А как насчет пародирования- этот миф тоже бы нужно развенчатьsimon писал(а):О развенчании мифа о влиянии слуха на произношениеsvt писал(а):Согласна на все 100%. Семейка медведей, потоптавшаяся на ушах, не оставляет шансов...elena S. писал(а):все-таки думаю дело в музыкальном слухе ( не в том кот. у композиторов, а у певцов, те слышат ,что поют) и в умении пародировать
http://www.efl.ru/forum/threads/14320/
English Accent ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Музыкальный слух
вы запишите себя , говорящего на английском, а потом -послушайте- протрезвляет- провереноnemiga писал(а):
Ну вот у меня, например, музыкального слуха нет. Т.е. совсем.
Тем не менее акцент мне удалось уменьшить довольно сильно.
.
-
Victoria
- Очарованный странник
Акцент акцентом, а забавные грамматические/и не только тесты на повседневные темы не позволяют расслабиться...
http://www.englishlearner.com/tests/index.shtml
http://www.englishlearner.com/tests/index.shtml
- IrinaCat
- Завсегдатай
Об акценте
Об акценте.
Случай из моей карьеры здесь в Канаде.
Мне не дали промоушен потому-что я говорю с акцентом.
Так-что всё зависит от должности, работы и компании.
Все школы с которыми я разговаривала мне сказали что это дискриминация так как я говорю хорошо. В общем я работу уже поменяла но всё равно на курсы схожу.
я сегодня вечером иду на курсы "accent reduction".
Ирина.
Мне не дали промоушен потому-что я говорю с акцентом.
Все школы с которыми я разговаривала мне сказали что это дискриминация так как я говорю хорошо. В общем я работу уже поменяла но всё равно на курсы схожу.
я сегодня вечером иду на курсы "accent reduction".
Ирина.
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Об акценте
Если Вам не будет трудно, рассказывайте иногда что-либо возможное о занятиях... Интересно... Удачи Вам...IrinaCat писал(а):... я сегодня вечером иду на курсы "accent reduction"...
-
svt
- Графоман
Куда? Вам, помнится, здесь какие-то курсы советовали, вы что-то из посоветанного выбрали?IrinaCat писал(а): я сегодня вечером иду на курсы "accent reduction".
Ирина.
-
Alesanda
- Маньяк
Выглядет больше как отмазкаIrinaCat писал(а):Об акценте.
Мне не дали промоушен потому-что я говорю с акцентом.Так-что всё зависит от должности, работы и компании.
Ирина.
- Kuzya
- Маньяк
Угу, согласна. У нас в конторе промоушеном обычно обходят всех из Восточной Европы - годика на два-три придерживают. Отмазки разные, "владение английским языком" мелькало в случае парня из Венгрии. На самом деле, не в языке дело.Alesanda писал(а):Выглядет больше как отмазкаIrinaCat писал(а):Об акценте.
Мне не дали промоушен потому-что я говорю с акцентом.Так-что всё зависит от должности, работы и компании.
Ирина.
- elena S.
- Blah-ндинко
Вы, должно быть на короткой ноге с начальствомKuzya писал(а):Угу, согласна. У нас в конторе промоушеном обычно обходят всех из Восточной Европы - годика на два-три придерживают. Отмазки разные, "владение английским языком" мелькало в случае парня из Венгрии. На самом деле, не в языке дело.Alesanda писал(а):Выглядет больше как отмазкаIrinaCat писал(а):Об акценте.
Ирина.
-
Applushka
- Житель
-
oblom
- Читатель
- Kuzya
- Маньяк
Эх, если бы на короткой ноге... Меня бы тогда, наверное, промотали...elena S. писал(а):Вы, должно быть на короткой ноге с начальством, не расскажите- в чем все-таки дело?
Мы (группа товарищей из Восточной Европы) подозреваем, что нас просто не любят за то, что мы из Восточной Европы. Язык явно не при чем, т.к. некоторые из нас ну абсолютно свободно изъясняются на языке, и начальство даже всегда восхищалось нашими знаниями. Ассортимент отмазок разнообразен...
Что самое интересное, пообщавшись с коллегами из Китая (новыми эммигрантами), обнаружили, что у них те же проблемы. И у пакистанцев тоже (причем у тех, у которых к языку придраться нельзя).
И нельзя сказать, что мы все дружно в чем-то уступает нашим канадским коллегам... Но не проматывают. А если и проматывают - то медленно...
В общем, наверное, они не доверяют тому, что выходцы из стран третьего мира (как они нас называют) могут быть сильными специалистами.
- Victor Okunev
- Маньяк
- Kuzya
- Маньяк
А я слыхала, что в опросе (наверное, в другом) самым сексуальным акцентом признали австралийский...Victor Okunev писал(а):Недавно местная газета напечатала результаты опроса, из которого следует, что русский и итальянский акценты признаны самыми "sexy".Applushka писал(а):а мне говорят, что русский акцент очень веселый и милый.
Так что стесняться не надо!
-
oblom
- Читатель