Россия - лучшая страна в мире

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Россия - лучшая страна в мире

Сообщение mikei »

/*отчаянная попытка довести до сознания */

Привезли с собой очень красивый альбом с видами нашего города показывать канадцам, что не ходят медведи по улицам. Канадцы очень удивлялись, что современный чистый город под 2 мил бледнолицего населения мог существовать в этой неизвестной Росиии.

Почему Канада?
Слышали, что очень хорошая старна, приехали посмотреть, официальный иммиграциооный процесс способствует.

Нравится Канада?
Да, очень.

Почему уехали?
Прожили пол-жизни, добились каких-то успехов, стало скучновато. Захотелось челленджа.

Надеюсь доходчиво?
Vasja
Маньяк

Re: Россия - лучшая страна в мире

Сообщение Vasja »

Жили неплохо, слышали что Канада неплохая страна - обещали кучу хорошего, надули. Иммиграция была легче всех.
Хотели жить в стране где соблюдаются законы, было неплохо, надоело
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Vasja писал(а):Жили неплохо, слышали что Канада неплохая страна - обещали кучу хорошего, надули. Иммиграция была легче всех.
Хотели жить в стране где соблюдаются законы, было неплохо, надоело
А кто обещал? Иммиграционный консультант?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

На всех местах работы канадцы (и не не канадцы) активно интересовались про жизнь в России. Менеджерам приходилось делать замечания, что много говорим, но услышав о чем включались сами :)
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Не цепляйтесь к словам. Да именно там и наобещали, обманули. Вам не обешали, рада за вас. Я способна спокойно обсуждать прелести и недостатки любой страны в которой я когда либо жила или буду жить, мне совершенно необязательно страстно любить или ненавидеть. Когда меня спрашивали почему Канада - честно отвечала, что во первых слышала много хорошего, а во вторых - легче всего было иммигрировать
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Большое уважение к России у выходцев из бывших соцстран, особенно Югославия, Болгария, Венгрия. Китайцы натурально относятся, как к большому брату. Вспоминают, что учили русский в школе, тихи Пушкина, пытаются даже говорить на русском.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):Не цепляйтесь к словам. Да именно там и наобещали, обманули. Вам не обешали, рада за вас. Я способна спокойно обсуждать прелести и недостатки любой страны в которой я когда либо жила или буду жить, мне совершенно необязательно страстно любить или ненавидеть. Когда меня спрашивали почему Канада - честно отвечала, что во первых слышала много хорошего, а во вторых - легче всего было иммигрировать
Насчет надули. В том смысле, что высокий уровень жизни и демократия оказались брендом - да надули. Повелись на жванецкого с его клубникой, которую завозят в магазины в 6 утра.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Есть такое слово: лузеры... их всегда все обманывают.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Не правда, Северная Корея лучшая страна - у них сияет светлый лик Ким Джон Ан, а в России Путин еще только подсвечивает - как трусы из под юбки. Но уже скоро засияет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

И где это они нашли чистый двухмиллионный город… На картине?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

mikei писал(а):
magda писал(а):Ах, как вы изящно выражаетесь.
Зато точно. Потому что тут же пошел переход на личности и навешивание ярлыков, исходя из собственных предубеждений.

Помню когда-то меня позвали на один из местных форумов. Я пришла и открыла там тему "Канада- моя любимая страна"
Вот что ответил хозяин форума на мои посты:
Спасибо. Давно мы не видели позитива в этих местах :)
Я тоже люблю и Канаду и Россию и даже Беларусь и СССР. Это же мы тоже Канада, хоть и приезжие. Самое прикольное в Канаде это и есть многокультурность со всем ее неожиданностями. Люди все разные и другие и это самое интересное. Но есть и мелкие недостатки, например, в лесу нельзя жечь костер
И все остальные тоже так радостно присоединялись... И через менее, чем год, оказалось, что обманули... Вот блин.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

magda писал(а):
mikei писал(а):
magda писал(а):Ах, как вы изящно выражаетесь.
Зато точно. Потому что тут же пошел переход на личности и навешивание ярлыков, исходя из собственных предубеждений.

Помню когда-то меня позвали на один из местных форумов. Я пришла и открыла там тему "Канада- моя любимая страна"
Вот что ответил хозяин форума на мои посты:
Спасибо. Давно мы не видели позитива в этих местах :)
Я тоже люблю и Канаду и Россию и даже Беларусь и СССР. Это же мы тоже Канада, хоть и приезжие. Самое прикольное в Канаде это и есть многокультурность со всем ее неожиданностями. Люди все разные и другие и это самое интересное. Но есть и мелкие недостатки, например, в лесу нельзя жечь костер
И все остальные тоже так радостно присоединялись... И через менее, чем год, оказалось, что обманули... Вот блин.
Дело в том что клубника и обманули - это не главная составляющая жизни. Противоречий не вижу. В частности, что обманули - да, сам дурак, никто не виноват, и это не мешает жить.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):И где это они нашли чистый двухмиллионный город… На картине?
Я то точно знал, что чистый ... ну были специальные районы там, но и от Суррея у меня был культурный шок тоже.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

А я намедни купила калифорнийскую клубнику, дорогая, но такая вкусная. Теперь всё время бегаю в тот магаз, покупаю.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Kate писал(а):И где это они нашли чистый двухмиллионный город… На картине?
Ну на любой двухмиллионный город можно пять фотографий сделать там где чисто. ;-)
Ответить