с трибуны не свалитесьMarmot писал(а): Кто-нибудь может привести ссылку на действующий закон об импичменте президента Украины?
Что бы мы могли убедиться, насколько была соблюдена процедура.

с трибуны не свалитесьMarmot писал(а): Кто-нибудь может привести ссылку на действующий закон об импичменте президента Украины?
Если бы Обама такое сделал, чтобы во что бы то ни стало удержать власть, то тут речь шла бы уже о прямом нарушении Конституции и Билля о правах. В частности такое действие напрямую нарывалось бы на 2-ю поправку о свободном ношении оружия (коего на руках у американцев несколько сот миллионов единиц), которая прямо гласит о необходимости организованного народного ополчения, способного защитить свободу в стране от любого узурпатора или диктатора. В этом свете голосование Конгресса (если он операбелен на сей момент) об импичменте будет не то что легитимным, а почти единственно возможным для федеральных властей, чтобы удержать страну от начала полномасштабных акций неповиновения или даже гражданской войны.Marmot писал(а):Даже если бы Обама так сделал (или бы его в этом только обвинили), то такое голосовние не было бы легитимным.Ringo писал(а):Не канает аналогия никак. Для начала, кто-то должен приказ отдать людям стрелять по людям.
Обама так не делает.
Кто-нибудь может привести ссылку на действующий закон об импичменте президента Украины?
Нафига мне на трибуну, просто мне не нравится, когад люди некорректно использую устоявшиеся термины.elena S. писал(а):с трибуны не свалитесьMarmot писал(а): Кто-нибудь может привести ссылку на действующий закон об импичменте президента Украины?
Вы используете неверную терминологию, такие действия Конгресса можно было бы назвать логичными, обоснованными, но никак не легитимными, потому что процедура требуемая законом не была бы соблюдена.Ringo писал(а):Если бы Обама такое сделал, чтобы во что бы то ни стало удержать власть, то тут речь шла бы уже о прямом нарушении Конституции и Билля о правах. В частности такое действие напрямую нарывалось бы на 2-ю поправку о свободном ношении оружия (коего на руках у американцев несколько сот миллионов единиц), которая прямо гласит о необходимости организованного народного ополчения, способного защитить свободу в стране от любого узурпатора или диктатора. В этом свете голосование Конгресса (если он операбелен на сей момент) об импичменте будет не то что легитимным, а почти единственно возможным для федеральных властей, чтобы удержать страну от начала полномасштабных акций неповиновения или даже гражданской войны.Marmot писал(а):Даже если бы Обама так сделал (или бы его в этом только обвинили), то такое голосовние не было бы легитимным.Ringo писал(а):Не канает аналогия никак. Для начала, кто-то должен приказ отдать людям стрелять по людям.
Обама так не делает.
Кто-нибудь может привести ссылку на действующий закон об импичменте президента Украины?
И не знаю в деталях процедуру и сценарии импичмента президента США. Гуглить очна лень и нет времени. Возможно "логичность" и "обоснованность" таких действий Конгресса имеет весьма конкретную легитимную базу.Marmot писал(а): Вы используете неверную терминологию, такие действия Конгресса можно было бы назвать логичными, обоснованными, но никак не легитимными, потому что процедура требуемая законом не была бы соблюдена.
А вернее было бы так:Marmot писал(а): Проф, преставьте себе, что в Америке, республиканцы скажут Обаме: пошел нах, ты нам надоел, и за один вечер это проголосуют в Конгрессе.
Это будет легитимно?
Вот и все что я отметил в своем комментарии.Проф, преставьте себе, что в Америке, республиканцы, после того как президент отдал приказ срелять на поражение, скажут Обаме: пошел нах, ты нам надоел, и за один вечер это проголосуют в Конгрессе.
Это будет легитимно?
Marmot писал(а):Нафига мне на трибуну, просто мне не нравится, когад люди некорректно использую устоявшиеся термины.elena S. писал(а): с трибуны не свалитесь
То, что произошло на Украине, явлется типичнейшим госудаственным переворотом, когда законно избранный президент был отстранен от власти без соблюдения законов и должной процедуры.
Без расследования и без шанса на защиту и объяснение его действий и позиции.
А Запад поддержал это беззаконие, потому, что считает, что результ ему выгоден.
А еще вернее было бы так:Ringo писал(а): А вернее было бы так:Вот и все что я отметил в своем комментарии.Проф, преставьте себе, что в Америке, республиканцы, после того как президент отдал приказ срелять на поражение, скажут Обаме: пошел нах, ты нам надоел, и за один вечер это проголосуют в Конгрессе.
Это будет легитимно?
Я скажу да, это легитимно.Проф, преставьте себе, что в Америке, республиканцы, после того как президент отдал приказ срелять на поражение и исчез в неизвестном направлении, за один вечер проголосуют в Конгрессе, что Обама больше не может выполнять обязанности президента и его будет замещать некто, предусмотренный по Конституции. Пока не разберутся, что с Обамой делать.
Это будет легитимно?
Ок, тогда давайте сначал определим понятие легитмности, а то похоже тут для многих это синоним для "по понятиям"Проф. Преображенский писал(а):Я скажу да, это легитимно.
"по понятиям" только под прикрытием борьбы за светлое будущееMarmot писал(а):Ок, тогда давайте сначал определим понятие легитмности, а то похоже тут для многих это синоним для "по понятиям"Проф. Преображенский писал(а):Я скажу да, это легитимно.
Ашотолку, тамошние политики их все равно снова кинут...magda писал(а):Вот они бендеры, всю площадь цветами завалили, ещё и свечки, гады, ставят
Тамошние - это российские ставленники?Marmot писал(а):Ашотолку, тамошние политики их все равно снова кинут...magda писал(а):Вот они бендеры, всю площадь цветами завалили, ещё и свечки, гады, ставят
нет, но кинут все равно, с очень высокой вероятностью...magda писал(а):Тамошние - это российские ставленники?Marmot писал(а):Ашотолку, тамошние политики их все равно снова кинут...magda писал(а):Вот они бендеры, всю площадь цветами завалили, ещё и свечки, гады, ставят
Добрый вы, Мармот. Но время покажет.Marmot писал(а):нет, но кинут все равно, с очень высокой вероятностью...magda писал(а):Тамошние - это российские ставленники?Marmot писал(а):Ашотолку, тамошние политики их все равно снова кинут...magda писал(а):Вот они бендеры, всю площадь цветами завалили, ещё и свечки, гады, ставят
Добрый вы, Мармот. Но время покажет.Marmot писал(а):нет, но кинут все равно, с очень высокой вероятностью...magda писал(а):Тамошние - это российские ставленники?Marmot писал(а):Ашотолку, тамошние политики их все равно снова кинут...magda писал(а):Вот они бендеры, всю площадь цветами завалили, ещё и свечки, гады, ставят