Мы живем в парадоксальное время ...

Вопросы международной политики.
paw
Графоман

Re: Мы живем в парадоксальное время ...

Сообщение paw »

tasko писал(а):Меня во всем этом бардаке последнего времени радует только одно.
А именно хороший локейшн.
В том смысле что я здесь а не там.
А я по-доброму завидую ещё и тем, у кого родные здесь, а не там.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):вам не приходит в голову что далеко не все "слепо верят пропаганде", далеко не все
конечно! Точно знаю, что некоторые пропаганду осуществляют (или какой там должен быть глагол-то?) не веря в нее сами
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а): я просто к тому что не стоит драматизировать. я пользуюсь кредитами но кредит МВФ предлашаемый Украине считаю злом из-за его плохих условий; я живу в "обществе потребления" (оно по-моему везде сейчас) но считаю что Евроассоциация для Украины это плохо потому что к Европе это ее не приближает. ну и тд итп, лень повторять. Парадоксов не вижу
я рад, что хотя бы по поводу "фашистов" и "бандерлогов" у нашего пропагандиста не нашлось возражений ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а): Парадоксов не вижу
А он (суслик) есть! (с)
_av
Маньяк

Сообщение _av »

а вот он, парадокс ...
_av писал(а):
Gadi писал(а):Чрезвычайно благодарен В.В. Путину за его действия в Крыму...
что случилось :?: :shock:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а): я просто к тому что не стоит драматизировать. я пользуюсь кредитами но кредит МВФ предлашаемый Украине считаю злом из-за его плохих условий; я живу в "обществе потребления" (оно по-моему везде сейчас) но считаю что Евроассоциация для Украины это плохо потому что к Европе это ее не приближает. ну и тд итп, лень повторять. Парадоксов не вижу
я рад, что хотя бы по поводу "фашистов" и "бандерлогов" у нашего пропагандиста не нашлось возражений ...
не "не нашлось" а просто лень. Я приводил вам ссылочки на неонацистский душок "Свободы" и ее Правого Сектора и повторяться не буду. Сильно растекаться насчет различий фашистов и неонацистов мне тоже лень, сорри

почему это плохо называть бандерлогов бандерлогами я не совсем понял и таким образом не знаю что возражать :)

короче Гади. хочется вам или нет но Майдан, теперешний киевский гавермент и все что с ними связано (нацистский душок, нелегитимность итд итп) много людей (не только в России) не считают ничем прогрессивным и более того считают Россию вправе ломать это дело силой. Аккуратно, по букве закона и международных соглашений, но ломать. И защищать от этих бандерлогов тех кто не хочет иметь с ними никакого дела и жить под незаконной властью
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
не "не нашлось" а просто лень. Я приводил вам ссылочки на неонацистский душок "Свободы" и ее Правого Сектора и повторяться не буду. Сильно растекаться насчет различий фашистов и неонацистов мне тоже лень, сорри

почему это плохо называть бандерлогов бандерлогами я не совсем понял и таким образом не знаю что возражать :)

короче Гади. хочется вам или нет но Майдан, теперешний киевский гавермент и все что с ними связано (нацистский душок, нелегитимность итд итп) много людей (не только в России) не считают ничем прогрессивным и более того считают Россию вправе ломать это дело силой. Аккуратно, по букве закона и международных соглашений, но ломать. И защищать от этих бандерлогов тех кто не хочет иметь с ними никакого дела и жить под незаконной властью
Короче, г-н Биркин, вы вообще хоть знает значение термина "фашизм"? А в каком контексте образованные люди употребляют термин "бандерлоги"?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

>> Люди с отровенно фашистскими лозунгами и взглядами называют других фашистами;

в их словаре это слово определено не так, как в вашем

>> люди, слепо верящие пропаганде и слепо идущие за "национальным лидером",
>> называют других людей бандерлогами;

Земля на самом деле плоская. Это яцеголовые другую теорию придумали.
У них там чего-то в расчетах не сходилось, а ошибку найти не могли.

>> люди, живущие в обществе потребления, уверяют, что другим туда нельзя;

так оне потребляют конкретно, а те - абстрактно.
Теоретический бутерброд выглядит совершено не так, как реальный.

>> люди, налево и направо пользующиеся кредитами, уверяют что "кредиты МВФ - это зло" ... для других;

опять таки твой личный кредит отличается от их общественного.

>> и наконец люди, "мучающиеся" в "Западном мире", вальяжненько наблюдают за тем
>> как их родная страна "поднимается с колен" (я бы сказал -"ползет по головам") ... издалека.

своя рубашка ближе к телу.
А теоретизировать можно сколько угодно, пока это реально не меняет свое-шкурное.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):

Короче, г-н Биркин, вы вообще хоть знает значение термина "фашизм"? А в каком контексте образованные люди употребляют термин "бандерлоги"?
расскажите мне про фашизм, и желательно поясните почему пришедших к власти называют фашистами не только у Киселева но и в благообразных западных газетах-

http://www.theguardian.com/commentisfre ... CMP=twt_gu
The president had by then lost political authority, but his overnight impeachment was certainly constitutionally dubious. In his place a government of oligarchs, neoliberal Orange Revolution retreads and neofascists has been installed, one of whose first acts was to try and remove the official status of Russian, spoken by a majority in parts of the south and east, as moves were made to ban the Communist party, which won 13% of the vote at the last election.

It has been claimed that the role of fascists in the demonstrations has been exaggerated by Russian propaganda to justify Vladimir Putin's manoeuvres in Crimea. The reality is alarming enough to need no exaggeration. Activists report that the far right made up around a third of the protesters, but they were decisive in armed confrontations with the police.

Fascist gangs now patrol the streets. But they are also in Kiev's corridors of power. The far right Svoboda party, whose leader has denounced the "criminal activities" of "organised Jewry" and which was condemned by the European parliament for its "racist and antisemitic views", has five ministerial posts in the new government, including deputy prime minister and prosecutor general. The leader of the even more extreme Right Sector, at the heart of the street violence, is now Ukraine's deputy national security chief.

Neo-Nazis in office is a first in post-war Europe. But this is the unelected government now backed by the US and EU.
статья от 5 марта. Вещи названы своими именами - впервые со времен 2-й Мировой к власти в одной из европейских стран пришли неофашисты/неонацисты и что их поддерживают США и ЕС. Найдите даже не 10 а хотя бы три отличия от "киселевской пропаганды"...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пс. пятой точкой чую, счас мне скажут что замредактора Гардиан написавший эту колонку был Кремлем перекуплен :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): расскажите мне про фашизм, и желательно поясните почему пришедших к власти называют фашистами не только у Киселева но и в благообразных западных газетах
есть такая версия:
http://www.odnako.org/blogs/istorichesk ... n-poshyol/
Offset
Пользователь

Сообщение Offset »

Парадоксально наше время еще и тем, что "Свободные" (по крайней мере называющими себя) каморчане радуются, что находятся в выгодном для них location! Вы свободные от чего? Только вдумайтесь, не пора ли сбросить маски в буквальном и фигуральном смысле! Поддерживать открытый призыв к убийству и подавлению тех к с вами не согласен во имя любой идеи и есть преступление против человечества!
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Offset писал(а):Парадоксально наше время еще и тем, что "Свободные" (по крайней мере называющими себя) каморчане радуются, что находятся в выгодном для них location! Вы свободные от чего? Только вдумайтесь, не пора ли сбросить маски в буквальном и фигуральном смысле! Поддерживать открытый призыв к убийству и подавлению тех к с вами не согласен во имя любой идеи и есть преступление против человечества!
Не пугайте. Вроде, таких призывов здесь еще не было.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

JuliaR писал(а):
Offset писал(а):...
Вы всегда будете в неравном положении. Он за свои посты деньги получает, а ты нет. ;-)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

JuliaR писал(а):
Offset писал(а):Парадоксально наше время еще и тем, что "Свободные" (по крайней мере называющими себя) каморчане радуются, что находятся в выгодном для них location! Вы свободные от чего? Только вдумайтесь, не пора ли сбросить маски в буквальном и фигуральном смысле! Поддерживать открытый призыв к убийству и подавлению тех к с вами не согласен во имя любой идеи и есть преступление против человечества!
Вобще-то были и есть. Любая поддержка майдана - это призыв к насилию и убийствам. Свершивишийся факт.
Закрыто