Презирать или нет это дело конечно личное... Но, на мой взгляд, порядочный человек не может себе позволить "поливать" страну в которой родился и вырос, какая бы она не была, и как бы он к ней не относился...nonn писал(а):Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног
Про патриотизм
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- NickMel
- Маньяк
Re: Про патриотизм
- Baguk
- Маньяк
Лично я никого не презираю и не поливаю... Но... Хм... Приведу исторические примеры... Вот индеец родившийся и выросший в резервации... Афро-американец родившийся и выросший в рабстве... Узник апартеида.... Крепостной крестьянин... Подумав, можно найти более современные примеры - даже если не столько экстремальные... Они могут себе позволить если не ненавидеть, то хотя бы не любить своих господ? Или они не могут быть порядочными? И мне трудно их осудить если они будут "поливать" страну в которой родились и выросли. Степень рабства тоже разная бывает...NickMel писал(а):Презирать или нет это дело конечно личное... Но, на мой взгляд, порядочный человек не может себе позволить "поливать" страну в которой родился и вырос, какая бы она не была, и как бы он к ней не относился...nonn писал(а):Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Только порядочный человек может назвать другого негодяем, не применяя слово негодяйNickMel писал(а):Презирать или нет это дело конечно личное... Но, на мой взгляд, порядочный человек не может себе позволить "поливать" страну в которой родился и вырос, какая бы она не была, и как бы он к ней не относился...nonn писал(а):Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног

Цитата эта пушкина, постарайтесь её мне не приписывать, я только открыл цитатник скопировал и вставил. Моё отношение она не выражает. Россия мне многое дала, от друзей до образования, поэтому презирать я её не буду никогда. Но я рад, что дал повод остальным показать свою влюблённость в берёзки, травку, ветерок, всё то что я как бы люто ненавижу.

-
- Очарованный странник
а господ и не выбирают. и уж если приходится стоять перед выбором, то не давши слова -- крепись, а давши -- держисьBaguk писал(а):Лично я никого не презираю и не поливаю... Но... Хм... Приведу исторические примеры... Вот индеец родившийся и выросший в резервации... Афро-американец родившийся и выросший в рабстве... Узник апартеида.... Крепостной крестьянин... Подумав, можно найти более современные примеры - даже если не столько экстремальные... Они могут себе позволить если не ненавидеть, то хотя бы не любить своих господ? Или они не могут быть порядочными? И мне трудно их осудить если они будут "поливать" страну в которой родились и выросли. Степень рабства тоже разная бывает...
-
- Графоман
Березки, травки, ветерок везде одинаковы. Любим и грустим мы по себе тогдашним, гуляющим по этой травке среди тех березок.
А также по друзьям и молодости, которую не вернуть. Вся остальная идеология-от лукавого, вернее вбитая в голову.
Я вот ностальгировала по Германии, потому что огромный кусок детства, а потом и молодости там прошел. Относительно недавно поехала по "местам боевой славы". Как натура романтическая и восторженная, была разочарована тем, что НИЧЕГО там там не испытала, кроме разочарования. Потому что все и всё, что делало меня тогда счастливой-"иных уж нет и те уже далече".
IMHO.
А также по друзьям и молодости, которую не вернуть. Вся остальная идеология-от лукавого, вернее вбитая в голову.
Я вот ностальгировала по Германии, потому что огромный кусок детства, а потом и молодости там прошел. Относительно недавно поехала по "местам боевой славы". Как натура романтическая и восторженная, была разочарована тем, что НИЧЕГО там там не испытала, кроме разочарования. Потому что все и всё, что делало меня тогда счастливой-"иных уж нет и те уже далече".
IMHO.
- elena S.
- Blah-ндинко
начни есть по 30 бананов в день, станешь снова '"порядочным""nonn писал(а):Только порядочный человек может назвать другого негодяем, не применяя слово негодяйNickMel писал(а):Презирать или нет это дело конечно личное... Но, на мой взгляд, порядочный человек не может себе позволить "поливать" страну в которой родился и вырос, какая бы она не была, и как бы он к ней не относился...nonn писал(а):Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног![]()
Цитата эта пушкина, постарайтесь её мне не приписывать, я только открыл цитатник скопировал и вставил. Моё отношение она не выражает. Россия мне многое дала, от друзей до образования, поэтому презирать я её не буду никогда. Но я рад, что дал повод остальным показать свою влюблённость в берёзки, травку, ветерок, всё то что я как бы люто ненавижу.
- nonn
- Графоман
при чём тут, я же в шутку. с другой стороны, негодяй, слово красивое, литературное. правда Виктория?elena S. писал(а): начни есть по 30 бананов в день, станешь снова '"порядочным""
- elena S.
- Blah-ндинко
при всем.nonn писал(а): при чём тут
а судьи кто? (c)
то-то!!

- NickMel
- Маньяк
Не хотел никого задеть или обидеть...NickMel писал(а):на мой взгляд, порядочный человек не может себе позволить "поливать" страну в которой родился и вырос, какая бы она не была, и как бы он к ней не относился...
Просто высказал свою точку зрения по поводу... На ней и стою...
- маньяк
- Маньяк
+1NickMel писал(а):Не хотел никого задеть или обидеть...NickMel писал(а):на мой взгляд, порядочный человек не может себе позволить "поливать" страну в которой родился и вырос, какая бы она не была, и как бы он к ней не относился...
-
- Графоман
Видео с кораблем Очаков, затопленным российскими военнымиЧтобы не дать украинским суднам выйти из бухты Донузла, россияне не пожалели двух своих кораблей - Очаков и Шахтер. Водная блокада.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... y-voennymy
- nonn
- Графоман
никто и не обиделся. форум не то место, чтоб проявлять эмоции и изливать душу. это моя точка зрения, на ней и стою.NickMel писал(а):Не хотел никого задеть или обидеть...NickMel писал(а):на мой взгляд, порядочный человек не может себе позволить "поливать" страну в которой родился и вырос, какая бы она не была, и как бы он к ней не относился...

- Groundhog
- Графоман
"Я вот ностальгировала по Германии, потому что огромный кусок детства, а потом и молодости там прошел. Относительно недавно поехала по "местам боевой славы". Как натура романтическая и восторженная, была разочарована тем, что НИЧЕГО там там не испытала, кроме разочарования. Потому что все и всё, что делало меня тогда счастливой-"иных уж нет и те уже далече".
Да уж лучше не ездить не смотреть.
Тоже самое в Голландии. Навещал не так давно.
Где милые сердцу крестьянские дома и мельницы? Все гады застроили товнхоусами - марроканцев
надо куда-то селить.
Да уж лучше не ездить не смотреть.
Тоже самое в Голландии. Навещал не так давно.
Где милые сердцу крестьянские дома и мельницы? Все гады застроили товнхоусами - марроканцев
надо куда-то селить.
- elena S.
- Blah-ндинко
mamida писал(а): россияне не пожалели двух своих кораблей - Очаков и Шахтер.
— «Вино. Разбила… две бутылки».
— Три!
— Пиши «три».
- Kate
- Мудрая свинья
Третья оборона...mamida писал(а):Видео с кораблем Очаков, затопленным российскими военнымиЧтобы не дать украинским суднам выйти из бухты Донузла, россияне не пожалели двух своих кораблей - Очаков и Шахтер. Водная блокада.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... y-voennymy