mamida писал(а):хлеб хлебу рознь. В моем только мука и вода. А, еще соль. Именно такой, как в детстве привыкли есть-кислый ржаной.
Я люблю когда корочка хрустящая. А чем больше в тесте сахара, тем лучше корочка. Главное - не переборщить!
как раз корочка-самая хрустящая у меня, это я на маевку зазываю-обязуюсь кроме обычных банальностей, типа пирожков, еще и блеба привезти ржаного. Никакого сахара, о чем вы? Даже без дрожжей.
ой, спасибо, до картошки я не додумалась, поэкспериментирую.
в картошке крахмала много. От него корочка стоит.
Ну и хрустит тоже.
да? Странно, что у меня и без картошки стоит. И хрустит. Единственный изъян моего каравая, который я еще не научилась преодолевать-он в духовке трескается вдоль. Хоть это и порождает дополнительный нарост хрустящей корочки по всему кругу, но хотелось бы научиться целый, без трещин печь. Кто-нибудь имеет опыт исправления этой беды?
Игорь Николаевич писал(а):Я люблю когда корочка хрустящая. А чем больше в тесте сахара, тем лучше корочка. Главное - не переборщить!
Значит в своею страну приехали, здесь этот сахар в любой хлеб кладут, только это не хлеб получается, а булки)))
mamida писал(а):как раз корочка-самая хрустящая у меня, это я на маевку зазываю-обязуюсь кроме обычных банальностей, типа пирожков, еще и блеба привезти ржаного. Никакого сахара, о чем вы? Даже без дрожжей.