Необходимые бумаги от папы для несовершеннолетнего:

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
sonara
Частый Гость

Необходимые бумаги от папы для несовершеннолетнего:

Сообщение sonara »

Ситуация: расхожусь с мужем, он собирается возвращаться в Украину, возможно на пмж. Он - гражданин Украины и ПР Канады. Ребенок (4 года) - гражданин Украины и ПР Канады. Возможно ли как-то заранее максимально оформить необходимые бумаги от папы, который уезжает из Канады, чтобы потом не заниматься этим всем дистанционно из Украины? Какие бумаги лучше заиметь сразу, еще ДО его отъезда? Я так понимаю, что одна из главных бумаг - это разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу. Возможно ли такое разрешение здесь, в Канаде, оформить сразу на несколько лет вперед (а лучше - до совершеннолетия ребенка)? Кто-то сталкивался с таким? Ребята, подскажите, а то сбежит папа раньше времени :)
Alesanda
Маньяк

Re: Необходимые бумаги от папы для несовершеннолетнего:

Сообщение Alesanda »

Для поездок за границу нужно Consent Letter for Children Travelling Abroad
http://travel.gc.ca/travelling/children/consent-letter
К сожалению, в форме требуются даты и место. Кроме того, нужны подписи и того, кто разрешает, и того, кто едет, так что нужно идти вместе. Они также настройчиво рекомендую заверить подписи у нотариуса.
Спрашивют это письмо на границе сильно не всегда.
Может, можно написать свое письмо без указания дат и места. Было бы интересно послушать, если кто-то так делал и это письмо прошло на границею
sonara
Частый Гость

Сообщение sonara »

Блин, это я без этой бумаги с ребенком ни в Штаты, ни на Гаваи, ни даже в Украину?! Вот засада (((
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ах, да, там еще какие-то заморочки с custody and guardianship (не знаю, в чем разница). Но если все эти права только у вас, то тогда никаких бумажек от папы не надо.
sonara
Частый Гость

Сообщение sonara »

Еще: кто знает, если я быстренько подам на алименты - папу выпустят из Канады? Или это никак не связано? Ну и, если кто знает, подскажите грамотного юриста в этих вопросах, пожалуйста!
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

sonara писал(а):Еще: кто знает, если я быстренько подам на алименты - папу выпустят из Канады? Или это никак не связано? Ну и, если кто знает, подскажите грамотного юриста в этих вопросах, пожалуйста!
- выпустят
- разрешения на выезд спрашивали у меня лично( когда с ребенком) каждый раз, максимальный срок на который его можно выписать два месяца. выезжали раз десять за три года.

PS - прийдется считаться с папашей. здесь вам не там.
sonara
Частый Гость

Сообщение sonara »

Да с папашей и в Украине приходится считаться - проходили уже. Т.е., выходит, каждый раз, на каждый выезд (те же Штаты) надо получать от папы отдельную бумагу? Вот жесть (( Сейчас еще позвоню в Family Justice Centre - что они мне расскажут. Только узнала просто об этом (ну, в смысле, что папа из Канады уезжать собрался).
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

конь в пальто писал(а):PS - прийдется считаться с папашей. здесь вам не там.
Там тоже спрашивают. Я как-то читала тему мамы, которая ездила на родину в гости с ребенком, а потом соответственно везла ребенка домой за границу к папе, а от нее требовали разрешения на выезд от папы.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

посоветуйтесь с нотариусом - возможно, есть доверенность, которую папа ребенка может дать, чтоб все вопросы касательно ребенка решались вами лично.
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Я, оставаясь в Канаде, делал для семьи бумаги, чтобы они в Украину и обратно без меня летали. На два года, кажется, оформили разрешение. Больше не стали, потому как детский паспорт заканчивался и уже вроде как без надобности. Делал у Гуцуляка, приносил свои заготовки разрешений для заверения на украинском и английском. Думаю, любой толковый нотариус справится.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

reWritable писал(а):Я, оставаясь в Канаде, делал для семьи бумаги, чтобы они в Украину и обратно без меня летали.
А эту бумагу предъявляли, она нормально прошла? А то не всегда ведь спрашивают.
Можно текст, если не возражаете?

Sonara, кстати, на детский паспорт тоже нужна папина подпись.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

А вы не думали оформить sole custody? можно тогда и одной бумагой обойтись.
sonara
Частый Гость

Сообщение sonara »

Можно поподробнее о sole custody? Если я ее оформлю, разве не нужны будут от папы никакие бумаги ни на выезд, ни на новый паспорт ребенку?
Спасибо.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

sonara писал(а):Можно поподробнее о sole custody? Если я ее оформлю, разве не нужны будут от папы никакие бумаги ни на выезд, ни на новый паспорт ребенку?
Спасибо.
Я точно не знаю как это оформляется здесь. Sole custody — One parent has the legal responsibility for caring for and making all decisions about a child. The child lives primarily with that parent. У меня была такая бумага из России и переведенная, что я принимаю все решения за ребенка. В том числе выезд за границы, паспорт. Поэтому если мой ребенок летал один, то я ей делала разрешение на выезд и давала эту бумагу. Если она ездила со мной. то опять же бумага была с собой.
Nessik
Зритель

Сообщение Nessik »

А кто знает как оформить этот Sole custody, когда отец в России, а мать с ребенком уже в другой стране?
Ответить