Опять про Tax return волрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Гея
Маньяк

Re: Опять про Tax return волрос

Сообщение Гея »

Делает, только форму вас заставит подписать: "с моих слов записано верно" - и сами будете потом ЦРА объяснять, что вы таки имели в виду (с)
Это как раз НЕнормальный
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
mikei писал(а): Нормальный бухгалтер нормальный только в том случае, если ничего со слов не делает и на словах
Делает, только форму вас заставит подписать: "с моих слов записано верно" - и сами будете потом ЦРА объяснять, что вы таки имели в виду (с)
Не, подписку взять, что за подлинность и точность предоставленных данных не отвечает, это само собой. Но не думаю, что добавит ретерна за словесные экспенсы. Но знаю, со слов как-бы бизнесмена ставил в затраты 100% домашних расходов легко.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а):
mikei писал(а): Нормальный бухгалтер нормальный только в том случае, если ничего со слов не делает и на словах
Не, подписку взять, что за подлинность и точность предоставленных данных не отвечает, это само собой. Но не думаю, что добавит ретерна за словесные экспенсы. Но знаю, со слов как-бы бизнесмена ставил в затраты 100% домашних расходов легко.
Буху пофиг - отвечать за все будете вы. :D
Лично я домашние расходы подсчитываю сам и просто пишу на бумажке, даже подписи не ставлю - это почти что "со слов". :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Позвоните нескольким бухгалтерам и по телефону спросите сколько возврата вы можете получить
Ремонт машины на конкретную операцию: Сменить батарею,и то не хотя по телефону дать оценку..
Говорят приезжай посмотрим..
Мож в Торонтах по другому..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tasko писал(а):Профессионального бухгалтера не видели.
Редко но бывает.
когда увидите в следующий раз - познакомьте. с гадалками по картам каро был знаком. с бухгалтерами по телефонному голосу пока не довелось. чиста профессиональный интерес. они могут, а я не могу. чем я хуже? у меня тоже голос... я тоже хочу петь...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а): чиста профессиональный интерес. они могут, а я не могу. чем я хуже? у меня тоже голос... я тоже хочу петь...
Дык это к любой профессии относится. Станьте профессионалом, и завидовать будет нечему.
Мой бухгалтер сходу довольно точно прикидывает все циферки и как их достичь.
Он реальный профессионал вне всяких сомнений.

п.с. Довольно непонятна ситуация с телефоном. У вас в Ванкувере бухгалтера нужно видеть лично? Непонятно зачем. Что он должен видеть такого, что невозможно сказать по телефону? Он должен видеть ваши выпученные глаза? Или наоборот, есть ли геморрой? У нас по телефону решается много проблем, совсем не обязательно клиенту залазить в задницу. Довольно залезть в кошелек.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tasko писал(а):п.с. Довольно непонятна ситуация с телефоном. У вас в Ванкувере бухгалтера нужно видеть лично? Непонятно зачем. Что он должен видеть такого, что невозможно сказать по телефону? Он должен видеть ваши выпученные глаза? Или наоборот, есть ли геморрой? У нас по телефону решается много проблем, совсем не обязательно клиенту залазить в задницу. Довольно залезть в кошелек.
вы своему супер-пупер профессиональному бухгалтеру ваши данные по телефону сообщаете? или он вам и без них сумму ретёрна наглазок профессионально прикидывает?

пыс. для тех, кто не в центре вселенной: даже самый наипрофессиональнейший бухгалтер не сможет вам даже оценить сумму ретёрна, если вы не снабдили его исчерпывающей информацией о ваших доходах и клеймах по налоговым кредитам, а так же не уполномочили его залезать в ваш файл в цра. у этих пижонов в торонтах вечно всё не как у людей...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Если бабло в USD падает на paypal и оттуда не выводится, как это указывать в доходах? Конвертировать в CAD на день отчётности? По идее я же могу посмотреть котировки валют за весь год и выбрать нужный мне день когда в мою пользу.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Средний годовой курс использовать: http://www.bankofcanada.ca/stats/assets ... a-2013.pdf
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Порекомендуйте бухгалтера для заполнения первой декларации. В идеале русскоговорящего, чтоб тонкости разъяснил (на будущее).
Вроде и заполнять особо нечего, а что-то сомневаюсь, что куда вписывать (работа была на чек).
Заранее спасибо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TaVan писал(а):Вроде и заполнять особо нечего, а что-то сомневаюсь, что куда вписывать (работа была на чек).
тогда и тонкостей никаких особых быть и не должно...

пыс. русскоязычный бухгалтер - косноязычный бухгалтер. ну кроме трампа, пожалуй... вся терминология-то на английском, чёрт его знает, как оно правильно на русский переводиццо. сейчас пытался скрипке объяснить что-то из тонкостей, всё проклял, пока до конца предложения на "русском" добрался, да и то всё равно суржик в результате вышел...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

TaVan писал(а):Порекомендуйте бухгалтера для заполнения первой декларации. В идеале русскоговорящего, чтоб тонкости разъяснил (на будущее).
Вроде и заполнять особо нечего, а что-то сомневаюсь, что куда вписывать (работа была на чек).
Заранее спасибо.
Я бы не ожидал от бухгалтера абсолюта, а также разъяснительной способности. Вотербайт не даст соврать :)
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

C этого года ещё форму ввели дополнительную, где имущество за рубежом надо заявлять.
В связи с этим пару вопросов возникает.
По какой стоимости стоит заявить квартиру и земельный участок в РФ. Откуда цифры брать и чем в последствии может обернуться в случае продажи. Чего делать то? Может тупо завысить цену и всё?

Ещё такой вопрос- у меня 50% долей в компании есть. Номинальная стоимость 5 тыр. Стоит ли указывать? А ну, как потом продам их за серьёзную сумму? Не обложат по полной разницу?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Olli писал(а):C этого года ещё форму ввели дополнительную, где имущество за рубежом надо заявлять.
Если вы про Т1135, то она всегда существовала (с 2003 года точно, т.к я ее каждый год заполяняю), и в ней заявляются любые ваши зарубежные активы, если общая стоимост выше 100К
Olli писал(а):По какой стоимости стоит заявить квартиру и земельный участок в РФ. Откуда цифры брать и чем в последствии может обернуться в случае продажи. Чего делать то? Может тупо завысить цену и всё?
По рыночной, и желательно иметь их оценку на момент залендивания (хотя у вас может другой случай). По закону вы обязаны заплатить налог с Capital Gain при продаже, если он возникнет.
Olli писал(а):Ещё такой вопрос- у меня 50% долей в компании есть. Номинальная стоимость 5 тыр. Стоит ли указывать? А ну, как потом продам их за серьёзную сумму? Не обложат по полной разницу?
См выше
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):По закону вы обязаны заплатить налог с Capital Gain при продаже, если он возникнет.
нету такого закона. точнее, он не такой. капитал гейнзы вполне могут быть заоффсеттены капитал лоссами при правильном уложении фишки, а также могут быть похерены в счёт использования персонального лайфтайм икземпшена. короче, зависит это.
Ответить