Нужен ли в хозяйстве морозильник?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
levak
Графоман

Re: Нужен ли в хозяйстве морозильник?

Сообщение levak »

супруга блюбери морозит на зиму.
А зачем,когда есть чилийская? Сегодня вот купил для мороженного..
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я бы тоже купил бы морозильник и держал бы там digital beef !
Правда я не пойму что это такое?

http://www.pricesmartfoods.ca
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

nonn писал(а):Какая выгода от того, что в доме дополнительно к обычному холодильнику есть морозильная камера? Мне сказали что значительная экономия. Я что то не могу сложить 2+2
Никакой выгоды нет, если тебе там нечего хранить.
Вот если охотиться или на рыбалку ездить, то добычу там хранить хорошо, ну или массовые закупки дешевой курятины из американского Костко, в остальном обычной морозилки в холодильнике хватает.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Можно еще шубу в ней хранить или там папаху каракулевую, чтоб моль не съела, а то одна кокарда останется, как у некоторых...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

В семье с детьми и при надлежащей организации вещь незаменимая.
Не только ягоды и рыбу в сезон замораживать, не только продукты купленные на скидке оптом,
а готовить блюдо побольше, разложить по порциям, потом достать , когда надо, вуаля.
Время экономится, как нигде. Тот же борщ, хлеб, да что угодно. Очень редко что не рекомендуется морозить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

deliasmith писал(а):В семье с детьми и при надлежащей организации вещь незаменимая.
Не только ягоды и рыбу в сезон замораживать, не только продукты купленные на скидке оптом,
а готовить блюдо побольше, разложить по порциям, потом достать , когда надо, вуаля.
Время экономится, как нигде. Тот же борщ, хлеб, да что угодно. Очень редко что не рекомендуется морозить.
Пельмени забыли как же так а ?? :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

deliasmith писал(а):В семье с детьми и при надлежащей организации вещь незаменимая.
У меня не отдельный морозильник, а два больших холодильника. С двумя активными подростками ( мальчишками) я бы стояла у плиты 24\7, если бы не возможность приготовить что-то в больших порциях и рассовать все эти кастрюли\сковородки\контейнеры по двум холодильникам. Завидую своей подруге, которая установила вторую посудомоечную машину.
Когда был только один ребенок и он еще был малышом, я тоже с удивлением смотрела на канадцев, закупающихся в Костко. Думала, что такое количество продуктов просто невозможно съесть... Сейчас уже стало нормой покупать те же яйца в количестве 5 дюжин на 1 неделю...О, сколько нам открытий чюдных готовит жизнь с детьми:))
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Hedgehog писал(а):
У меня не отдельный морозильник, а два больших холодильника. С двумя активными подростками ( мальчишками) я бы стояла у плиты 24\7, если бы не возможность приготовить что-то в больших порциях и рассовать все эти кастрюли\сковородки\контейнеры по двум холодильникам. Завидую своей подруге, которая установила вторую посудомоечную машину.
Когда был только один ребенок и он еще был малышом, я тоже с удивлением смотрела на канадцев, закупающихся в Костко. Думала, что такое количество продуктов просто невозможно съесть... Сейчас уже стало нормой покупать те же яйца в количестве 5 дюжин на 1 неделю...О, сколько нам открытий чюдных готовит жизнь с детьми:))
И правда: "сколько нам открытий чудных"...вырастила 3-х и ни разу посудомойкой не пользовалась. :D
А морозилка-вещь, ягоды/фрукты/овощи со своего огорода отлично хранятся. Хлебушек собственного изготовления-тоже, рыба, в больших кол-вам законченая и замороженная, грибы отваренные и готовые на жареху, только разморозить.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mamida писал(а): И правда: "сколько нам открытий чудных"...вырастила 3-х и ни разу посудомойкой не пользовалась. :D
А морозилка-вещь, ягоды/фрукты/овощи со своего огорода отлично хранятся. Хлебушек собственного изготовления-тоже, рыба, в больших кол-вам законченая и замороженная, грибы отваренные и готовые на жареху, только разморозить.
Ну, Мамида, у всех разные представления о комфортной жизни...вот я никогда не пользовалась panini grill, а народ пишет в отзывах, что мол "как жил раньше без этого гриля???" Так что можно ведь вспомнить и как жили при свечах и ничего, жили:) На открытом огне поколениями готовили:)

Я пока еще "ращу" детей и вообще не представляю, КАК можно иметь кухню без посудомоечной машины. Всё дело в привычке, наверно. :)

Кстати, разве есть здесь места, когда на кухне нет посудомоечной машины? Или вы просто против? :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Hedgehog писал(а):
mamida писал(а): И правда: "сколько нам открытий чудных"...вырастила 3-х и ни разу посудомойкой не пользовалась. :D
Ну, Мамида, у всех разные представления о комфортной жизни...вот я никогда не пользовалась panini grill, а народ пишет в отзывах, что мол "как жил раньше без этого гриля???" Так что можно ведь вспомнить и как жили при свечах и ничего, жили:) На открытом огне поколениями готовили:)

Я пока еще "ращу" детей и вообще не представляю, КАК можно иметь кухню без посудомоечной машины. Всё дело в привычке, наверно. :)

Кстати, разве есть здесь места, когда на кухне нет посудомоечной машины? Или вы просто против? :)
да не, не против, в прошлом доме была, но я ни разу не запускала-люблю, грешным делом, посуду мыть.

Мест без этого агрегата-море, поверьте, в нынешнем доме (2 летнем, новом)-нет ее, но мне и не надо.
В рентовках эта штука-тоже исключение скорее.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Еще одно подтверждение того,что все мы разные, и в этом прелесть этого мира ( это про отношение к мытью посуды:)).

Полностью верю вам, но мой личный опыт говорит об обратном: лично я, наоборот, вообще не знаю ни одного места ( а уж тем более в новых домах) , где не было бы этого "агрегата". Поэтому и удивилась. И вроде я не Русалка:)
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

Хоть наш морозильник размером с обычный холодильник и занимает кучу места на кухне, но еще ни разу пожалела, что он там стоит.

Мясо в доме всегда есть, курица из амер. костко - тоже. Готовых домашних полуфабрикатов - куча кучная наготовлена.
С ферм летом тоже все туда морозится. Удобно, домашнее, выгодно, короче.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

kristem писал(а):Хоть наш морозильник размером с обычный холодильник и занимает кучу места на кухне, но еще ни разу пожалела, что он там стоит.

Мясо в доме всегда есть, курица из амер. костко - тоже. Готовых домашних полуфабрикатов - куча кучная наготовлена.
С ферм летом тоже все туда морозится. Удобно, домашнее, выгодно, короче.
Сразу хочется в гости зайти
simon
Графоман

Сообщение simon »

Морозилка есть, стоит в гараже, но для работы.
Мороженое мясо забыл, когда последний раз ели, только охлажденное. Все помещается в холодильник, хотя семья до недавнего времени была большая - 5 человек, из них трое здоровых мужиков. Покупал всегда большими партиями в основном в амер. костко раз в неделю-десять дней. Готовим раз в два дня в среднем, борщи и супы едим редко, в основном мясные блюда, иногда рыбу.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

А сажите мне, товарищи, морозящие порционно готовую еду. Как вы ее потом размораживаете и обратно в съедобное превращаете?
Я из готовой еды только блинчики с начинкой обычно морожу, их обратно разморозить легко и просто в духовке. А тут вот заморозила тушеную свинину с картошкой, двумя порциями, думала будет быстрый ужин. Фигли, больше получаса заняло ее разморозить и разогреть, чтоб есть можно было. Лучше б вареников сварила, и то быстрее было бы.
Ответить