На этот раз не жираф :(
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: На этот раз не жираф :(
Козёл и бизон 

- Игорь Николаевич
- Графоман
Каждые полгода музей естественной истории датского города Архус приглашает всех желающих на публичное вскрытие разных животных. В среднем приходят около 600 зрителей, в основном родители с детьми. Животные на вскрытие поставляются из зоопарков, обычно лисы или волки. Детям показывают, как надуваются воздухом легкие, как выглядят сердечные мышцы или что животное ело в последний раз.

Источник: Der Spiegel Nr. 9/24.12.2014 Перевод мой.

Источник: Der Spiegel Nr. 9/24.12.2014 Перевод мой.
- mikei
- Графоман
Это специальное мероприятие, типа киножурнал Хочу Все Знать. Дети точно знают, куда и зачем идут (точнее их родители). Небесплатное мероприятие вероятно. За небесплатно и пусирайот пусть поют себе с Богом. В зоопарк ходят (платят за зрелище) за другим зрелищем.Игорь Николаевич писал(а):Каждые полгода музей естественной истории датского города Архус приглашает всех желающих на публичное вскрытие разных животных. В среднем приходят около 600 зрителей, в основном родители с детьми. Животные на вскрытие поставляются из зоопарков, обычно лисы или волки. Детям показывают, как надуваются воздухом легкие, как выглядят сердечные мышцы или что животное ело в последний раз. .
-
- Графоман
Посмотрите на лица детей на фото-один вопрос возникает:ЗАЧЕМ????
- mikei
- Графоман
Национальная программа возрождения фашизма.mamida писал(а):Посмотрите на лица детей на фото-один вопрос возникает:ЗАЧЕМ????
- levak
- Графоман
Детей туда водят для устрашения, чтоб потом не вешали кошек и не поджигали и не мучили собак.. 

- Ripley
- Графоман
Зато родители очень довольны.
Бред, конечно.. Не могу себе представить, чтобы кого-то такой подарочек от предков порадовал.

- Скрипка
- Графоман
Вообще, заметила у скандинавов и финнов многие моменты воспитания детей, как бы это поточнее выразиться...
посмелее наших будут и этот пример с публичной аутопсией лисы-Алисы из той же серии. Вот, к примеру еще несколько моментов, которые меня очень поразили когда-то в Финляндии: в школе они открыто обсуждают с детьми начиная с самых младших классов тему смерти. Например, в школе у дочки был классный час, и учительница им рассказывала вполне тяжелые на мой взгляд вещи - у нее умирал дедушка и она описала детям в подробностях что у него синеет, холодеет, а что не работает уже (ходит под себя и пр. потерял память, кричит...), расспрашивала их у кого еще в семье был опыт смерти близкого человека, как они это пережили и пр. Учила детей не бояться смерти.
Еще один момент поразил - отношение... кхе-кхе... к обнаженному телу. До сих пор помню свое удивление когда мой сын выразился:
- Мама, у нашей воспитательницы та-а-а-кие сиськи!
Я просто в шоке была, где мой 6 летний сын мог их увидеть. Оказалось они с группой ходили в бассейн и потом все голозадые вместе, и девочки, и мальчики, и воспитательница грелись в одной сауне!
Они не кутают детей, не заставляют их есть, в садике и школе ходят только босиком или в носочках (вся обувь оставляется в школьном предбаннике), никаких школьных автобусов - все дети либо сами на великах приезжают в школу, либо им выдается проездной на городской транспорт и вперед, даже семилетки.
А теперь вернусь к распотрашенной лисе. Поскольку кишки, кровь и пр. меня сейчас, вообще, не пугают по долгу службы, мне, наверное, труднее понять шок некоторых каморочников, которых ужасает данная информация и фотография, но мне почему-то кажется, что ничего страшного нет в том, что труп лисы в образовательных целях потрошат на глазах детей, которые согласились поприсутствовать на этом уроке, пусть даже и затыкая нос и корчась от страха - это кстати, нормальная реакция и эмоции. Не всё чему мы учимся бывает приятным. Убирать, к примеру, говно за собакой тоже не ах! Короче, эта картинка (я все еще о лисе) не вызывает во мне непонимания, поскольку я уже поняла тогда, 14 лет назад, что есть люди рассказывающие и показывающие что-то своим детям чуть раньше, чем делаем или вообще не делаем этого мы с вами. Все ИМХО, как вы уже поняли.
Упс... расписалась что-то, ну, да ладно - пятница!

Еще один момент поразил - отношение... кхе-кхе... к обнаженному телу. До сих пор помню свое удивление когда мой сын выразился:
- Мама, у нашей воспитательницы та-а-а-кие сиськи!
Я просто в шоке была, где мой 6 летний сын мог их увидеть. Оказалось они с группой ходили в бассейн и потом все голозадые вместе, и девочки, и мальчики, и воспитательница грелись в одной сауне!
Они не кутают детей, не заставляют их есть, в садике и школе ходят только босиком или в носочках (вся обувь оставляется в школьном предбаннике), никаких школьных автобусов - все дети либо сами на великах приезжают в школу, либо им выдается проездной на городской транспорт и вперед, даже семилетки.
А теперь вернусь к распотрашенной лисе. Поскольку кишки, кровь и пр. меня сейчас, вообще, не пугают по долгу службы, мне, наверное, труднее понять шок некоторых каморочников, которых ужасает данная информация и фотография, но мне почему-то кажется, что ничего страшного нет в том, что труп лисы в образовательных целях потрошат на глазах детей, которые согласились поприсутствовать на этом уроке, пусть даже и затыкая нос и корчась от страха - это кстати, нормальная реакция и эмоции. Не всё чему мы учимся бывает приятным. Убирать, к примеру, говно за собакой тоже не ах! Короче, эта картинка (я все еще о лисе) не вызывает во мне непонимания, поскольку я уже поняла тогда, 14 лет назад, что есть люди рассказывающие и показывающие что-то своим детям чуть раньше, чем делаем или вообще не делаем этого мы с вами. Все ИМХО, как вы уже поняли.
Упс... расписалась что-то, ну, да ладно - пятница!

- mikei
- Графоман
Судя по финским и шведским хоккеистам - правильное воспитание. А правда, что там все смотрят детский сериал про струю мочи и чего-то кусок? Или это был пропагандистский вброс? Я лично был склонен думать, что вброс.Скрипка писал(а):Вообще, заметила у скандинавов и финнов многие моменты воспитания детей, как бы это поточнее выразиться...
-
- Графоман
Маленький концертик для тех кому за. ... падло.
Ой мама, мама, мама, люблю цыгана Яна....
Или вот еще
шумел камыш, деревьяяяя гнулись
И эта
Мохнатый шмееель, на душистый хмель
И в заключение
смело товарищи в ногу, духом окрепнем в борьбе
Спасибо.
Ой мама, мама, мама, люблю цыгана Яна....
Или вот еще
шумел камыш, деревьяяяя гнулись
И эта
Мохнатый шмееель, на душистый хмель
И в заключение
смело товарищи в ногу, духом окрепнем в борьбе
Спасибо.
-
- Маньяк
А что финские или шведские хоккеисты - фашисты?mikei писал(а):Судя по финским и шведским хоккеистам - правильное воспитание.Скрипка писал(а):Вообще, заметила у скандинавов и финнов многие моменты воспитания детей, как бы это поточнее выразиться...
-
- Графоман
Вот бабуля моя всегда говорила, что страной должен править высокий, красивый и умный мужик. Так как эти "наполеончики" кроме как тешить свое самолюбие больше ничего не умеют
-
- Маньяк
Влада, ваша бабуля - кладезь мудрости.Vlada писал(а):Вот бабуля моя всегда говорила, что страной должен править высокий, красивый и умный мужик. Так как эти "наполеончики" кроме как тешить свое самолюбие больше ничего не умеют
- mikei
- Графоман
Магда, у между строк ничего нетmagda писал(а):А что финские или шведские хоккеисты - фашисты?mikei писал(а):Судя по финским и шведским хоккеистам - правильное воспитание.Скрипка писал(а):Вообще, заметила у скандинавов и финнов многие моменты воспитания детей, как бы это поточнее выразиться...

-
- Маньяк
Чё сказал, Микей? К тебе нужен переводчик.