Путин, блин, козел, о чем он думает падла
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: Путин, блин, козел, о чем он думает падла
щас у Путина сложное время . Севастополь город русской славы флоту 200 лет и отдать - будет такая волна возмущения как после рускояпонской...
в России щас такой бешаный патриотизм но если юса и ею договорятся о блокаде то теже патриоты через полгода его заклеймят
и у Вовы очень не простая игра . если проиграет геополитически сейчас будет тяжелейшая ситуация на годы вперед . может и развалом России закончиться . сценарий майдана следущий будет в Казахстане Беларуси... для расчленения больших стран как это было в Югославии Ираке Ливии Египте Сирии...
в России щас такой бешаный патриотизм но если юса и ею договорятся о блокаде то теже патриоты через полгода его заклеймят
и у Вовы очень не простая игра . если проиграет геополитически сейчас будет тяжелейшая ситуация на годы вперед . может и развалом России закончиться . сценарий майдана следущий будет в Казахстане Беларуси... для расчленения больших стран как это было в Югославии Ираке Ливии Египте Сирии...
-
- Графоман
-
- Графоман
В самом деле, как же так вышло?
Еще вчера, представьте себе, он был человеком пусть не слишком расположенным к либеральным ценностям, но в любом случае осмотрительным, осторожным - и в этом смысле адекватным. Да что вчера, он и сегодня не может не понимать последствий ввода войск, уж это он понимает куда лучше любого из пишущих и читающих сейчас о войне. Пишущие и читающие, отложите мышку, закройте книжку, честно ответьте: разве это не так? И как же он мог: такой осмотрительный, осторожный, адекватный, все понимающий? Как он мог на это пойти? Друзья дорогие, господа и товарищи, братья и сестры, это же не Саакашвили - известный авантюрист, но Путин!.. Что с ним-то случилось?
Текст Григория Ревзина, http://lenta.ru/columns/2014/03/02/jump/ , посвященный личности нашего гаранта, замечателен по целому ряду причин. Во-первых, написан хорошо, что характерно для данного автора. Во-вторых, касается чрезвычайно важного вопроса. В-третьих, вот эта молящая интонация, она ведь до самого митрального клапана пронзает читательское сердце. Господибожетымой, да объясните же хоть кто-нибудь - зачем он полез в Крым, наш адекватный?
"Прыжок в идеал" - это по-своему идеальный текст, в котором кратко, буквально на двух с половиной машинописных страницах, описывается все происходящее. Правда, не с Путиным, а в сознании умного и разумного российского либерала, который вот уже полтора десятилетия в надежде славы и добра живет с Владимиром Владимировичем, терпит, смиряется, ищет и находит ростки хорошего, разочаровывается, надеется - и вдруг... Нет, не прозревает, тут уместны скорее иные слова, хотя и в рифму, типа удивляется. Он поражен и пытается постичь: зачем Путин совершает сегодня этот самоубийственный прыжок?
Какое-то объяснение все же у автора находится, довольно сложное. Вроде того, что года два назад, не раньше, президент решил: вот эти - образованные горожане, креативный класс, называйте как хотите - не моя Россия, моя - "Уралвагонзавод". И тут, как назло, украинцы Януковича скинули, и Путину с его производящим танки заводом ничего другого не оставалось кроме объявления войны всему миру. Он делал вид, что он как Сталин, он говорил, что будет мочить, - теперь пришлось делать по-настоящему. Бедняга.
Лет пятнадцать назад в беседах о Путине молящая интонация появлялась совсем у других людей. У разной демшизы, вроде автора этих строк. Когда после взрывов в Москве и в особенности после рязанской истории приходилось дискутировать с весьма демократично настроенными людьми, практически единомышленниками, о природе еще не окрепшего путинского режима. После ареста и "обмена" Андрея Бабицкого. Во время второй чеченской войны, о самой войне. После разгрома НТВ. После Дубровки и Беслана. После ареста Ходорковского.
Это были очень грустные диалоги с очень приятными и милыми соотечественниками, умными и разумными, либеральными и правозащитными. Интеллигентно вздыхая и переглядываясь между собой, собеседники рекомендовали не впадать в конспирологическую ересь. Убеждали в том, что лично Владимир Владимирович спас жизнь Бабицкому, который, между нами говоря, работал против России. Очень внятно, с юридическим металлом в голосе, указывали на то, что долги нужно платить, а Гусинский крайне неприятный человек. Скорбя о погибших детях и взрослых, они склонялись все же к мысли, что террористы понимают только язык силы. Называли Ходорковского "акулой" и высказывались в том смысле, что с олигархическим капитализмом надо кончать и потом только начинать строить настоящую демократию.
И такие, как я, удивлялись и все силились понять, что происходит с приятелями. Вообще роль мальчика из андерсеновской сказки про новое платье короля - тяжелая, доложу я вам, порой невыносимая роль. Особенно в зрелом возрасте.
Сейчас они все, как легко догадаться, ужасно огорчены - перед лицом Третьей, заключительной мировой войны людям вообще свойственно огорчаться. Печально же думать о том, что на месте веселенькой нашей планеты образуется яма непоправимого диаметра и жизнь начнется с нуля, с большого взрыва, без нас, которые не очень любили Путина, это правда, но всегда хвалили его за адекватность. То есть скорее всего никакой войны не случится, но все-таки больно так разочаровываться в человеке. Считали его жестоким, холодным, недобрым, но вменяемым, а он, наплевав на все наши расчеты, пошел безумной войной на братьев и загнал Россию в тотальное одиночество. О чем думать совершенно невыносимо, как и о курсе рубля.
Еще печальней другое.
Даже сейчас, во дни прозрений и тягостных раздумий о судьбах Родины, самые умные, разумные и вписанные, как говорится, в журналистскую элиту коллеги все еще задают себе разные проклятые вопросы, не в силах дать простой, безыскусный ответ. Бог с ней, с правотой пятнадцатилетней выдержки, люблю проигрывать споры, но неужели и сейчас кому-нибудь еще непонятно, что Путин не меняется? Что это не ряд волшебных изменений последних лет, а врожденный характер? Что он всегда был таким? Отмороженным, безжалостным, неадекватным, бесконечно лживым. Или это такой страшный ответ, что с ним не могут смириться отдельные добрые, настроенные на все хорошее либеральные сердца?
Да ничего страшного. Ну, не повезло с правителем - а когда, если по совести, везло, за исключением считанных исторических мгновений. Однако коллега, опубликовавший замечательную колонку на замечательном сайте, безутешен - и все силится понять, что происходит с Путиным и почему он так изменился. Опять эта проклятая неизвестность, да.
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.226107.html
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Заколдовали и геев запретили вот и не кому поцеловать, чтоб чары спали.
- Kate
- Мудрая свинья
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
перлы из сегодняшней пресс-конференции
(http://www.kremlin.ru/news/20366)
(хотя, как говорят местные - i was wrong before)
но, в целом, у меня сложилось впечатление, что здравый смысл потихоньку возвращаетсяВ.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.
В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
В.ПУТИН: (о скидке на газ и об отмене этой скидки) это... не связано ни с событиями на Украине, ни с какой политикой.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
IMHO, поздно уже, Запад напротив его фамилии крестик уже поставил...Yury писал(а):но, в целом, у меня сложилось впечатление, что здравый смысл потихоньку возвращается
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Тоже мне напугал. Да у него весь запад в крестиках уже пару лет.Marmot писал(а):IMHO, поздно уже, Запад напротив его фамилии крестик уже поставил...Yury писал(а):но, в целом, у меня сложилось впечатление, что здравый смысл потихоньку возвращается
-
- Графоман
Как шедеврально: защищать народ он будет, стоя за их спинами!Yury писал(а):перлы из сегодняшней пресс-конференции
но, в целом, у меня сложилось впечатление, что здравый смысл потихоньку возвращаетсяВ.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.
В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
В.ПУТИН: (о скидке на газ и об отмене этой скидки) это... не связано ни с событиями на Украине, ни с какой политикой.
Позовите санитаров!
- akela
- Графоман
Ремиссия. Мало что меняет. За ней может последовать новый приступ, ещё хуже прежнего.Yury писал(а):но, в целом, у меня сложилось впечатление, что здравый смысл потихоньку возвращается
- маньяк
- Маньяк
в Киев стекаются европейские неонацисты
Думал месяца через два-три. Да хр...н там. Оперативно подсуетились. Теперь ручьями в Киев всякая шваль потечет.
http://mixednews.ru/archives/49614
Боевички подтянулись под видом туристов и волонтеров. А оружие у правого сектора уже есть.
Далее не нужно быть особо прозорливым, чтобы спрогнозировать развитие событие. В сети много видео с Сирии, Египта, Ливии. Качественного отличия не увидите.
Думал месяца через два-три. Да хр...н там. Оперативно подсуетились. Теперь ручьями в Киев всякая шваль потечет.
Боевички подтянулись под видом туристов и волонтеров. А оружие у правого сектора уже есть.
Далее не нужно быть особо прозорливым, чтобы спрогнозировать развитие событие. В сети много видео с Сирии, Египта, Ливии. Качественного отличия не увидите.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
hence the disclaimerakela писал(а):Ремиссия. Мало что меняет. За ней может последовать новый приступ, ещё хуже прежнего.Yury писал(а):но, в целом, у меня сложилось впечатление, что здравый смысл потихоньку возвращается
- Hairy Potter
- Графоман
Слышал, что замаскированные боевики-туристы/волонтеры привозят с собой детей, которые на самом деле тренированные боевые карлики. Отличить их можно только по наличию памперсов для взрослыхманьяк писал(а): в Киев стекаются европейские неонацисты
- akela
- Графоман
правда или нет - неизвестно. Вполне возможно что утка.Умер Янукович. Только что об этом по телефону мне сказал друг из Ростовского Кардиоцентра. Яныка привезли туда около 11 ночи 3 марта с середечным приступом, а через час он умер.
Но наводит вот на какую мысль: Янукович слишком много знает. Если он вдруг попадёт не в те руки (т.е. обратно на Украину) и заговорит, то такого может рассказать - особенно про соседнюю державу и её руководство.
Поэтому, жив он или нет, но риск "сердечного приступа" очень высок.
- CdR
- Графоман
Известно, что в "Ростовский Кардиоцентр" никто с именем "Янукович" не поступал.akela писал(а):правда или нет - неизвестно.
ps: говорят, что "Кардиоцентр" в Ростове довольно примитивная больница с исключительно амбулаторным лечением.