TEHRAN, Iran -- Iran's president said the Islamic Republic has decided not to develop nuclear weapons out of principle, not only because it is prevented so by treaties. http://bit.ly/1dN9brX
Очередной раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия) на уровне политических директоров пройдет в Вене 17 марта. Как ожидается, до этого глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон 9-10 марта посетит Тегеран. http://bit.ly/1kDoRCG
Иран отказался от производства ядерного оружия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Иран отказался от производства ядерного оружия
Кстати, очень вовремя, как раз к нефтяному эмбарго против России...
-
- Маньяк
Кстати, это так смешно звучит, будто производство ядерного оружия - это конвейер по производству валенок и решено таки было не поризводить их ввиду глобального потепления. Кто из прагматиков и реалистов даст хоть 0.1% гарантии, что где-то в скалах огромного персидского царства центрифуги не продолжают таки крутиться в определенном направлении?
А потом так как в Пакистане - опа, вот она бомба-то. И взрывается еще на испытаниях.
А потом так как в Пакистане - опа, вот она бомба-то. И взрывается еще на испытаниях.
-
- Маньяк
Marmot писал(а):Кстати, очень вовремя, как раз к нефтяному эмбарго против России...
А что, собираются? Я за, и нефтяное и газовое. Давно пора России слезать с халявной нефтегазовой иглы и обеспечивать счастье других за счет своих потомков.
- AlexeyUat
- Маньяк
СССР попробовал слезть... Не специально, так ему обстоятельства сложили.Uncle Dudley писал(а):А что, собираются? Я за, и нефтяное и газовое. Давно пора России слезать с халявной нефтегазовой иглы и обеспечивать счастье других за счет своих потомков.Marmot писал(а):Кстати, очень вовремя, как раз к нефтяному эмбарго против России...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Никакое эмбарго не поможет. Слезть с разных игл - означает развивать страну, повышать благосостояние людей ( (с) материалы съездов КПСС - не смог найти другого подходящего словаAlexeyUat писал(а):СССР попробовал слезть... Не специально, так ему обстоятельства сложили.Uncle Dudley писал(а):А что, собираются? Я за, и нефтяное и газовое. Давно пора России слезать с халявной нефтегазовой иглы и обеспечивать счастье других за счет своих потомков.Marmot писал(а):Кстати, очень вовремя, как раз к нефтяному эмбарго против России...

- AlexeyUat
- Маньяк
Так и Я о том же. Одним из драйверов развала СССР было как раз резкое падение цен на нефть, случившееся в нужное время и в нужном месте. Учитывая то, что США выходит на 1-2 место в мире по экспорту нефти и газа, Я думаю, нечто подобное устроить входит в их планы и как раз сейчас прорабатываются варианты. Другое дело, что мельницы господни мелют медленно, зато верно.Stanislav писал(а): Никакое эмбарго не поможет. Слезть с разных игл - означает развивать страну, повышать благосостояние людей ( (с) материалы съездов КПСС - не смог найти другого подходящего слова) - такие дела несовместимы с загребанием денех в собственные карманы.