[ОПРОС]Поддерживаете ли вы ввод российских войск на Украину?

Вопросы международной политики.
Ответить

Поддерживаете ли вы ввод российских войск на террирорию Украины?

Да
38
35%
Нет
72
65%

Всего голосов: 110

Биркин
Графоман

Re: [ОПРОС]Поддерживаете ли вы ввод российских войск на Укра

Сообщение Биркин »

а был ли вообще "ввод российских войск"?

http://kadykchanskiy.livejournal.com/205017.html

"Вежливые люди". Кто они?

Их называют ещё и иначе. "Зелёные человечки". Все, априори решили, что это русские солдаты - "агрессоры", "оккупанты", "гоблины, посланные на смерть кровавым режимом", и т.д. А кто внятно смог ответить на вопрос о том, кто они на самом дели и как попали в Крым?

Президент назвал их "Силами самообороны Крыма", за что получил гигантскую порцию сарказма и откровенного хамства. Не буду выступать в его защиту, поскольку моё отношение к существующей власти однозначное, и явно, не "нежное". Но голова то у человека не только для того, чтоб в неё есть!

Но почему Путин сказал, что это не русская армия? Ведь он дал повод для того, чтоб его обвинили в "сдаче" собственных военных, практически в предательстве, и в оценке сходится большинство с обеих сторон. Ведь это заявление о том, что "такую форму можно в любом магазине купить", можно расценивать как факт отрицания военного вмешательства России во внутренние дела Украины, что влечёт за собой отказ от ответственности за происходящее, а главное от участи в дальнейшей судьбе мальчишек с автоматами, благодаря которым Крым сегодня чувствует поддержку, уверенность и спокойствие. Я имею в виду простых жителей Крыма, разумеется...

А "ларчик просто открывался"... Это вовсе не русская армия.... это...

Ну да... Все знают о частных военных компаниях в Америке, но почему то считают, что нет других!

Ошибаетесь, родные... Есть! Есть законная ЧВК (частная военная компания), член ряда международных ассоциаций, которая называется "РСБ Групп".

Ну что? Появились мысли? Думаете, что такая "фирма" у нас одна? Ошибаетесь. Собственный сайт имеет только та, что является "лицом" русской наёмной армии. Самая привлекательная "обёртка", из имеющихся. Ещё несколько, существующих частных армий, никогда не разместят о себе никакой информации, и это правильно. Противнику не должно быть известно даже о существовании таковых, не то, что о численности, вооружении, именах и адресах командиров и пр. секретные данные, за которыми охотятся разведки всего мира.

Скажу больше. Крымские силы "самообороны", купившие в военторге форму и снаряжение, а попутно ещё и вооружение с транспортом и бронетехникой, фактически не имеют национальности и прописки. ЧВК как и любое другое предприятие может нанимать на работу специалистов из любой страны. Налоги то они платят исправно!

И я уверен, что все "вежливые люди" из Крыма хоть и выросли в основном в России, но гражданство имеют украинское, поэтому на собственной земле они находятся на абсолютно легальном основании. Нет агрессии, нет ввода войск. Просто частная фирма принимает меры по защите имущества, в соответствии с подписанным контрактом. И ВСЁ!!! Бобик сдох, и нет причин для обсуждения, потому, как, отсутствует предмет обсуждения.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

И вот что получается:
- На Украине сейчас есть вооружённые силы, которые заняты марш-бросками, ротацией западных частей с восточными.
- На Украине сейчас есть как минимум три крупных группировки ЧВК "Greystone Limited".
- На Украине сейчас есть как минимум одна русская ЧВК в Крыму.

Что будет дальше?
Озвучу специально то, что НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ в этом мире, если это озвучить это публично заранее:

1) "Псы войны" из "Greystone Limited" - личная охрана новых хозяев регионов, которые они купили себе в собственность вместе с промышленностью, землёй и рабами. Они будут мочить всех, кто "нарушает новый конституционный строй". Они в возможной войне бесполезны.

2) Генералы Украины не нарушат присягу, и начнут операцию против "оккупационных войск России в Крыму".

3) ЧВК в Крыму будет нести страшные потери от артиллерии и авиации ВС УР на Перекопе.

4) База ВМФ РФ понесёт существенный ущерб от ракетных, артиллерийских и авиаударов Украины.

5) Всему миру будут показаны горы трупов "вежливых людей", и их украинские паспорта. Новый Режим Украины будет объявлен вне закона, как режим Милошевича. Всем откроется правда: украинские войска расстреливали граждан Украины в военной форме без знаков различия - членов отрядов гражданской самообороны.

6) Россия получит абсолютно законное право на ввод своих регулярных войск на Украину, под аплодисменты всего мира, и под скрежет зубов англосаксов, которые так и не смогут решиться использовать американский флот в Чёрном море и американские ЧВК.

А теперь друзья, давайте бульнем горилки, и закусим...
ИМХО. Складно звонит, это вполне возможный вариант что "вежливые" не российская армия а ЧВК. Если так то кое-чему научились у западных партнеров....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а): Мне кажется, Стас считает, что если все это делают войска, которые уже находились законно на базе день/месяц/год/... до событий, то это нифига не ввод, а так, погулять вышли. Вот если бы все то же самое, но чтоб через границу вот только прямо сейчас перелетали и сразу нашивки спарывать, то да, это ввод 100%.
Я считаю, что надо говорить правду, а ложь или, еще хуже, полуправда - только разжигает ненависть (хотя, может быть, в этом и цель?)
т.е. сейчас можно говорить о нарушении договора аренды, а не о вводе войск; о блокировке баз ВС Украины, но не о захвате....
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

dubl
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Биркин писал(а):
И вот что получается:
- На Украине сейчас есть вооружённые силы, которые заняты марш-бросками, ротацией западных частей с восточными.
- На Украине сейчас есть как минимум три крупных группировки ЧВК "Greystone Limited".
- На Украине сейчас есть как минимум одна русская ЧВК в Крыму.

Что будет дальше?
Озвучу специально то, что НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ в этом мире, если это озвучить это публично заранее:

1) "Псы войны" из "Greystone Limited" - личная охрана новых хозяев регионов, которые они купили себе в собственность вместе с промышленностью, землёй и рабами. Они будут мочить всех, кто "нарушает новый конституционный строй". Они в возможной войне бесполезны.

2) Генералы Украины не нарушат присягу, и начнут операцию против "оккупационных войск России в Крыму".

3) ЧВК в Крыму будет нести страшные потери от артиллерии и авиации ВС УР на Перекопе.

4) База ВМФ РФ понесёт существенный ущерб от ракетных, артиллерийских и авиаударов Украины.

5) Всему миру будут показаны горы трупов "вежливых людей", и их украинские паспорта. Новый Режим Украины будет объявлен вне закона, как режим Милошевича. Всем откроется правда: украинские войска расстреливали граждан Украины в военной форме без знаков различия - членов отрядов гражданской самообороны.

6) Россия получит абсолютно законное право на ввод своих регулярных войск на Украину, под аплодисменты всего мира, и под скрежет зубов англосаксов, которые так и не смогут решиться использовать американский флот в Чёрном море и американские ЧВК.

А теперь друзья, давайте бульнем горилки, и закусим...
ИМХО. Складно звонит, это вполне возможный вариант что "вежливые" не российская армия а ЧВК. Если так то кое-чему научились у западных партнеров....
Полный бред. Частная армия на грузовиках Северо-Кавказского военного округа? Иногда включайте то, что еще включается там у вас.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mamida писал(а): Полный бред. Частная армия на грузовиках Северо-Кавказского военного округа? Иногда включайте то, что еще включается там у вас.
а это точно грузовики СКВО? Потому что СКВО мог их позавчера списать и вчера продать упомянутой частной военной конторе...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Биркин писал(а):
mamida писал(а): Полный бред. Частная армия на грузовиках Северо-Кавказского военного округа? Иногда включайте то, что еще включается там у вас.
а это точно грузовики СКВО? Потому что СКВО мог их позавчера списать и вчера продать упомянутой частной военной конторе...
Слушайте, вы в курсе, как регистрируется автопарк в армии? Если техника выводится/ списывается с довольствия, если по армейски, полагаете ей оставляют номера, идентифицирующие ее как армейскую? Даже не знаю, что на это вам ответить, воздержусь.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

вопрос в шапке немного не корректный . я русский против войны и за украинцев переживаю ...но у меня выбора нет-
русские войска там стоят последних лет 200 и российские 25 ... я за сильный славянский центр
но больше всего меня возмущает как местное CTV отражает весь этот хаос
правильней бы было спросить - вы симпатизируете за Украину или Россию ? или : может ли Крым решать свою судьбу ?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

mamida писал(а):
Биркин писал(а):
Слушайте, вы в курсе, как регистрируется автопарк в армии? Если техника выводится/ списывается с довольствия, если по армейски, полагаете ей оставляют номера, идентифицирующие ее как армейскую? Даже не знаю, что на это вам ответить, воздержусь.
да че говорить, в пропаганде все средства хороши.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mamida писал(а):
Биркин писал(а):
о деталях спорить не буду тк их и правда не знаю, но подозреваю что ваши сведения не самые новые. Могла 30 раз поменяться система нумерации/серия номеров, могли поменяться процедуры списания/передачи техники (опять же может быть какая-то особая процедура передачи техники ЧВК), могли специально туману напустить и выдать частной военной технике номера той же серии что СКВО что не обязательно означает принадлежность данной техники СКВО. Все может быть
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Биркин писал(а):
mamida писал(а):
Биркин писал(а):
о деталях спорить не буду тк их и правда не знаю, но подозреваю что ваши сведения не самые новые. Могла 30 раз поменяться система нумерации/серия номеров, могли поменяться процедуры списания/передачи техники (опять же может быть какая-то особая процедура передачи техники ЧВК), могли специально туману напустить и выдать частной военной технике номера той же серии что СКВО что не обязательно означает принадлежность данной техники СКВО. Все может быть
Не устарели. Не может.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ох не знаю. Вот еще нашлось-

http://www.thedailybeast.com/articles/2 ... rport.html
Exclusive: Russian ‘Blackwater’ Takes Over Ukraine Airport
The troops who have taken over two airports in Crimea are not Russian military, but they could be security contractors working for the Russian military, and they are there to stay.

Private security contractors working for the Russian military are the unmarked troops who have now seized control over two airports in the Ukrainian province of Crimea, according to informed sources in the region. And those contractors could be setting the stage for ousted President Viktor Yanukovich to come to the breakaway region.

The new Ukrainian government in Kiev has accused Moscow of “an armed invasion and occupation” in the Crimean cities of Simferopol and Sevastopol, where well-armed and well-organized troops with no markings or identification have taken control of the airports. Russian Foreign Minister Sergei Lavrov told Secretary of State John Kerry over the phone Friday that no Russian military or marines have been deployed outside of the base of the Black Sea Fleet, which is anchored nearby, officials in both governments said.

Lavrov was technically telling the truth, but the troops are being directed by the Russian government. Although not confirmed, informed sources in Moscow are telling their American interlocutors that the troops belong to Vnevedomstvenaya Okhrana, the private security contracting bureau inside the Russian interior ministry that hires mercenaries to protect Russian Navy installations and assets in Crimea
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

“They don’t have Russian military uniforms and the Russia government is denying they are part of the Russian military. Actually most of them may be Ukrainian citizens. But these are people that are legally allowed to perform services to the Russian fleet,” said Dimitri Simes, president of the Center for the National Interest.

A Russian Foreign Ministry statement Friday did not address the troops at the airport but did acknowledge that armored elements of the Black Sea Fleet had been moved in Crimea, “associated with the need to ensure the protection of locations of the Black Sea Fleet in Ukraine, what is happening in full accordance with the basic Russian-Ukrainian agreements on the Black Sea Fleet.”
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Я снова из большинства. У, как промыли нам мозги. На таких, как я держится всё. Пугающе. Но хотя бы радостно осознавать, что тех, кому промыли ешё чище - их меньше...
Ответить