Конец Украины?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Конец Украины?
делить на запад и восток это не очень правильно, надо делить на вменяемых и буйных
- Игорь Николаевич
- Графоман
Не думаю, потому что опыт и в Белорусси и на Украине показывает, что российские олигархи не стремятся инвестировать в бывшие республики СССР. Украинский бизнес стремится на Запад, в ЕС, потому что не может конкурировать с российским бизнесом, который повязан с властью (да в принципе и есть власть). То есть надежда на кооперацию между украинским бизнесом и русским очень призрачна. Таможенный Союз (явный шаг в прошлое) тоже невозможно сравнить с рынком ЕС. При любой инвестиции в Украину, российский бизнесмен становится заложником политических игр между российским и украинским правительствами. В такой ситуации промылленные районы Юго-Востока Украины, которые и так на ладан дышат и нуждаются в модернизации - врядли это то, что Путину нужно. Такого добра и в России много.Биркин писал(а):Путину нужен промышленный Юго-Восток завязанный на кооперацию с российскими предприятиями...
- elena S.
- Blah-ндинко
они специально делят так, разделяй и властвуйnonn писал(а):делить на запад и восток это не очень правильно, надо делить на вменяемых и буйных
Путен не отдаст своей доли, даже н е мечтайте
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, на Запад и Восток неправильно делить, надо делить на Запад, Восток и Крым - таковы геополитические реалии.nonn писал(а):делить на запад и восток это не очень правильно, надо делить на вменяемых и буйных
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Думаете украинский бизнес может конкурировать в ЕС? Думаете такого добра ЕС надо?Игорь Николаевич писал(а):Не думаю, потому что опыт и в Белорусси и на Украине показывает, что российские олигархи не стремятся инвестировать в бывшие республики СССР. Украинский бизнес стремится на Запад, в ЕС, потому что не может конкурировать с российским бизнесом, который повязан с властью (да в принципе и есть власть). То есть надежда на кооперацию между украинским бизнесом и русским очень призрачна. Таможенный Союз (явный шаг в прошлое) тоже невозможно сравнить с рынком ЕС. При любой инвестиции в Украину, российский бизнесмен становится заложником политических игр между российским и украинским правительствами. В такой ситуации промылленные районы Юго-Востока Украины, которые и так на ладан дышат и нуждаются в модернизации - врядли это то, что Путину нужно. Такого добра и в России много.Биркин писал(а):Путину нужен промышленный Юго-Восток завязанный на кооперацию с российскими предприятиями...

Не случайно же возникли пункты 5-7 в посте дяди Вовы

- nonn
- Графоман
Пора уже озвучивать, как гитлера в бункере
- goose
- Маньяк
Так ведь бандеровские метастазы уже по всей ОкраинеStanislav писал(а):Да, на Запад и Восток неправильно делить, надо делить на Запад, Восток и Крым - таковы геополитические реалии.nonn писал(а):делить на запад и восток это не очень правильно, надо делить на вменяемых и буйных
- nonn
- Графоман
или вот ещё вариант
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Непременно уведут!goose писал(а):Да наверное ещё и флот добровольно уведут?

Вот построят новую стоянку в Новороссийске и уведут...
-
- Графоман
украинский бизнес прекрасно понимает что на Западе ему, бизнесу, смерть. Причем очень быстрая, достаточно требования о переводе на евростандарты и все. У вас производство авиадвигателей, локомотивов и турбин не по евростандартам? мы вас поздравляем, ваша продукция не может быть сертифицирована на рынке ЕСИгорь Николаевич писал(а): Не думаю, потому что опыт и в Белорусси и на Украине показывает, что российские олигархи не стремятся инвестировать в бывшие республики СССР. Украинский бизнес стремится на Запад, в ЕС,
я по-моему тут уже постил насчет евроассоциации, украинский бизнес взвыл от перспектив когда понял что оно значит
да и потом, зачем теория, промышленность и сельское хозяйство во многих восточноевропейских/прибалтийских странах при вступлении в ЕС приказало долго жить
- Игорь Николаевич
- Графоман
Думаю может. Из личного опыта знаю, что продукция Минского подшипникового завода по качеству не уступает лучшим подшипникам в мире - завода SKF. К сожалению, почему Мерседесы не ездят на минских подшипниках - это не вопрос качества продукции. Думаю и Украине есть что предложить ЕС.Stanislav писал(а):Думаете украинский бизнес может конкурировать в ЕС?
Но в настоящий момент главным для Украины является не экономический вопрос, а политический.
- Игорь Николаевич
- Графоман
В Белоруссии уже прошли сертификацию ЕС: телевизоры, холодильники, грузовики, шины, подшипники, конфеты, водка, бумага. Это только что я знаю. Почему на Украине не могут?Биркин писал(а):....мы вас поздравляем, ваша продукция не может быть сертифицирована на рынке ЕС..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А знаете, почему мерседесы ездят на SKF, а не на минских? Потому что SKF этого не хочет.Игорь Николаевич писал(а):Думаю может. Из личного опыта знаю, что продукция Минского подшипникового завода по качеству не уступает лучшим подшипникам в мире - завода SKF. К сожалению, почему Мерседесы не ездят на минских подшипниках - это не вопрос качества продукции. Думаю и Украине есть что предложить ЕС. Но в настоящий момент главным для Украины является не экономический вопрос, а политический.Stanislav писал(а):Думаете украинский бизнес может конкурировать в ЕС?

С другими товарами такая же история. И для Белоруссии, и для Украины, и для других.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И много продается этой сертифицированной продукции в ЕС?Игорь Николаевич писал(а):В Белоруссии уже прошли сертификацию ЕС: телевизоры, холодильники, грузовики, шины, подшипники, конфеты, водка, бумага. Это только что я знаю. Почему на Украине не могут?Биркин писал(а):....мы вас поздравляем, ваша продукция не может быть сертифицирована на рынке ЕС..

- Игорь Николаевич
- Графоман
Интеграция промышленности и сельского хозяйства, которые десятилетия работали на принципах социалистического ведения хозяйства в капиталистические условия - это очень тяжелый процесс. Если есть другие способы быстрого зарабатывания денег, инвестиции их этих отраслей быстро убывают и они остаются убыточными. Госудасрство должно помогать. И многое зависит от самого хозяина производства. Даже в Белоруссии есть заводы, которые поставляют с\х продукцию в Германию. И нормально зарабатывают. Но таких упорных единицы.Биркин писал(а):да и потом, зачем теория, промышленность и сельское хозяйство во многих восточноевропейских/прибалтийских странах при вступлении в ЕС приказало долго жить