Тест на гражданство

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Violet
Завсегдатай

Re: Тест на гражданство

Сообщение Violet »

Сдавали недавно. Дают кажется, 20 вопросов. Вопросы были нетрудные - все практически по книге. У меня была заминка с парой вопросов, но, видимо, ответила правильно.
По-моему, не имеет значения, когда сдавать ответы. ЛУчше не торопиться, все проверить. Я сдавала одной из последних, после этого сидела в очереди минут 20, не больше. Системы, по которой вызывают, я не знаю, но это точно не в порядке сдачи результатов.

Общее количество тестуемых где-то человек 200 мне кажется (у нас было). Все документы надо разделить заранее - так вас разведут по разным местам или в любом случае, принимать документы будут раздельно. Вас даже попросят сесть не рядом. Можно конечно, сделать вид, что вы друг друга в первый раз видите, но некоторые особо честные пересаживаются.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Violet писал(а):Сдавали недавно. Дают кажется, 20 вопросов. Вопросы были нетрудные - все практически по книге. У меня была заминка с парой вопросов, но, видимо, ответила правильно.
По-моему, не имеет значения, когда сдавать ответы. ЛУчше не торопиться, все проверить. Я сдавала одной из последних, после этого сидела в очереди минут 20, не больше. Системы, по которой вызывают, я не знаю, но это точно не в порядке сдачи результатов.

Общее количество тестуемых где-то человек 200 мне кажется (у нас было). Все документы надо разделить заранее - так вас разведут по разным местам или в любом случае, принимать документы будут раздельно. Вас даже попросят сесть не рядом. Можно конечно, сделать вид, что вы друг друга в первый раз видите, но некоторые особо честные пересаживаются.
Спасибо.
Я не очень понял насчет принимать документы отдельно. Тест ок, но вы хотите сказать, что и на собеседовании с офицером мы тоже будем отдельно идти? Одновременно? У нас просто определенные документы в одном экземпляре же, особенно оригиналы.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Я думаю, надо разделить по возможности документы, а если что-то существует в одном экземпляре (а кстати что же это если не секрет?) то если вдруг(!) вас вызовут одновременно, вы просто скажете офицеру, что вот этот документ - он в том-то окне у моего мужа (жены) (эти окна рядом, вы будете видеть друг друга).
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Violet писал(а):Я думаю, надо разделить по возможности документы, а если что-то существует в одном экземпляре (а кстати что же это если не секрет?) то если вдруг(!) вас вызовут одновременно, вы просто скажете офицеру, что вот этот документ - он в том-то окне у моего мужа (жены) (эти окна рядом, вы будете видеть друг друга).
Ну, те документы, которые нужно показывать в оригинале, в основном. Какие-то второсортные дозакательства можно распечатать, конечно, и в двух экземплярах.
Кстати, скажите, а чем вы доказывали свои даты и прочее? У нас пары тройки въездных дат в Канаду не проставлено в паспортах печати, приходится выдумывать, чем доказать. Кроме счетов типа BC Hydro или за квартиру толком ничего умного не находится.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Logan писал(а):
Violet писал(а):Я думаю, надо разделить по возможности документы, а если что-то существует в одном экземпляре (а кстати что же это если не секрет?) то если вдруг(!) вас вызовут одновременно, вы просто скажете офицеру, что вот этот документ - он в том-то окне у моего мужа (жены) (эти окна рядом, вы будете видеть друг друга).
Ну, те документы, которые нужно показывать в оригинале, в основном. Какие-то второсортные дозакательства можно распечатать, конечно, и в двух экземплярах.
Кстати, скажите, а чем вы доказывали свои даты и прочее? У нас пары тройки въездных дат в Канаду не проставлено в паспортах печати, приходится выдумывать, чем доказать. Кроме счетов типа BC Hydro или за квартиру толком ничего умного не находится.
Какие даты вы имеете в виду? Мы принесли только те документы, которые были указаны в письме, по-моему это были паспорта, свид-во о рождении для ребенка (с левым каким-то переводом), свидетельство о браке с переводом, и кажется все. А ну еще пиар карты конечно. В паспортах были даты въезда-выезда, мы их указали еще когда подавали заявление. Офицер просмотрел все печати в паспортах (их было немного), сверил с данными, которые мы подавали ранее, и все. Зачем нужны счета или за квартиру?
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Violet писал(а):Какие даты вы имеете в виду? Мы принесли только те документы, которые были указаны в письме, по-моему это были паспорта, свид-во о рождении для ребенка (с левым каким-то переводом), свидетельство о браке с переводом, и кажется все. А ну еще пиар карты конечно. В паспортах были даты въезда-выезда, мы их указали еще когда подавали заявление. Офицер просмотрел все печати в паспортах (их было немного), сверил с данными, которые мы подавали ранее, и все. Зачем нужны счета или за квартиру?
У многих (из того, что я читал), в том числе и у нас, некоторые даты отлета или возвращения в Канаду, указанные в application на гражданство, не имеют штампа в паспорте. Черт его знает, от чего у пограничников зависит это решение - ставить штамп или нет, но вот на некоторые даты штампов, увы, нету. Как-то мы то ли внимания не обращали, то ли не знали, что это может аукнуться.
В общем (из того, что я читал, опять-таки), теперь получается, что нужно будет доказывать, что мы таки в эти даты вернулись в Канаду, а не остались где-то там. И вот тут и возникает вопрос - чем именно это доказывать.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Честно, я не знаю, я вообще не проверяла наши штампы. Я просто указала конкретные даты прилета-вылета (мы сохранили все билеты), и все, так что не могу сказать, может и у нас тоже не совпадают. Попробуйте принести билеты а еще лучше посадочные талоны, если сохранились.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Violet писал(а):Честно, я не знаю, я вообще не проверяла наши штампы. Я просто указала конкретные даты прилета-вылета (мы сохранили все билеты), и все, так что не могу сказать, может и у нас тоже не совпадают. Попробуйте принести билеты а еще лучше посадочные талоны, если сохранились.
Спасибо, да.
Нет, к сожалению, не сохранились. Единственное, что осталось, это распечатки tickets reservations.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Мне приходила форма на запрос по всем движениям через границу - там все даты и время указаны, ничего больше доказывать не приходилось.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Isha писал(а):Мне приходила форма на запрос по всем движениям через границу - там все даты и время указаны, ничего больше доказывать не приходилось.
Это вот та штука, которую можно бесплатно заказать в бордер контроль или что-то такое? Я на их сайте ничего не нашел, где это заказывается, но народ пишет, что ее делают недели три-четыре. Я, к сожалению, поздно о ней узнал, если ее месяц делают.
Вам сколько ее слали, и где вы ее заказали, если не секрет?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Logan писал(а):В общем (из того, что я читал, опять-таки), теперь получается, что нужно будет доказывать, что мы таки в эти даты вернулись в Канаду, а не остались где-то там. И вот тут и возникает вопрос - чем именно это доказывать.
У меня примерно так и было (кроме паспортов ничего не принес), выдали расширенный вопросник и попросили прислать любые подтверждающие документы в течение месяца. В результате срок затянулся еще на три года.
Logan писал(а): Единственное, что осталось, это распечатки tickets reservations.
Пойдет, будет достаточно
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Logan писал(а):Это вот та штука, которую можно бесплатно заказать в бордер контроль или что-то такое? Я на их сайте ничего не нашел, где это заказывается, но народ пишет, что ее делают недели три-четыре. Я, к сожалению, поздно о ней узнал, если ее месяц делают.
Вам сколько ее слали, и где вы ее заказали, если не секрет?
Делали долго, я даже по срокам попадала (давали пару месяцев на добычу этой бумаги) - пришлось писать письмо с описанием ситуации.
Если не ошибаюсь, вот здесь информация как заказывать
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

simon писал(а):
У меня примерно так и было (кроме паспортов ничего не принес), выдали расширенный вопросник и попросили прислать любые подтверждающие документы в течение месяца. В результате срок затянулся еще на три года.
Жесть какая... Жаль, у меня не хватило сообразительности заранее сохранить тоже посадочные билеты с самолетов. Впрочем, у меня не все отсутствия штампов от самолетов. Например, на поезде из Сиэтла тоже не поставили нифига.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Isha писал(а):Делали долго, я даже по срокам попадала (давали пару месяцев на добычу этой бумаги) - пришлось писать письмо с описанием ситуации.
Спасибо за линк. Да, видимо это оно. Жаль, что долго делают. Это, видимо, для случаев, если дали RQ или что-то такое. Ну или для тех, кто заранее сообразил сделать.
А на собеседовании с офицером он дергает только по штампам в паспорте, или что-то еще нужно доказывать?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Logan писал(а):
Isha писал(а):Делали долго, я даже по срокам попадала (давали пару месяцев на добычу этой бумаги) - пришлось писать письмо с описанием ситуации.
Спасибо за линк. Да, видимо это оно. Жаль, что долго делают. Это, видимо, для случаев, если дали RQ или что-то такое. Ну или для тех, кто заранее сообразил сделать.
А на собеседовании с офицером он дергает только по штампам в паспорте, или что-то еще нужно доказывать?
У меня по-моему ничего особого не спрашивали (кроме как впечатление об экзамене) - офицер просмотрела наличие всех необходимых документов, попросила где-то расписаться и всё. Я так понимаю что доказывать уже ничего не надо - все необходимые "доказывающие" документы они запрашивают ещё до экзамена. У меня, например, дава раза дозапрашивали дополнительные бумаги. Хотя судя по Вашему вопросу, бывает по-другому.
Последний раз редактировалось Isha 06 мар 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить