Непрограммистский вопрос (сорри за оффтоп)

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
vg
Маньяк

Непрограммистский вопрос (сорри за оффтоп)

Сообщение vg »

Подскажите, плз.
Как с большим толком для себя "потратить" два месяца до переезда?
Имеется в виду то, что на работе работы не много, и есть время для "самосовершенствования".
Что посоветуете, учитывая, что вы знаете реальное положение на рынке труда:

1) Познакомится с Java
2) Познакомится с CORBA (к этому просто душа лежит)
3) Перешерстить старые проекты, повторить то, что уже отчасти знаю и использовал (mfc, vcl, com/dcom и прочая фигня).

ПС. Совсем уж в наглую не могу сейчас заниматься на работе, например, английским. Хотя отдача была б, думаю, лучшей :lol:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

....и не первое, и не второе.... и даже не третье..... учи язык. мой тебе совет. наушнички..... отдельное окошечко с новостями с CNN итд итп.....
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Ok, Папа. Спасибо за совет. Ты возможно не поверишь, но только что, я закрыл статью про CORBA :lol: Поищу новостные сайты. Думаю, ты прав - хоть какое-то дополнение будет к "домашним" занятиям. :lol:
Yocto
Частый Гость

Сообщение Yocto »

Учить язык, пока тошно не станет. Потом - повторить.
И опять учить.
Всё остальное - фигня.
MarkM
Пользователь

Сообщение MarkM »

Yocto писал(а):Учить язык, пока тошно не станет. Потом - повторить.
И опять учить.
Всё остальное - фигня.
Я учу в машине, пока еду на работу. Просто повторяю за радио.
Надо бы купить аудио-книгу какую нибудь. На диске или на кассете.
Где их продают?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

MarkM писал(а):
Yocto писал(а):Учить язык, пока тошно не станет. Потом - повторить.
И опять учить.
Всё остальное - фигня.
Я учу в машине, пока еду на работу. Просто повторяю за радио.
Надо бы купить аудио-книгу какую нибудь. На диске или на кассете.
Где их продают?
в библиотеках обычно есть
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Добрый день, товарищи.

Спасибо за участие. В день удаётся просидеть за компом программой- репетитором часов по 5 в общей сложности. Папа и Vims были, конечно, правы. С самого начала говорили - учи, бездарь, инглишь, учи, и будет тебе счастя. Не учил, придурок. :cry: Оправдание только одно - до последнего момента сомневался, что виза будет в кармане. Прям комплекс, какой-то был. :lol:
Yocto
Частый Гость

Сообщение Yocto »

Говори как можно больше.
Читай вслух.
Или, что ещё лучше, заучивай наизусть текст (лучше - сложный и малопонятный) страницами и декламируй в пустоту.
Навыки говорения имеют мало общего с навыками чтения и писания, их надо тренировать отдельно.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Yocto,
Говори как можно больше.
Читай вслух.
Или, что ещё лучше, заучивай наизусть текст (лучше - сложный и малопонятный) страницами и декламируй в пустоту.
Навыки говорения имеют мало общего с навыками чтения и писания, их надо тренировать отдельно.
Полностью согласен. Так и делаю. Только вслух. Все тексты "диктров-репетиторов" вначале стараюсь воспринимать только на слух. Потом уж читаю (вслух) и перевожу. В принципе, небольшие подвижки есть. Восстанавливается всё не так, чтобы плохо. Основной упор - на американский разговорный.
Спасибо за советы, Yocto. И с наступающим :!:
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Всё равно заранее язык выучить не получится. Чтоб хорошо говорить, нужно ежедневно сталкиваться с подобной необходимостью, ни один диктор на кассетах и уж тем более не учитель не сможет так правильно и забористо глотать звуки, жевать кашу и с поднятыми бровями вопрошать снисходительно: "Pardon?". Таким образом самое действенное - смотреть телек и слушать радио, CNN есть? Вот его и смотреть до потери пульса, а лучше FOX, хотя разницы большой нет. А самому разговаривать пока только с зеркалом, из личного моего опыта я понял, что как только начинаешь много понимать (в речи, не в книге), то собственный акцент становится приемлемым и понятным окружающим. И ещё, ни в коем случае не бороться с акцентом! Просто пытаться произносить слова, так чтоб не переспрашивали.
Ответить