Тест на гражданство

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Violet
Завсегдатай

Re: Тест на гражданство

Сообщение Violet »

Logan писал(а):
Violet писал(а):Извините, ребята, мне кажется, вы что-то тут переусложняете. Какое-то донорство, гей-парады.. имейте при себе счета от bc hydro да employer letter с последнего места работы. Ну можно еще добавить tenant agreement. Да и то не факт, что попросят эти бумаги.
Никто в Канаде не обязан быть социально активным. Есть требование - жить столько-то дней в течение такого-то периода, вот и все. И если у вас нет штампов о вызде в США, о чем вообще беспокоиться.. имхо конечно..
Я лично свою любимую коллекцию фоток с участниками гей парадов пока не готовил, но вот bc hydro и письма от работодателей как раз готовлю. И именно потому, что у меня полно печатей США и мало печатей о возвращении в Канаду.
А когда у вас тест?
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Сегодня сдал-таки тест 18 out of 20.
Что есть на 90%.
Надо отметить что местами были довольно трики вопросики.

Сдавал в Сюррее... там походу открыли отделение ЦИКа в здании СФЮ универа.
Народу было примерно человек 25 потому как разделили на 2 группы по 13-14 человек.
Подавляющее >ство индюки.
Вопросы были совсем другие чем по ссылкам на первых страницах темы.
Отдаленно похожи или по-другому сформулированы.
Хоть бы какие парты или столы придумали, а то держать на коленях буклет с вопросами и картонку с экзам листом тупо неудобно.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Everglade писал(а):Сегодня сдал-таки тест 18 out of 20.
Что есть на 90%.
Надо отметить что местами были довольно трики вопросики.

Сдавал в Сюррее... там походу открыли отделение ЦИКа в здании СФЮ универа.
Народу было примерно человек 25 потому как разделили на 2 группы по 13-14 человек.
Подавляющее >ство индюки.
Вопросы были совсем другие чем по ссылкам на первых страницах темы.
Отдаленно похожи или по-другому сформулированы.
Хоть бы какие парты или столы придумали, а то держать на коленях буклет с вопросами и картонку с экзам листом тупо неудобно.
Серьезно? Вы сдавали на коленках без столов? Забавно, с трепетом и заботой относятся к будущим гражданам.
Похожи были вопросы на те из библиотеки Ричмонда? (Которые http://www.yourlibrary.ca/citizenship/)
Много вопросов было с историческими датами и именами, или по поводу выборов изворотов?
А какие-то "трики вопросики" можете вспомнить? Даже интересно.
То, что одни "индюки" - это и понятно, тем более в Сюррее. Так почти везде сейчас в Канаде, думаю, либо они, либо азиаты всякие. У меня на днях знакомый получил гражданство Новой Зеландии. Говорит, из ста человек были только двое русских - он и его жена, а вообще белых было человек 5-6, остальные все те же лица.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Violet писал(а): А когда у вас тест?
Скоро, поэтому и ищу ответы как и что.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

У нас тоже не было столов. Но нам дали твердые фанерки, поэтому было нормуль. У нас вопросы были как из библиотеки Ричмонда, так и не оттуда. Кстати, если у вас айфон, очень рекомендую скачать бесплатную программулину VCRC - там много вопросов, не из библиотеки, хорошо проверяет знания.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Violet писал(а):У нас тоже не было столов. Но нам дали твердые фанерки, поэтому было нормуль. У нас вопросы были как из библиотеки Ричмонда, так и не оттуда. Кстати, если у вас айфон, очень рекомендую скачать бесплатную программулину VCRC - там много вопросов, не из библиотеки, хорошо проверяет знания.
Спасибо, сейчас поищу.
Вам тоже тест показался сложным?
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Logan писал(а): Серьезно? Вы сдавали на коленках без столов? Забавно, с трепетом и заботой относятся к будущим гражданам.
Похожи были вопросы на те из библиотеки Ричмонда? (Которые http://www.yourlibrary.ca/citizenship/)
Много вопросов было с историческими датами и именами, или по поводу выборов изворотов?
То, что одни "индюки" - это и понятно, тем более в Сюррее. Так почти везде сейчас в Канаде, думаю, либо они, либо азиаты всякие. У меня на днях знакомый получил гражданство Новой Зеландии. Говорит, из ста человек были только двое русских - он и его жена, а вообще белых было человек 5-6, остальные все те же лица.
Ричмондовскую библиотеку не штудировал... дрючил вот по этим
(понравилось что вопросы постоянно обновляются - "Test questions last updated: Mar 1, 2014")
Например были вопросы где всего два варианта ответов:" True" или "False".
Типа:"Канада является членом многих организаций"... меня ввело в ступор и отшибло память... вроде и является, а вдруг какая-то уловка.
Были еще какие-то но уже не помню.
В целом было всего понемногу... выборы, первый ресторан быстрого питания, крест, кленовые обязанности, кленовые хоккеиные достижения.

Вот классная официальная апликуха на андрюше.
How Canadian are you, eh?
Много интересных вопросов.
По неи тоже дрючил.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Logan писал(а):
Violet писал(а):У нас тоже не было столов. Но нам дали твердые фанерки, поэтому было нормуль. У нас вопросы были как из библиотеки Ричмонда, так и не оттуда. Кстати, если у вас айфон, очень рекомендую скачать бесплатную программулину VCRC - там много вопросов, не из библиотеки, хорошо проверяет знания.
Спасибо, сейчас поищу.
Вам тоже тест показался сложным?
Нет, мне не показался сложным. Вопросы были почти все, которые я знала. Заминка вышла с парой вопросов - надо было очень внимательно читать вопрос и ответы. К сожалению, я не знаю, все ли я правильно ответила или нет, поэтому трудно сказать на самом деле.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Everglade писал(а):
Logan писал(а): Серьезно? Вы сдавали на коленках без столов? Забавно, с трепетом и заботой относятся к будущим гражданам.
Ричмондовскую библиотеку не штудировал... дрючил вот по этим
По-моему, вопросы те же, что и в ричмондовской библ-ке.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Violet писал(а):По-моему, вопросы те же, что и в ричмондовской библ-ке.
Начнем обсуждать сферического коня в вакууме?
Вы сдавали в Ванкувере, а я в Сюрее.
Вам попались одни вопросы, мне другие.
Мое мнение что формулировка и сами вопросы отличаются от того что я штудировал.
Впечатление что все вопросы взяты по одному-два из всех областей: выборы, территориальное деление, функции гавермента или отдельных его представителеи, политич движения, пару вопросов по истории, значимые акты и документы, спортивные вопросы.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

И таки да.
Чем быстрее сдал, тем лучше.
Отдаешь дяде листок и вопросы и получаешь номерок.
С этим номерком сидишь ждешь когда подоидет твоя очередь.
Изначально было 2 группы сдающих: на 11:30 и на 11:35.
У одних белые бумажки, а у вторых оранжевые... соответственно после теста их так и поделили по разным концам зала с номерками.
Никаких кабинок нету, просто два стола и две тетки с коробкой ваших анкет... вызывает номерки и смотрит твои доки... у кого нет ксерокопии паспорта или ПР-карт отдает дяде чтобы снял и тут же принес.
Пока тети обрабатывали первых четырех человек дядя сходил, машинои проверил ответы и принес тете листик с числом правильных ответов каждого.
Закрашивать кружочки надо как можно сильнее чтобы машина прочитала.
Никакого собеседования с судьеи не будет... сдал ждешь присяги, не сдал - повторно сдаешь через месяц, а если инглиш слабыи тогда уже судья in 18 months!
Последний раз редактировалось Everglade 11 мар 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

А муж с женой (семья) идут вместе к офицеру, или по отдельности?
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Logan писал(а):А муж с женой (семья) идут вместе к офицеру, или по отдельности?
по отдельности
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Everglade писал(а): по отдельности
Жаль, видимо таки надо два пакета доков готовить
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Logan писал(а): Жаль, видимо таки надо два пакета доков готовить
А какие пакеты документов?
Из того что брал с собои: два заграна, простыню, пр-карту, вод права и две ксерокопии... всё.
Остальное барахло и так было в апликеишене и RQ.
Ответить