integer N; N -- целое. Разрядность велика, но конечна
input N; юзер вводит начальное число с клавиатуры
1000; Метка -- начало цикла
if Even(N)=true then N:=N/2 else N:=3*N+1; Если N четное, то разделить его пополам, иначе утроить и прибавить 1
print N; вывод нового значения N
goto 1000; возврат в начало цикла на метку 1000
Вопрос: Каким условиям должно удовлетворять входное число N, чтобы при выполнении этой программы не произошло переполнение?
OK разжуем
unsigned char q = -1;
unsigned char s = q>>2;
char p = s;
char result = s*3+1;
Вместо типа поставьте люьой другой требуемый в задаче
s=63 p=63 result != 190
если ето не переполнение то я не знаю что это такое. Или по другому, у мальчика Васи было 63 рубля (он добился етих рублей махинациями с числами скажем на бирже) после етого мальчик вася пошел в банк Хопер инвест, где ему сказали что всего за месяц утроят его капитал и даже положут ему сверху рупль. Мальчик Вася расчитывает получить 190 руплев, однако в конце месяца к нему приходят братки с паяльничком и требуют 66 руплев долга, которые он задолжал Хопру инвест. Мальчик Вася плаятит ети деньги, потом находит программиста сидорова и вставляет ему кипятильник в рот. Может ето и не прполнение, но программисту сидорову с паяльником от етого не легчее
Вообще про байт там не слова - вместо байта можно использовать
MonsterVasjaBigDigit тип. Опять же если не заметил, я написал что отвеячаю как кодер. Мне надо было добитьсе перполнения, я его добился. Если надо что то другое, то и задачу надо ставить другую. Например так, существует ли последовательность чисел, правила генерации которой описаны в посте немиги и предел которой при n стремяцемся к бесконечности тоже стремиться к ней. Но согласись ето совсем другая задача. Скажу больше, если тебя попросили написать программу а ты начал ее с проектирование операционной системы - то ето минус для программиста как мне кажется.
Ок ок отвечаю точно на условие задачи.
Вопрос: Каким условиям должно удовлетворять входное число N, чтобы при выполнении этой программы не произошло переполнение?