Jury duty

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Jury duty

Сообщение Yury »

levak писал(а):
DMV достают
А ето кто?Понятые чтоли?
отдел моторных повозок
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
levak писал(а):
DMV достают
А ето кто? Понятые чтоли?
отдел моторных повозок
И как они достают???
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Понимаю и сочувствую.
Финансовые проблемы могут стать оправданием (недостаточно денег, и придется влезать в долги, чтобы прокормить семью, или ударит по доходу на спонсорскую программу, например) - не знаю, как это работает, в случае двух работающих в семье, но с двумя детьми может быть рассмотрено, наверно. Знаю, что это работает со студентами и с теми, у кого маленький доход, или с контрактниками. Еще если есть какие-нибудь курсы или профессиональная сертификация, любая учеба в это время, хоть частично, онлайн по вечерам, - но надо готовиться и сдавать экзамен, - может служить оправданием.

Про второй английский и неспособность понять-уловить - ну только в крайнем случае. Фиг знает, как потом это отразится на карьере и не припомнят ли в случае приема в орден (гильдию) или прочих проф. сертификаций, где требуются гос. проверки и хорошие рекомендации, или потенциальной работы на правительство, или в консалтинге высокого уровня. В общем, я бы эту отмазку не использовала. Долги штука неприятная, но ставить штампик на себя "мы сами не местные, английский плохо понимай" - это не надо профессионалу.
levak
Графоман

Сообщение levak »

[quote]отдел моторных повозок[quote]

Такого нет, есть Motor Vehicle Services, для примера..
http://www.azdot.gov/mvd/

Или Motor Vehicle Department как в ВС.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Понимаю и сочувствую.
Финансовые проблемы могут стать оправданием (недостаточно денег, и придется влезать в долги, чтобы прокормить семью, или ударит по доходу на спонсорскую программу, например) - не знаю, как это работает, в случае двух работающих в семье, но с двумя детьми может быть рассмотрено, наверно. Знаю, что это работает со студентами и с теми, у кого маленький доход, или с контрактниками. Еще если есть какие-нибудь курсы или профессиональная сертификация, любая учеба в это время, хоть частично, онлайн по вечерам, - но надо готовиться и сдавать экзамен, - может служить оправданием.
+ 1
Сама лично видела студента, которого отпустили. Сама я очень хотела поучаствовать, а меня забраковали - дело было по поводу страховки, а я тогда работала в страховой компании.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

JuliaR писал(а):Сама я очень хотела поучаствовать, а меня забраковали - дело было по поводу страховки, а я тогда работала в страховой компании.
Так вот именно поэтому :-) Вы в курсе дел и могли профессионально оценить доказательства и разобраться что там и как на самом деле. Это было невыгодно одной из сторон - обвинению или зашите ( или обоим сторонам ) и вас забраковали :-)
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Stanislav писал(а):
JuliaR писал(а):Сама я очень хотела поучаствовать, а меня забраковали - дело было по поводу страховки, а я тогда работала в страховой компании.
Так вот именно поэтому :-) Вы в курсе дел и могли профессионально оценить доказательства и разобраться что там и как на самом деле. Это было невыгодно одной из сторон - обвинению или зашите ( или обоим сторонам ) и вас забраковали :-)
Это правда, но, к сожалению, неизвестно заранее, на какое дело попадешь. Сначала просто сидишь и ждешь, днями или неделями, как повезет. Меня позвали на это конкретное дело после 2 недель сидения-ожидания.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamida писал(а):а я бы с удовольствием пошла бы. Вернее с чувством долга.
Я б тоже пошёл пожалуй. Очень достойное и полезное занятие.

На работе, из нашей конторы, один человек недавно ходил в присяжные. Сначала написал всем письмо - говорит, не знаю, сколько это продлится, может неделю может больше... а в результате управился за один день.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Сначала написал всем письмо
Какое письмо?Пращальное чтоли?
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

akela писал(а):
mamida писал(а):а я бы с удовольствием пошла бы. Вернее с чувством долга.
Я б тоже пошёл пожалуй. Очень достойное и полезное занятие.

На работе, из нашей конторы, один человек недавно ходил в присяжные. Сначала написал всем письмо - говорит, не знаю, сколько это продлится, может неделю может больше... а в результате управился за один день.
У нас одна дама с работы месяц сидела дожидалась.
akela
Графоман

Сообщение akela »

levak писал(а):
Сначала написал всем письмо
Какое письмо?Пращальное чтоли?
В нашей конторе каждый кто уходит в отпуск длиннее одного дня, заблаговременно пишет прощальное письмо, всем кого это касается. Удобно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

JuliaR писал(а):У нас одна дама с работы месяц сидела дожидалась.
ну шо делать, се ля ви. Это ж не просто так развлечение, а у какого-то человека или группы людей, решается судьба. Тут важно чтобы это делал не абы кто, а толковые и приличные люди, вроде нас с вами.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Вася, вы не правы. Ask me how I know - у меня папа ни разу не гражданин (PR), его вызывали. Причем отмазка что он ни слова по-английски не знает не сразу проканала. Ему позвонила тетя русскоговорящая убедиться. В результате она там что-то как-то с возрастом и здоровьем связала, и ему можно было не идти. Мне было немного не по-себе, потому что если бы его заставили, то это мне пришлось с ним бы ходить каким-то образом, а тоже и дети и работа.

Да, дело в Манитобе было.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я в штатах, а у нас пока не гражданам не положено
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Lucik писал(а):Да, дело в Манитобе было.
в разных провинциях разные правила,
в манитобе жюри из всех резидентов формируется,
в биси - только из голосующих граждан
и т.п.
Ответить