. Короче, нужен совет опытных родителей.
Поможет ли смена климата и если менять климат, то на какой? Я могу постараться переехать куда-нибудь.
Всем спасибо за ответы.
Ирина
Мы тут вернулись из больницы с диагонозом астма у ребёнка. Нас очень хотят посадить на cortisoids. Мне нужен совет знающих,кто что делал с такими детьми, что бы астму перерости. Какими видами спорта занимались, что делали и т.п. Короче, нужен совет опытных родителей.
Поможет ли смена климата и если менять климат, то на какой? Я могу постараться переехать куда-нибудь.
Всем спасибо за ответы.
Ирина
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Астма у ребёнка
Рекомендуется к изучению http://tululu.org/b52415/
-
- Графоман
Они тут этот диагноз каждому второму ставят. Может вам стоит еще раз перепроверить?IrinaCat писал(а):Привет всем,
Всем спасибо за ответы.
Ирина
- PIX
- Графоман
Вы хорошая мама. Желаю Вам победить болезнь...
-
- Пользователь
Показан мягкий сухой климат. Ездить к тёплому морю регулярно, ходить по сухому горячему песку. Астма также может быть у ребёнка как неприятие какой-либо ситуации, волений, переживаний. Проверте питание на аллергены. Высушить дом. Убрать ковролин. Перерасти можно - мы переросли. но я регулярно несколько лет проводила лето с детьми по месяцу в тёплой стране на море (каждый делает свой выбор сам, я выбирала здоровье детей). На гормонах не сидели, я просто на следующий день, как выписали из больницы, улетела с ребёнком на море, в ноябре. Здоровья вам и успехов!
- elena S.
- Blah-ндинко
мой знакомый в россии-тренер по легкой атлетике, мастер спорта и профессор в универе на кафедре физвоспитания, вылечил своему ребенку астму обычным здоровым образом жизни.
Макльчику было 3 года, когда диагностировали, задыхался постоянно.
Что он сделал:
зарядка, физические нагрузки на свежем воздухе в любую погоду.
довели его даже до беганья по снегу, парень реально закалился, совсем не болел, до этого мать не вылезала с ним из больниц
Раздельное питание- не мешать ( по возможности) мясо с крахмалом, вместо картошки, например, вся семья перешла на свеклы и другие овоши.
Каши есть тоже отдельно, с маслом, не не с мясом. если пельмени- то с горой салата, но лучше фрикадельки, что б без теста
если ребонок хочет сладкое- то пусть кушет отдельно, не смешивая с другими продуктами. Печенье-желательно сухое, или сухарики, тк хочется же ребенку что вкусное
Он у них ходил даже в садик, так там он уже сам , например, не пил сладкий компот после котлетки, тк понимал. что стает сразу хуже дышать.
ничего искусственного,- колбасу они перестали покупать вообще, всякие там копченности и проч. просто варенное мясо давали, куру, рыбку.
К 6 годам с них сняли диагноз.
Да, у них был племянник, сын сестры, тоже астма( у них там у всех в семье астма, вслючая моего знакомого), так, вот, он уже к 6 годам без инхейлера никуда не ходил, стал хроником.
Они лечились по всяким натуропатам, не верили в силу здорового образа жизни и диеты.
от астмы избавится можно, но надо постараться, климат они не меняли.
надэусь, вам поможет их опыт
Макльчику было 3 года, когда диагностировали, задыхался постоянно.
Что он сделал:
зарядка, физические нагрузки на свежем воздухе в любую погоду.
довели его даже до беганья по снегу, парень реально закалился, совсем не болел, до этого мать не вылезала с ним из больниц
Раздельное питание- не мешать ( по возможности) мясо с крахмалом, вместо картошки, например, вся семья перешла на свеклы и другие овоши.
Каши есть тоже отдельно, с маслом, не не с мясом. если пельмени- то с горой салата, но лучше фрикадельки, что б без теста
если ребонок хочет сладкое- то пусть кушет отдельно, не смешивая с другими продуктами. Печенье-желательно сухое, или сухарики, тк хочется же ребенку что вкусное
Он у них ходил даже в садик, так там он уже сам , например, не пил сладкий компот после котлетки, тк понимал. что стает сразу хуже дышать.
ничего искусственного,- колбасу они перестали покупать вообще, всякие там копченности и проч. просто варенное мясо давали, куру, рыбку.
К 6 годам с них сняли диагноз.
Да, у них был племянник, сын сестры, тоже астма( у них там у всех в семье астма, вслючая моего знакомого), так, вот, он уже к 6 годам без инхейлера никуда не ходил, стал хроником.
Они лечились по всяким натуропатам, не верили в силу здорового образа жизни и диеты.
- umnitsa
- Маньяк
А астма какого вида, что говорят врачи? Бывает occupational -- это может быть химический ожог дыхательных путей, например. Я вылечила за полтора года (ингалятор+свежий воздух+смена места жительства). Исключили ли вам бронхит, возможные осложнения от простуды и пр.?
P.S: Как часто приступы?
P.S: Как часто приступы?
-
- Маньяк
Справедливости ради, натуропаты тут пропагандируют здоровое питание в первую очередь. Хотя может в России по другому все было. Тут чтоб стать натуропатом (не путать с гомеопатом) надо 8 лет в универе учиться.elena S. писал(а):.....
- Алексей K-K
- Графоман
И почему большинство главным для здоровья считает здоровое питании, а не остальную частьQueenR писал(а):Справедливости ради, натуропаты тут пропагандируют здоровое питание в первую очередь. Хотя может в России по другому все было. Тут чтоб стать натуропатом (не путать с гомеопатом) надо 8 лет в универе учиться.elena S. писал(а):.....
elena S. писал(а):зарядка, физические нагрузки на свежем воздухе в любую погоду.
довели его даже до беганья по снегу, парень реально закалился,
-
- Графоман
у меня была в детстве, перерос, при малейших простудах спал сидя, лежа задыхался, мама какие то отвары делала, на сосновых шишках, ингаляции, которые я игнорировал(потому что еще хуже было). прошло все лет в 10.IrinaCat писал(а):Привет всем,
Всем спасибо за ответы.
Ирина
у астмы был один хороший момент, мама говорила что если попробую курить, то задохнусь, поэтому я не пробовал курить в 13 лет как все пацаны, но закурил в 26

у другана моего астма была в казахстане и он поэтому переехал в беларусь, прошла, хотя здесь советуют наоборот в сухой переезжать

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
У моей сестры была астма в Белоруссии. После того, как она переехала в Питер, все прошло бесследно и окончательно. Так что версия о сухом и жарком климате, как минимум не единственно-верная.
-
- Пользователь
Поэтому я и писала, что надо проверить на аллергены и другие причины, в том числе и психологические возможны. Здоровый образ жизни - безусловно поможет облегчить астму или вылечить, как Лена тут писала. Нам помог сухой мягкий климат. Но точно слышала в VCHH, что у многих детей в Ванкувере может начаться астма, очень много факторов способствует этому.
-
- Маньяк
Первое,что здесь говорят , что питание 80% успеха, упражнения 20%.Алексей K-K писал(а):И почему большинство главным для здоровья считает здоровое питании, а не остальную частьelena S. писал(а):зарядка, физические нагрузки на свежем воздухе в любую погоду.
довели его даже до беганья по снегу, парень реально закалился,
Вам разве не говорили?
- elena S.
- Blah-ндинко
извините, не видела ваш коммент.QueenR писал(а):Справедливости ради, натуропаты тут пропагандируют здоровое питание в первую очередь. Хотя может в России по другому все было. Тут чтоб стать натуропатом (не путать с гомеопатом) надо 8 лет в универе учиться.elena S. писал(а):.....
Я имела ввиду - гомеопатов, натуропаты- это , наверное, как раз то, что они делали сами- раздельное питание, никаких экзотических фруктов, все сезонное, и просто- простая , здоровая еда.
не знала, что для того, что бы знать, что здоровое питание-одна из основ вашего здоровья, надо 8 лет учиться

-
- Маньяк
Ну первые 4 года можно хоть на что учиться вроде, а чтобы получить ND нужно как в мед школу поступать пререквизиты сдавать и тд. Потом уже 4года учиться ещё в school of naturopathic medicine, причём это регулируемая государством профессия в Канаде. Если, не охота или невтерпеж ждать месяцами свою очередь у аллерголога например, у них можно такой анализ как IgE сделать сразу. И антибиотики ( и другие медикаменты, кроме наркотических)они могут выписывать, если нужно.elena S. писал(а):извините, не видела ваш коммент.QueenR писал(а):Справедливости ради, натуропаты тут пропагандируют здоровое питание в первую очередь. Хотя может в России по другому все было. Тут чтоб стать натуропатом (не путать с гомеопатом) надо 8 лет в универе учиться.elena S. писал(а):.....
Я имела ввиду - гомеопатов, натуропаты- это , наверное, как раз то, что они делали сами- раздельное питание, никаких экзотических фруктов, все сезонное, и просто- простая , здоровая еда.
не знала, что для того, что бы знать, что здоровое питание-одна из основ вашего здоровья, надо 8 лет учиться
. What is Naturopathic Medicine?
Naturopathic medicine is a distinct primary health care system that blends modern scientific knowledge with traditional and natural forms of medicine. The naturopathic philosophy is to stimulate the healing power of the body and treat the underlying cause of disease. Symptoms of disease are seen as warning signals of improper functioning of the body, and unfavourable lifestyle habits. Naturopathic Medicine emphasizes disease as a process rather than as an entity.
Treating both acute and chronic conditions, naturopathic treatments are chosen based on the individual patient – their physiological, structural, psychological, social, spiritual, environment and lifestyle factors. In addition to diet and lifestyle changes, natural therapies including botanical medicine, clinical nutrition, hydrotherapy, homeopathy, naturopathic manipulation and traditional Chinese medicine/acupuncture, may also be used during treatments.
In Canada, the naturopathic medical profession’s infrastructure includes accredited educational institutions, professional licensing, national standards of practice, participation in many federal health committee initiatives, and a commitment to state-of-the-art scientific research