Россия - лучшая страна в мире

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Россия - лучшая страна в мире

Сообщение mikei »

Ringo писал(а):Относительное кого или чего? Вернее будет с другой стороны. Кто, по вашему, Харпера лучше?
Не знаю кто лучше, но это сделал несколько антироссийских глупостей подряд. Это свершивишийся факт.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

mikei писал(а):
Ringo писал(а):Относительное кого или чего? Вернее будет с другой стороны. Кто, по вашему, Харпера лучше?
Не знаю кто лучше, но это сделал несколько антироссийских глупостей подряд. Это свершивишийся факт.
Кроме всех прочих факторов, как членство в NATO и самые крепкие связи с US, местные товарищи федералы помнят о том, что украинская диаспора в Канаде велика и влиятельна. И выборы скоро, в 2015-м. Скажу банальность, но в обществах с обратной связью власть не может действовать на внешней арене, исходя только из соображений "real politik" 19-го века как, увы, многие авторитарные и диктаторские режимы только и умеют. Вот и получаются такие резкие движения, некоторыми оппонентами (где обратная связь отустствует) оцениваемые как внешнеполитические демарши или, по-вашему "глупости".
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
Vasja писал(а):Я не сомневаюсь, что вы образованные и не глупые люди, но почему то так убого мыслите и так злобно. И всего лишь потому что я не усираюсь от любви к Канаде в теме о том что Россия лучшая страна.
Никто не спорит, что Канада замечательная страна для жизни и смерти. Вежливость, природа и т.п
Мы иммигрировали по профессиональной программе и ехали не за клубникой. Будучи стоматологом в Питере у меня было достаточно денег на клубнику в любое время года. Нам хотелось стабильности и главное соблюдения законов. Всё остальное вполне достижимо и в России.
Припоминаете в посольстве на интервью надо было доказать образование, опыт работы, офицер подтверждал что вашей профессии есть эквивалент в Канаде и есть нужда в таких работниках. Так вот обман с моей точки зрения состоял в том что нам сказали, что можно работать, эквивалент такой то, а по приезду выяснилось, что надо учиться практически с самого начала и работать ты не сможешь. Опять же вопрос был не в моей специальности, про себя я знала всё достаточно точно.
Ещё офицер была так рада за нас говорила какая чудная специальность и какая нужная и как быстро он найдёт работу. Зачем же так врать на государственном уровне
Это да, вы конкретно попали, и даже ничего сами не пробовали узнать до того, как уехали, обидно, да...
Но ведь не все оказались в ситуации такая как ваша, я могу вам противоположную историю рассказать :)
Объективно Вася права. Официально Канада рекламировала необходимость в инженерных кадрах (не только айтишных). Оказался булшит. А кому повезло кому нет, это уже другой вопрос.
Везет тому, кто везет.
+1 Везут, вот и везёт. А хренотень, что не повезло лузерам надо засунуть себе куда-нибудь. У меня подруга - болгарка, фельдшером в Болгарии была, стала врачом здесь, сдав экзамены, ни училась она ни фига, просто сдала экзамены. Ни год, и не два заняло, так как один завалила, после этого нужен год, чтоб переzдать.
Муж мой стал профессиональным инженером, тоже время заняло, т.к. не было рефренсес от канадских профессиональных инженеров. Куча народу - моих знакомых - на руководящих постах, проджект менеджеры, а те кто гундосят гнусно, так и сидят... и гундосят...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

magda писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
Vasja писал(а):Я не сомневаюсь, что вы образованные и не глупые люди, но почему то так убого мыслите и так злобно. И всего лишь потому что я не усираюсь от любви к Канаде в теме о том что Россия лучшая страна.
Никто не спорит, что Канада замечательная страна для жизни и смерти. Вежливость, природа и т.п
Мы иммигрировали по профессиональной программе и ехали не за клубникой. Будучи стоматологом в Питере у меня было достаточно денег на клубнику в любое время года. Нам хотелось стабильности и главное соблюдения законов. Всё остальное вполне достижимо и в России.
Припоминаете в посольстве на интервью надо было доказать образование, опыт работы, офицер подтверждал что вашей профессии есть эквивалент в Канаде и есть нужда в таких работниках. Так вот обман с моей точки зрения состоял в том что нам сказали, что можно работать, эквивалент такой то, а по приезду выяснилось, что надо учиться практически с самого начала и работать ты не сможешь. Опять же вопрос был не в моей специальности, про себя я знала всё достаточно точно.
Ещё офицер была так рада за нас говорила какая чудная специальность и какая нужная и как быстро он найдёт работу. Зачем же так врать на государственном уровне
Это да, вы конкретно попали, и даже ничего сами не пробовали узнать до того, как уехали, обидно, да...
Но ведь не все оказались в ситуации такая как ваша, я могу вам противоположную историю рассказать :)
Объективно Вася права. Официально Канада рекламировала необходимость в инженерных кадрах (не только айтишных). Оказался булшит. А кому повезло кому нет, это уже другой вопрос.
Везет тому, кто везет.
+1 Везут, вот и везёт. А хренотень, что не повезло лузерам надо засунуть себе куда-нибудь. У меня подруга - болгарка, фельдшером в Болгарии была, стала врачом здесь, сдав экзамены, ни училась она ни фига, просто сдала экзамены. Ни год, и не два заняло, так как один завалила, после этого нужен год, чтоб переzдать.
Муж мой стал профессиональным инженером, тоже время заняло, т.к. не было рефренсес от канадских профессиональных инженеров. Куча народу - моих знакомых - на руководящих постах, проджект менеджеры, а те кто гундосят гнусно, так и сидят... и гундосят...
Понятно ваше жгучее желание дискредитировать инакомыслящего, но ведь и мы не дураки. Я не жаловалась здесь ни про какие то сюрпризы или что что-то не получилось, а до моего лузерства вам как до китая раком. Поверьте на слово.
Фельдшер из болгарии говорите, врачём тут. Неправда. Чтобы допустили к сдаче этих экзаменов надо предоставить доказательства полученного образования эквивалента местному. И residency здесь тоже никто не отменял.Так что она на самом деле была врач, экзамены сдавала долго и чтобы residency получить тоже пришлось прогнуться
В посольстве мне честно сказали что получить лицензию на практику будет трудно. Честно. Зачем дезинформировали, что можно работать инженером, когда было нельзя - на это я и обратила внимание
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

magda писал(а): +1 Везут, вот и везёт. А хренотень, что не повезло лузерам надо засунуть себе куда-нибудь. У меня подруга - болгарка, фельдшером в Болгарии была, стала врачом здесь, сдав экзамены, ни училась она ни фига, просто сдала экзамены. Ни год, и не два заняло, так как один завалила, после этого нужен год, чтоб переzдать.
Разделяя идею вашего позитивного посыла про везет тому, кто везет, все же, хочу отметить, что про фельдшера с экзаменами вы немного погорячились. Лет 35-40 назад это было возможно, когда иммигрировавшие медики получали лицензию врача, сдав 1 (!) экзамен. Но это было давно и при другой эпохе. Почти не было китайцев, ямайцев, под давлением британских братьев, только-только пустили и они еще не успели тут "развернуться", вообще не было индусов и прочих южноазиатских товарищей, которые, в будущем, наводнили все ниши медпрофессий. Поспрашивайте людей с большим (35-45 лет) иммигрантским стажем. Много интересного узнаете.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Ringo писал(а):
magda писал(а): +1 Везут, вот и везёт. А хренотень, что не повезло лузерам надо засунуть себе куда-нибудь. У меня подруга - болгарка, фельдшером в Болгарии была, стала врачом здесь, сдав экзамены, ни училась она ни фига, просто сдала экзамены. Ни год, и не два заняло, так как один завалила, после этого нужен год, чтоб переzдать.
Разделяя идею вашего позитивного посыла про везет тому, кто везет, все же, хочу отметить, что про фельдшера с экзаменами вы немного погорячились. Лет 35-40 назад это было возможно, когда иммигрировавшие медики получали лицензию врача, сдав 1 (!) экзамен. Но это было давно и при другой эпохе. Почти не было китайцев, ямайцев, под давлением британских братьев, только-только пустили и они еще не успели тут "развернуться", вообще не было индусов и прочих южноазиатских товарищей, которые, в будущем, наводнили все ниши медпрофессий. Поспрашивайте людей с большим (35-45 лет) иммигрантским стажем. Много интересного узнаете.
Приехала моя подруга 14 лет назад, на курсах: Как искать работу и познакомились. Закончив мединститут в Софии она работала фельдшером в посёлке, или как это у них там называется. Позиции врача не было. Через год вышла замуж и уехала в Канаду. Тут она сдала 2 экзамена в Штатах и 2 экзамена в Канаде. В Канаде было трудней, так как один завалила, пришлось ещё год готовиться. Резиденси получила в Children's Hospital, так там и осталась.

Кстати, нашла в инете , что она стала Honorary Director оf Association of International Medical Doctors of BC
Последний раз редактировалось magda 16 мар 2014, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Vasja писал(а): Зачем дезинформировали, что можно работать инженером, когда было нельзя - на это я и обратила внимание
Как это нельзя инженером работать? Профессиональным, да, надо получить лицензию, а нелицензированным почему нет. Мой муж и бетонщиком, и carpenterom, и электриком (нелицензированным) успел поработать. Но инженер - он и есть инженер, нашёл позицию, показал знания на интервью и получил работу.
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Marmot писал(а):
Ripley писал(а):
Kate писал(а):И где это они нашли чистый двухмиллионный город… На картине?
Ну Ванкувер же чистый? :)
Вы эта, East Hastings видели?
Если с Сайперс смотреть, то не только ЧИСТЫЙ, но и КРАСИВЫЙ! :D
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

magda писал(а):
Ringo писал(а): Разделяя идею вашего позитивного посыла про везет тому, кто везет, все же, хочу отметить, что про фельдшера с экзаменами вы немного погорячились. Лет 35-40 назад это было возможно, когда иммигрировавшие медики получали лицензию врача, сдав 1 (!) экзамен. Но это было давно и при другой эпохе. Почти не было китайцев, ямайцев, под давлением британских братьев, только-только пустили и они еще не успели тут "развернуться", вообще не было индусов и прочих южноазиатских товарищей, которые, в будущем, наводнили все ниши медпрофессий. Поспрашивайте людей с большим (35-45 лет) иммигрантским стажем. Много интересного узнаете.
Приехала моя подруга 14 лет назад, на курсах: Как искать работу и познакомились. Закончив мединститут в Софии она работала фельдшером в посёлке, или как это у них там называется. Позиции врача не было. Через год вышла замуж и уехала в Канаду. Тут она сдала 2 экзамена в Штатах и 2 экзамена в Канаде.
Ага...Уже теплей. Значит ваша подруга сдала 4 экзамена. Как это у нее получилось, что "Ни год, и не два заняло", не проясните? 2-3 месяца? Есть лазейки, которыми многие из местных медиков и студентов пользуются, сдавая на лицензию, и имея местное образование, или учась в тутошних островных ВУЗах (ибо дешевле и легче чем в Канаде, тем более в континетнальных США). Это, по какой-то необъяснимой (хотя может просто в бонусах дело) причине признается Канадой. Тогда как дипломы и реальный опыт российских специалистов не признается. Но, в любом случае, сдать 4 экзамена без опыта врача и получить без учебы лицензию за 2-3-6 месяцев (судя по вашим ремаркам) - это либо была брешь в системе, близкая к фроду, либо сильно повезло, но таких сроков нет уж десятки лет. Спросите любого медика какой сейчас у них путь и они дружно и незлобливо посмеются над этой вашей историей.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

е год и не два" = "больше двух лет", человек в одной букве просто ошибся, думаю
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Yury писал(а):е год и не два" = "больше двух лет", человек в одной букве просто ошибся, думаю
Ни год и ни два
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Скрипка писал(а):
Yury писал(а):е год и не два" = "больше двух лет", человек в одной букве просто ошибся, думаю
Ни год и ни два
растет, растет смена для lady V.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а):
Ни год и ни два
Спасибо! Я всегда писал ни год и не два, чтобы сделать всего одну ошибку :)

http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.58
magda
Маньяк

Сообщение magda »

mikei писал(а):
Скрипка писал(а):
Ни год и ни два
Спасибо! Я всегда писал ни год и не два, чтобы сделать всего одну ошибку :)

http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.58
блин, даже грамматики русского языка не знают: двойное отрицание, писать надо: ни год и нИ два.
Ответить