Об украинских меркантильных интересах

Вопросы международной политики.
папа Карло
Шарманщик

Об украинских меркантильных интересах

Сообщение папа Карло »

Судя по опросу мы все люди разумные и заботимся в первую очередь только о себе. Ничего плохого в этом нет. Если взять во внимание результаты опроса, то нам глубоко параллельно что там произойдет с Украиной и Россией, но думаю из-за того что большинство проживает в Канаде опять-же большинству не все равно как это каснется их. Итак, Обама и другие страны грозатся ввести санкции для России. Что это может значить для нас?

- Неспособность ездить в гости туда и гостям к нам оттуда.
- Неспособность перевода денег родне.

Если нас это беспокоит и задевает наши интересы, то что мы должны сделать? Если большинсту пофиг, то я снимаю этот вопрос и все могут проийти в соседние топики и продолжить дальше эмоционально махать трусами вокруг псевдо-патриотизма. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Об украинских меркантильных интересах

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):Что это может значить для нас?
Ну это вряд ли. Какой смысл в санкциях, запрещающих перевести денех родне? поехать в гости?
Путин / ЕР / олигархи страшно боятся таких санкций :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):эмоционально махать трусами вокруг псевдо-патриотизма. :)
+100500
Не сочти за мелкий подхалимаж в особо крупных размерах, но это весьма точное определение всего происходящего на Каморке в последние дни :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):Что это может значить для нас?
Ну это вряд ли. Какой смысл в санкциях, запрещающих перевести денех родне? поехать в гости?
Путин / ЕР / олигархи страшно боятся таких санкций :D
судя по текущей истерии на западе единственным ответом что они могут сделать это шендарахнуть санкциями так чтобы мало не показалось. воевать из-за Украины в НАТО и европе не будет. поэтому остается только экономика. Для Европы это обернется только закрытием газопровода (около 30% их газа)... ну их могут например за газ попросить рублями расплачиваться. вот будет потеха..... я хочу рассмотреть только два вопроса сверху. если санкции коснуться только счетов ВВП итд меня это особо не касается.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):- Неспособность ездить в гости туда и гостям к нам оттуда.
Это врядли, тем более, что из Канады так и так через третьи страны приходится летать... Полетим через Китай, например :)

папа Карло писал(а):- Неспособность перевода денег родне.
Тоже маловероятно, скорее всего введут ограничения на такие суммы, что нам это будет пофиг :)

папа Карло писал(а):Если нас это беспокоит и задевает наши интересы, то что мы должны сделать?
ИМХО, пока ничего, так как Европа и Штаты пока тоже только эмоционально машуть трусами ... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а): судя по текущей истерии на западе единственным ответом что они могут сделать это шендарахнуть санкциями так чтобы мало не показалось. воевать из-за Украины в НАТО и европе не будет. поэтому остается только экономика. Для Европы это обернется только закрытием газопровода (около 30% их газа)... ну их могут например за газ попросить рублями расплачиваться. вот будет потеха..... я хочу рассмотреть только два вопроса сверху. если санкции коснуться только счетов ВВП итд меня это особо не касается.
Ну а какими реально санкциями они могут шандарахнуть?
Перекрыть трубу? Это немало газа. Цены сразу подскочат, недостаток газа - как это объяснить своим избирателям? Мол де, пострадайте за демократию на Украине? А ГазПром сможет работать в хранилища пару-тройку месяцев.
Не продавать еду? В России есть НЗ, кроме того, не факт, что другие государства поддержат это начинание. А куда будут девать еду европейские/американские производители? Попросить их пострадать за демократию на Украине?
Отменить долгосрочные бизнес-контракты? Не думаю, что европейский/американский бизнес с восторгом отнесется к этому. Они делали бизнес с коммунистами во время Холодной войны. ИМХО сейчас ситуация намного лучше, чем Холодная война.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Stanislav писал(а): Отменить долгосрочные бизнес-контракты? Не думаю, что европейский/американский бизнес с восторгом отнесется к этому. Они делали бизнес с коммунистами во время Холодной войны. ИМХО сейчас ситуация намного лучше, чем Холодная война.
Ну вот это-то очень спорный аргумент. Фактически, Запад не прерывал бизнес с СССР даже после ввода войск в Афганистан. По большому счету, на Олимпиады взаимно не ездили - и только. Но это совсем не помешало Рейгану договориться с саудитами и ударить по СССР именно с т. з. бизнеса. Нефтяного.

Сегодня же, технически, при сильно развившейся индустрии сланцевого и сжиженного газа, ничто не мешает повторить сей трюк с бизнесом газовым. Заткнуть европейскую дыру в 30-35% потребления, по мнению экспертов, вполне реально за разумные сроки. Другое дело дестабилизировать экономику такой огромной страны как Россия подобными мерами Западу врядли очень охота. Последствия могут быть непредсказуемые. И политические, и экономические, и гуманитарные для всего региона, а, возможно, и мира. Ибо Россия - огромная страна с населением почти в полтораста миллиона человек. Плюс оружие там всякое и технологии военного характера. А террористов и воинственных режимов, заинтересованных в разных бабахающих фенечках, вокруг, за последние 20-25 лет с момента распада СССР, не то что уменьшилось, а, наоборот, прибавилось в немалых количествах.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ringo писал(а): Сегодня же, технически, при сильно развившейся индустрии сланцевого и сжиженного газа....
Технически, индустрии, способной заместить 30%-40% газа - нет. Для сланцевого газа надо разрабатывать месторождения, для сжиженного газа строить терминалы. Это нельзя сделать мгновенно.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я думаю Путин хорошо подстраховался и старается прикрыть зад законными бумажками и договорами. В последнем заявлении сказано что войска введены для защиты базы и населения до стабилизации, а когда она будет и каково её определение никто точно не знает. Для санкций должны быть причины, а что касается наших маленьких проблем - голь на выдумку хитра и мы найдём путь для обхода санкций
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Российский сатирик и писатель Михаил Жванецкий считает, что..русские безумно завидуют украинцам. Так он прокомментировал последние события в Украине.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Ringo писал(а):Другое дело дестабилизировать экономику такой огромной страны как Россия подобными мерами Западу врядли очень охота. Последствия могут быть непредсказуемые. И политические, и экономические, и гуманитарные для всего региона, а, возможно, и мира.
Смотреть сквозь пальцы на прямую аннексию тоже вряд ли охота. Последствия могут быть непредсказуемые.
И политические, и экономические, и гуманитарные для всего региона, а, возможно, и мира.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Последствия
- родственники/друзья деревянненький будут сосать а не визу сюда получать
- родственники которэ зависят от качественных и не поддельные лекарств, могут тихо отойти в мир иной без оных
- собственность в России может подешеветь в 10-100 раз и не факт что за нее удастся получить хотя бы долларок
- пенсии которые Россия должна некоторым из нас накроются медным тазом (мои собаки могут и не дождаться увеличения пайки).
- безумный хлюпик запросто может ядервый конфликт развязать - мне кажется он из тех когда безглазая за ним ручку протянет произнесет "а не доставайся ты никому" и на красную кнопочку надавит А сделать мы ничего не можем.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Пенсии копейки, квартиры ещё есть время продать - это был риск всё равно, те кто так болен, что только запупыристые лекарства может есть - их мало, а пальцы они и так там сосут - не признаются только, они у них веером. А безумных с кнопкой - их много, не застрахуешся
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"запупыристые лекарства" - инсулин почему-то произведенный в Росии родственника в могилевскую губернию заворачивает и белые тапки прикупать велит, какой-то там из Западной Европы на исходные позиции восстанавливает. Уж не знаю причины. Кстати и российский то ему не достался по причине нехватки фондов?.
Хорошо дите его в бизнесе и лекарствами снабжает правильными . Ну а если перекроют?
Я сам теще порошочку кормового "Иншуре" отправляю (приходится в штатах закупатся - в Канаде нет) регулярно. Там и срипит потихоньку перевалив за 90.
genebest
Житель

Сообщение genebest »

Неужели в Канаде русский язык запретили? :D
Ответить