Сама и начну первый вопрос - кто заполнял на родителей income tax.

Закрыть не удалось, табличку добавить тоже не удалось (через редактирование первого поста), но удалось отправить в "закладки". Посмотрим, что получится.Lucik писал(а): его закрыть и написать модераторам чтоб в закладки перенесли. Можно сначала ту табличку про рейты туда добавить тоже.
Пенсии из России и Украины в Канаде налогом не облагаются - в соответствии со специальными двустороними соглашениями. В них указано, что к пенсиям применяют налоги страны происхождения. Насколько мне известно, ни в России, ни в Украине пенсии налогом не облагаюстая, т.е. налог как бы есть, но он равен нулю.Lucik писал(а):Предлагаю открыть новый топик по вопросам для тех у кого следующий этап наступил после http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=29946
Сама и начну первый вопрос - кто заполнял на родителей income tax.В какую блин строчку писать их русскую пенсию и налоги на нее (есть ли они вообще?) Мои знают сколько они на руки получают, а про налоги ни сном ни духом. В Turbo Tax-e куда и ту сумму-то писать не ясно. Теперь то ли в CRA звонить то ли к бухгалтеру идти, но ведь по идее как-то просто должно открываться. Пенсия кот наплакал, тут и не облагаются такие суммы, а головной боли хуже чем от своих доходов.
Это разводка лохов. На самом деле Конституционный суд Украины признал этот запрет неконституционным и пенсии должны перечисляться без ограничений.Kate писал(а):Пенсии Украины перестают платиться с момента покидания Украины, так что это ирелевантно.
Это разводка лохов. На самом деле налоговая служба Канады требует указания пенсионного дохода полученного из за рубежа вне зависимости от наличия специальных двустороних соглашений.Гусар в отставке писал(а): Таким образом, если вы не сообщили об этом пенсионном доходе, то перед канадской налоговой службой вы чисты.
Бууууууу.....Lucik писал(а): Сама и начну первый вопрос - кто заполнял на родителей income tax.![]()
Спасибо за ссылку. Да, вы абсолютно прaвы.Mr. Trump писал(а):Это разводка лохов. На самом деле налоговая служба Канады требует указания пенсионного дохода полученного из за рубежа вне зависимости от наличия специальных двустороних соглашений.Гусар в отставке писал(а): Таким образом, если вы не сообщили об этом пенсионном доходе, то перед канадской налоговой службой вы чисты.
Чтобы не повторяться, вот вам ссылка на мое подробное описание ситуации с декларированиме российской пенсии в Канаде.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=37156
А вот это вопрос интересный...Гусар в отставке писал(а): Когда я написал "чист перед налоговой службой" я имел в виду "чист по понятиям". Не сообщив полученную пенсию и не сделав соответствующего вычета, я бы сэкономил свои усилия на нескольких арифметических операциях, которые никак не повлияли на размер причитающегося с меня налога.
Размер пенсии влияет не только на налог, но и на размер выплат за GST и Sales Tax (при их расчетах указывается сумма дохода из линии 236 - т.е. до того, как вы смогли вычесть российскую пенсию на основании tax treaty) Я к тому, что совсем не указав свою пенсию (как я понимаю, довольно таки значительную), вы получите от государства эти выплаты (предназначенные для налогоплательщиков с низким доходом) по максимуму. Т.е. "по понятиям" поговорить с CRA уже не получится.Гусар в отставке писал(а): которые никак не повлияли на размер причитающегося с меня налога