работа в стартапе. Узнать мнение.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
katyaP
Зритель

работа в стартапе. Узнать мнение.

Сообщение katyaP »

Здравствуйте. Первый раз здесь, так что надеюсь на понимание. Скажите, а как Вы относитесь к предложению поработать в ИТ стартапе. Что для Вас самое важное? Если хотели бы работать, то на каких условиях? Буду очень рада познакомиться с коллегами по индустрии в Ванкувере.
Logan
Маньяк

Re: работа в стартапе. Узнать мнение.

Сообщение Logan »

Буквально недавно звали работать в два стартапа.
Стандартная ситуация: платить не хотят вообще, обещают золотые горы в необозримом будущем, при этом хотят полный рабочий день, включая субботу и воскресенье.
Реальные же шансы, что стартап выстрелит, мне кажется 0.01% ,если не меньше. Сколько Вотсапов поднимается, а сколько их тонет... в прошлом году сотрудничал с одним стартапом, через 3 месяца развалился нафиг, профукав все деньги. Причем тоже не платили нифига, кроме как обещаниями.
Как мне кажется, если тебе 20 лет, мама тебе платит за квартиру, и у тебя нет семьи и есть несколько месяцев потратить ради опыта - то можно испробовать, если идея кажется хорошей.
Я лично, может быть, когда-то и попробовал бы, если бы их идеи мне реально вдруг показались клевыми. Но в 90% случаев из того что сейчас вижу - это какие-то невнятные сервисы с последующим шарингом в фейсбук. Сейчас что ни идея, то создания какого-то говна с последующим подарком этого говна миру, как-будто интернет уже и так не забит этим самым говном в фейсбуках.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

katyaP писал(а):Здравствуйте. Первый раз здесь, так что надеюсь на понимание. Скажите, а как Вы относитесь к предложению поработать в ИТ стартапе. Что для Вас самое важное? Если хотели бы работать, то на каких условиях? Буду очень рада познакомиться с коллегами по индустрии в Ванкувере.
Да какая разница, где работать? Главное, чтобы зарплату исправно платили. Разорятся - пойдете в другой стартап.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а):
katyaP писал(а):Здравствуйте. Первый раз здесь, так что надеюсь на понимание. Скажите, а как Вы относитесь к предложению поработать в ИТ стартапе. Что для Вас самое важное? Если хотели бы работать, то на каких условиях? Буду очень рада познакомиться с коллегами по индустрии в Ванкувере.
Да какая разница, где работать? Главное, чтобы зарплату исправно платили. Разорятся - пойдете в другой стартап.
Очень правильная мысль.

А вы уже работаете? Что имеете и что предлагают в стратапе?
Условия должны быть не хуже, чем имеете.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Stanislav писал(а): Да какая разница, где работать? Главное, чтобы зарплату исправно платили. Разорятся - пойдете в другой стартап.
Это и есть главная проблема большинства стартапов - они платить не хотят. Отсюда и вторая проблема вытекает - они могут обещать платить, но будут ли у них потом деньги - вопрос.
Ну и, опять же, искать работу в Канаде лишний раз - дело гиморное и противное. Плюс, в резюме будет черти что. Да и не всем нравится поработать 3 месяца и оказаться на улице внезапно.
katyaP
Зритель

Сообщение katyaP »

[/quote]
А вы уже работаете? Что имеете и что предлагают в стратапе?
Условия должны быть не хуже, чем имеете.[/quote]

Работаю, условия хорошие. Хотелось узнать мнение и познакомиться с людьми из этой области. Пока еще не поняла, где все встречаются.
katyaP
Зритель

Сообщение katyaP »

Logan писал(а):Буквально недавно звали работать в два стартапа.
Стандартная ситуация: платить не хотят вообще, обещают золотые горы в необозримом будущем, при этом хотят полный рабочий день, включая субботу и воскресенье.
Реальные же шансы, что стартап выстрелит, мне кажется 0.01% ,если не меньше. Сколько Вотсапов поднимается, а сколько их тонет... в прошлом году сотрудничал с одним стартапом, через 3 месяца развалился нафиг, профукав все деньги. Причем тоже не платили нифига, кроме как обещаниями.
Как мне кажется, если тебе 20 лет, мама тебе платит за квартиру, и у тебя нет семьи и есть несколько месяцев потратить ради опыта - то можно испробовать, если идея кажется хорошей.
Я лично, может быть, когда-то и попробовал бы, если бы их идеи мне реально вдруг показались клевыми. Но в 90% случаев из того что сейчас вижу - это какие-то невнятные сервисы с последующим шарингом в фейсбук. Сейчас что ни идея, то создания какого-то говна с последующим подарком этого говна миру, как-будто интернет уже и так не забит этим самым говном в фейсбуках.
Спасибо за подробный ответ. Так Вы сотрудничали c одним почему? Потому что платили или идея была клевой? А сколько Вам лет? Больше не хотите такого опыта, так?
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

katyaP писал(а): Спасибо за подробный ответ. Так Вы сотрудничали c одним почему? Потому что платили или идея была клевой? А сколько Вам лет? Больше не хотите такого опыта, так?
Сотрудничал по нескольким причинам, но основное - мне нужен был опыт, референсы и плюс обещали (как обычно) светлое будущее.
Может и поработал бы еще с кем-то так, но скорее всего в свободное от основной работы время и если идея мне реально показалась бы клевой. Пока я таких идей не особо встречал...
katyaP
Зритель

Сообщение katyaP »

[/quote]
Сотрудничал по нескольким причинам, но основное - мне нужен был опыт, референсы и плюс обещали (как обычно) светлое будущее.
Может и поработал бы еще с кем-то так, но скорее всего в свободное от основной работы время и если идея мне реально показалась бы клевой. Пока я таких идей не особо встречал...[/quote]

Да, я тоже за идею и зарплату готова работать. Что-то одно меня не устроит.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вы автор хоть указали бы кто Вы по специальности...
По сути согласен с Логаном, и несогласен со Станиславом. Не всем все равно где работать лишь бы платили.

По сути я не против стартапа ибо там куда больше возможностей построить ИТ как надо а не как исторически сложилось.
Легче внедрять изменения. Люди как правило моложе и более продвинуты. В некоторых стартапах много денег (в Долине).

Недостатки очевидны - отсуствие стабильности, жадность, высокие шансы на поиски новой работы, шансы на аквизишн и опять же увольнение, зачастую отсуствие финансов...

ЗЫ: У меня есть очень крутая идея(уникальная), но нет ни денег ни главное времени на реализацию. И если деньги допустим не нужны сумашедшие и я бы даже смог сам както потянуть, то реализация - это работа фултайм причем команды.
Теперь если я идею сдаю комуто - они ее берут и реализовывают сами. Запатентовать такое сложно + за патент сам 10К в Штатах.
Если реализовывать на коленке то конкуренты тутже начнут создавать свои версии. Возможно улучшенные за счет финансов и опыта. Те начинать нужно сразу серьезно...
Причем обещать золотые горы я не буду - человек должен получать достойно за достойный труд. С соседом девелопером такой проект не потянуть - тут задействованы еще несколько специальностей как минимум...
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

человеческий фактор имеет значение. смотря кто зовет. если проверенные люди с опытом в стартапах - так почему бы и нет.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

reWritable писал(а):человеческий фактор имеет значение. смотря кто зовет. если проверенные люди с опытом в стартапах - так почему бы и нет.
Я работал у проверенных людей (миллионеров) во втором их страртапе, так вот, потеряв несколько миллионов, они несколько закрылись...
BM
Графоман

Сообщение BM »

katyaP писал(а):[/
Да, я тоже за идею и зарплату готова работать. Что-то одно меня не устроит.
Ржу почему то.. Я за 200-300К могу работать без идеи и вопросов зачем это делается? Хоть туннель под Крымом в Европу копать.. Если вместо этого вас устроит делать то же самое с идеей присоединить Молдавию и Польшу к Росии но за 70К - Работодатели всегда вам рады!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BM писал(а):
katyaP писал(а): Да, я тоже за идею и зарплату готова работать. Что-то одно меня не устроит.
Ржу почему то.. Я за 200-300К могу работать без идеи и вопросов зачем это делается? Хоть туннель под Крымом в Европу копать.. Если вместо этого вас устроит делать то же самое с идеей присоединить Молдавию и Польшу к Росии но за 70К - Работодатели всегда вам рады!
+100500
Ответить