Vlada писал(а):Шо за ода? мне из за базара тяжело услышать было. Бросьте в меня хорошим HQ видео, я щас послушал и скажу....
"Ода к радости" из 9-й симфонии Бетховена (youtube вам в руки).
Вряд ли вы чего поймете, если не знаете немецкого.
Текст оды был написан Шиллером - исключительно религиозное произведение.
Vlada писал(а):Шо за ода? мне из за базара тяжело услышать было. Бросьте в меня хорошим HQ видео, я щас послушал и скажу....
Я саму оду не слышала, но вот симфонию только что прослушала в HQ, концерт был просвещения празднованию 20-летия независимости республики Казахтан.
Так что слова к музыке не имеют никакого отношения. Зря цепляетесь. а если это что то другое, то тоньше надо, душевней.
Stanislav писал(а):
Ах, простите великодушно, я опрометчиво решил, что вы знаете, что это за музыка и знаете о чем
Вы мне не поверите (ниче, что я вас цитирую?), но я даже библию не раз читала. А Оду даже играла на выпускном в музыкалке, и че?
Может и играли, но не читали
ok man, you know better...
Погуглили? Вот и славненько...
ОМГ, малчык, мы текст этой Оды еще на 3 курсе первого универа в оригинале изучали, лет 30 назад. Была у нас чокнутая, не, на самом деле классная Розалия Иосифовна. оченна она любила такие тексты.
У Гугл он меня посылает, пацан....
А чо, в век технического прогресса и высоких технологий перевода не делают?
А вы напойте, я послушаю.
Vlada писал(а):
Я саму оду не слышала, но вот симфонию только что прослушала в HQ, концерт был просвещения празднованию 20-летия независимости республики Казахтан.
Так что слова к музыке не имеют никакого отношения. Зря цепляетесь. а если это что то другое, то тоньше надо, душевней.
И что, никто ничего не пел? Вы уверены, что это была 9-я симфония Бетховена?
mamida писал(а):
ОМГ, малчык, мы текст этой Оды еще на 3 курсе первого универа в оригинале изучали, лет 30 назад. Была у нас чокнутая, не, на самом деле классная Розалия Иосифовна. оченна она любила такие тексты.
У Гугл он меня посылает, пацан....
Ну так тогда нечего под дурочку косить - мол де не поняла, о чем я. Пацанка...