за счет отсуствия колбасы на прилавках в то времязагадка в другом - как удалось транссиб построить?
ну и дорожка !
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Графоман
я подозревала, что это будет очень дорого, поэтому и написала, что дорога или еще какое-нибудь решение..oblom писал(а):ну 11 миллиардов это чиста для лягушки , я знаю что это минимум в два раза дороже + столько же на содержание

-
- Читатель
-
- Графоман
- ottawa
- Завсегдатай
может я неправильно рассуждаю но люди то в якутске чем занимаются?! как я понимаю брюлики добывают и я больше чем уверен что денюжки все в москву оттудова текут а должны бы в местной инфраструктуре оседать на дорогах всяких и тп. в первую очередь.
Еслиб они сначала сами обустроились а потом в мАскву деньги отсылали то давно бы уже все вопросы порешали и дороги и школы и тп, ну а пока Абрамовичи всякие и тп жируют в москве и по европам ,то по гавну вместо дороги добытчики алмазов будут ездить.
На родине сотни лет одно и то же.
Еслиб они сначала сами обустроились а потом в мАскву деньги отсылали то давно бы уже все вопросы порешали и дороги и школы и тп, ну а пока Абрамовичи всякие и тп жируют в москве и по европам ,то по гавну вместо дороги добытчики алмазов будут ездить.
На родине сотни лет одно и то же.
-
- Читатель
- ottawa
- Завсегдатай
ну мне например не обязательно на солнце лететь что бы узнать что я там свою задницу могу поджарить, то что там жарко я могу узнать из книжек или прогуглить этот вопрос например.oblom писал(а):я так понимаю, что большинство каморки этого самого якутска в глаза не видело, так что лучше бы не делать выводов заранее
Так вот прогуглив я узнал что с дорогой этой мудохаются еще с довоенных времен , и в каком то там году из бюджета местного был выделен на дорогу миллиард чего то в то же время из федерального меньше трехсот миллионов, чему местные очень возмущались.
Мне кажется что это все красноречиво показывает откуда такое состояние дороги.
Кстати вот вам еще ссылочка про дорожку только уже в боливии. Эта дорожка пострашнее будет особенно на последних снимках.
http://fishki.net/comment.php?id=11489
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
гуглить-то тоже надо умеючи...ottawa писал(а):Так вот прогуглив я узнал что с дорогой этой мудохаются еще с довоенных времен , и в каком то там году из бюджета местного был выделен на дорогу миллиард чего то в то же время из федерального меньше трехсот миллионов, чему местные очень возмущались.
Мне кажется что это все красноречиво показывает откуда такое состояние дороги.

не стоит путать железную дорогу с автомобильной
-
- Читатель
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- ottawa
- Завсегдатай
Yury писал(а):неправильно понимаешь...ottawa писал(а):может я неправильно рассуждаю но люди то в якутске чем занимаются?! как я понимаю брюлики добывают
ну, то есть, совсем, сорри...
и что же я неправильно понял ? вот читайте , речь идет об алмазодобывающей компании
"Компания функционирует как финансово-промышленная группа, в состав которой входят около 40 дочерних и около 20 зависимых обществ, а также ассоциированные предприятия различных сфер деятельности и отраслей. АЛРОСА является бюджетообразующим предприятием Якутии – до 70% доходов якутского бюджета формируется за ее счет. С декабря 2004 года президентом АК АЛРОСА является Александр Ничипорук.
АЛРОСА – одна из крупнейших в мире алмазодобывающих компаний; на ее долю приходится около 99% российской и 23% мировой добычи. В 2004 году реализовано основной продукции на $2,481 млрд, добыто алмазов на $1,751 млрд. Объем чистой прибыли по сравнению с 2003 годом возрос на 43,9% и составил 13,917 млрд руб. "
я еще помню на родине смотрел по ящику что мол якутия богатейщий край а живут не богато из за того что центр несправедливо распределяет.
как я понимаю бюджет образуется из добычи сырья или вы о чем то другом знаете ?
-
- Очарованный странник
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да что мне читать, я имел честь в ней работать несколько лет...ottawa писал(а):и что же я неправильно понял ? вот читайте , речь идет об алмазодобывающей компании
только якутск-то тут причем? - в нем брюлики совсем не добывают
и потом - 14 миллиардов рублей прибыли на 1 миллион человек - это аж по 500 долларов на человека в год, если наплевать на всех акционеров, кроме якутии, вы все еще считаете, что за алмазные деньги можно обустроить регион размером в треть канады?