Credit cards которые покрывают Car Rental insurance ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alesanda писал(а):Citibank, no fee
thanks, нашел тоже их ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Solusrex писал(а):
Gatchinskiy писал(а): да, чекнул ... есть такое дело, thanks ... надо подумать .. у тебя такая есть?
Да, есть. Там ноль кэшбека, но взамен всякие другие фичи типа удвоение гарантии, страховка покупок от пропажи итп
... а сам реально пользовал ее при ренте машины? ... т.е. платишь только цену рента, все остальные страховки она покрывает, правильно я понял?
echino
Житель

Re: Credit cards которые покрывают Car Rental insurance ...

Сообщение echino »

Gatchinskiy писал(а):... есть у кого такие? ... не подскажите, какие банки и названия, есть ли annual fees? ... захотелось такую карточку приобрести ...
У меня TD Visa Gold Select, бесплатно. Покрывает не только обычный рент, но и кооп. Один раз брал в рент, платил этой карточкой, от дополнительной платной страховки CDW (LDW?) отказался, сказав, что покрывается моей карточкой. Насколько я понял, в случае чего платить придётся самому, а потом уже разбираться с визой - может вернут.

Хотелось бы услышать истории тех, кто повредил рентованную машину и реально воспользовался - удачно или не очень - такой страховкой.

Сам я собираюсь перейти на Citibank MasterCard Driver's Edge Platinum, там тоже бесплатно, есть такая же страховка и самое главное - cash back 2%.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

echino писал(а):и самое главное - cash back 2%.
только при покупке машины
echino
Житель

Сообщение echino »

Yury писал(а):
Да. Или при лизе. Но - любой машины в Канаде, в том числе подержанной, купленной где угодно. Этот cash back сгорает через 5 лет, но я таки собираюсь купить машину в течение пяти лет, так что мне это подходит.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

echino писал(а):
Yury писал(а):
Да. Или при лизе. Но - любой машины в Канаде, в том числе подержанной, купленной где угодно. Этот cash back сгорает через 5 лет, но я таки собираюсь купить машину в течение пяти лет, так что мне это подходит.
.... да, я ее тоже видел, но решил поинты все таки на продукты тратить ... :)
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

BB писал(а):Gold Visa from Royal Bank. No fees.
Нужно как-то активировать эту страховку, звонить куда-то и т.п. или она включена автоматически?
Это правда, что покупая при такой карточке товары, гарантийный срок удваивается(или увеличивается на год), не помню точно?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Len писал(а):
BB писал(а):Gold Visa from Royal Bank. No fees.
Нужно как-то активировать эту страховку, звонить куда-то и т.п. или она включена автоматически?
Это правда, что покупая при такой карточке товары, гарантийный срок удваивается(или увеличивается на год), не помню точно?
.... никуда звонить не надо, автоматически ... по поводу extended warranty - она продлевает гарантию на год после того как заканчивается основная ... тут надо читать условия, у некоторых надо высылать после покупки все копии чеков в банк чтобы она сработала, у некоторых нет ...
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

CIBC Dividend Platinum (up to 2% cash back + обычная стандартная фигня типа удвоения гарантии на купленое) - она с fee, но кэшбэк всё равно больше :)
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Gatchinskiy писал(а): ... а сам реально пользовал ее при ренте машины? ... т.е. платишь только цену рента, все остальные страховки она покрывает, правильно я понял?
Ну да, именно. Каждый раз в командировке я рентую по ней машину отказываясь от страховки. Рентовщиков это вполне устраивает.
Хотя их устраивает и полное отсутствие страховки, imho.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Solusrex писал(а): ...
.... как ты это понял? ... насколько я знаю страховка это часть обязательного платежа, без нее не выпустят за ворота ...
echino
Житель

Сообщение echino »

Gatchinskiy писал(а):
.... как ты это понял? ... насколько я знаю страховка это часть обязательного платежа, без нее не выпустят за ворота ...
Обязательная страховка (third party liability) включена в стоимость всегда. Речь не о ней, а о Collision Damage Waiver - страховка самой рентованной машины от повреждений и/или кражи. Она опциональна и стоит дополнител;ных денег, обычно $20-$25 в сутки. Именно эту страховку можно не покупать, если платить соответствующей картой.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

echino писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Обязательная страховка (third party liability) включена в стоимость всегда. Речь не о ней, а о Collision Damage Waiver - страховка самой рентованной машины от повреждений и/или кражи. Она опциональна и стоит дополнител;ных денег, обычно $20-$25 в сутки. Именно эту страховку можно не покупать, если платить соответствующей картой.
... понял, да там написано в буклете CDW/CDL ...
Ответить