Детсад в Coquitlam?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Vlada
Графоман

Re: Детсад в Coquitlam?

Сообщение Vlada »

deim писал(а):
Vlada писал(а):Из за аллергий у детей в Канаде принято носить свою еду. Плюс в каждом садике есть перечень продуктов которые нельзя приносить в садик/школу.
За детей не волнуйтесь, 3 года это не 3 месяца. Через пару месяцев ваши девчушки уже начнут щебетать по английски.
Я дочку с 2,5 отдала в сад где был только английский, так она у меня на русском не говорила вообще. В 3,5 перевели ее в Монтесори, она теперь прекрасно на русском и английском говорит. Сейчас в киндере, где сплошной английский.
Мы в детсаде подписывали бумагу, на предмет какие аллергии есть, точнее, нет :) Садик небольшой - суммарно порядка 35 детей в 4 группах, так что легко могло оказаться что никаких аллергий нет. Вобщем, садик по полной программе лицензированный, и кормят горячими завтраками и обедами с собственной кухни. Вот такой-бы садик снова найти!
Спасибо что успокаиваете :) Еще-б моя жена успокоилась :)
Кстати, а как так у Вас получилось, что в Монтесори русский и английский? Или это не связано друг с другом?
Учитель Монтесори была русская, плюс пару детей были русские. Так и научили ее русскому.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

deim писал(а):
Vlada писал(а):Из за аллергий у детей в Канаде принято носить свою еду. Плюс в каждом садике есть перечень продуктов которые нельзя приносить в садик/школу.
За детей не волнуйтесь, 3 года это не 3 месяца. Через пару месяцев ваши девчушки уже начнут щебетать по английски.
Я дочку с 2,5 отдала в сад где был только английский, так она у меня на русском не говорила вообще. В 3,5 перевели ее в Монтесори, она теперь прекрасно на русском и английском говорит. Сейчас в киндере, где сплошной английский.
Мы в детсаде подписывали бумагу, на предмет какие аллергии есть, точнее, нет :) Садик небольшой - суммарно порядка 35 детей в 4 группах, так что легко могло оказаться что никаких аллергий нет. Вобщем, садик по полной программе лицензированный, и кормят горячими завтраками и обедами с собственной кухни. Вот такой-бы садик снова найти!
Спасибо что успокаиваете :) Еще-б моя жена успокоилась :)
Кстати, а как так у Вас получилось, что в Монтесори русский и английский? Или это не связано друг с другом?

Садик на 35 русских детей??? Надо же как много русских или русско-говорящих семей в Торонто в одном районе...Это же такой бизнесс, когда круговорот "клиентов" огромный, то есть какая же большая плотность населения, что бы каждые пару лет можно было набирать такое количество русско-говорящих детей...да, такого в Ванкувере вы не найдете. Здесь на форуме , как мне кажется, есть воспитатели детских садов, так что подождите, скоро и они подтянутся с советами. Или поищите по ключевым словам, так как тема детских садов поднимается здесь достаточно периодично.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

deim писал(а):
mamida писал(а):Да, отдельную тему надо заводить для обмена опытом. :D
Не надо отдельную тему! :) Сейчас создадите отдельную тему, народ разбежится в разные стороны, и обе темы заглохнут!!! А я останусь - мало того что после стольки лет собираемся куда глаза глядят уезжать, так еще и с детьми там что делать совершенно не понятно...
Я поискала другие ваши сообщения в этом форуме и прочла про ваш предполагаемый переезд из Торонто сюда. Ну так это уже совсем не так страшно, как ваш первый переезд в Канаду:) "Куда глаза глядят" :lol: :lol: :lol: Вы же наверно за столько лет в Канаде куда-то выезжали из Торонто и видели, что нигде нет людей с рогами и копытами:)
Нет, конечно понятны общие переживания по поводу переезда и по поводу переезда с детьми. Но вокруг вас есть люди, которые переезжали в Ванкувер и вернулись обратно? Я лично знаю людей, которые ездили из Ванкувера в Торонто и сбежали обратно( и в очень многом из-за климата!). Плюс, ну в конце концов, вы же не в Австралию переезжаете, ну если серьезно не понравится, то не надо никаких виз-морских контейнеров, сели на самолет и прилетели обратно в Торонто:)
А уж для детей с этим климатом просто рай - представьте полное отсутствие зимней одежды круглый год:) и невероятное количество вариантов проведения свободного времени "на улице". Про аллергии вы волнуетесь, потому что они уже есть или вы еще только думаете, что может быть у детей что-то будет... так это предсказать редко когда удается.
Удачи.
deim
Житель

Сообщение deim »

Hedgehog писал(а):Садик на 35 русских детей??? Надо же как много русских или русско-говорящих семей в Торонто в одном районе...Это же такой бизнесс, когда круговорот "клиентов" огромный, то есть какая же большая плотность населения, что бы каждые пару лет можно было набирать такое количество русско-говорящих детей...да, такого в Ванкувере вы не найдете. Здесь на форуме , как мне кажется, есть воспитатели детских садов, так что подождите, скоро и они подтянутся с советами. Или поищите по ключевым словам, так как тема детских садов поднимается здесь достаточно периодично.
Ну вот как-то так получается. Наш садик на севере GTA, и полностью заполнен детьми. Даже более того - попасть можно только когда какой-нть ребенок уходит, очередь. Вообще, здесь садиков русских много, правда, большинство из них частно-домашние. Мы пару таких пробовали, не понравилось, перешли в большой, типа коммерческо-официальный, очень нравится :) Не забывайте, что в GTA русскоговорящего населения порядка 350 тыс человек. Даже если только каждый 10 - это маленький ребенок, то это 3.5 тысячи детей :) Так что садиком нужно много.
Я уже понял, что в Ванкувере комьюнити русско-говорящее намного меньше чем в Торонто. Это совершенно не пугает, вот разве что за исключение вопроса с садиком :)
Мы с женой пообсуждали, на самом деле больше всего напрягает что придется ланчбоксы собирать для детей. Мы как-то привыкли к полному сервису в садиках :) Но думаю, прорвемся :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Hedgehog писал(а):
deim писал(а):
mamida писал(а):Да, отдельную тему надо заводить для обмена опытом. :D
Не надо отдельную тему! :) Сейчас создадите отдельную тему, народ разбежится в разные стороны, и обе темы заглохнут!!! А я останусь - мало того что после стольки лет собираемся куда глаза глядят уезжать, так еще и с детьми там что делать совершенно не понятно...
Я поискала другие ваши сообщения в этом форуме и прочла про ваш предполагаемый переезд из Торонто сюда. Ну так это уже совсем не так страшно, как ваш первый переезд в Канаду:) "Куда глаза глядят" :lol: :lol: :lol: Вы же наверно за столько лет в Канаде куда-то выезжали из Торонто и видели, что нигде нет людей с рогами и копытами:)
Нет, конечно понятны общие переживания по поводу переезда и по поводу переезда с детьми. Но вокруг вас есть люди, которые переезжали в Ванкувер и вернулись обратно? Я лично знаю людей, которые ездили из Ванкувера в Торонто и сбежали обратно( и в очень многом из-за климата!). Плюс, ну в конце концов, вы же не в Австралию переезжаете, ну если серьезно не понравится, то не надо никаких виз-морских контейнеров, сели на самолет и прилетели обратно в Торонто:)
А уж для детей с этим климатом просто рай - представьте полное отсутствие зимней одежды круглый год:) и невероятное количество вариантов проведения свободного времени "на улице". Про аллергии вы волнуетесь, потому что они уже есть или вы еще только думаете, что может быть у детей что-то будет... так это предсказать редко когда удается.
Удачи.
Спасибо за поддержку! :)

Нет, я не знаю лично людей кто конкретно попытался переехать из Торонто в Ванкувер и вернулся назад. Торонто-Калгари-Торонто - знаю. Но там ситуация намного более... хмм... ньюкамерская :)
На самом деле больше всего страхов из-за... general perception Ванкувера (на русском это менее однозначно звучит). В Торонто народ массово считает, что в Ванкувере работы нет, а если есть, то очень низко-оплачиваемая :) И вот всё этот как-то не добавляет уверенности в завтрашнем дне :)
Впрочем, к вопросу о детсаде это не имеет ни малейшего отношения :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Смотря кем работать. А в целом да, В Ване меньше чем в Торонто, в Реджайне меньше чем в Ване.
Минимум в Ване вроде $12,50 в час. Зато у нас дома дорогие и west coast lifestyle. :D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

General perception - это опасная штука:)
Вчера я зачитывала вслух своему старшему сыну, скоро уезжающему в Онтарио, про то, как 600 тыс. человек в Онтарио тут проснулись безработными, так как кампании Heinz, Caterpillar и забыла какая еще практически одномоментно закрыли свои фабрики в Канаде и перенесли производство в южные штаты...и про то, что общий долг провинции выше кажется в 5 раз, чем штата Калифорнии ( уже не помню, почему именно с Калифорнией шло сравнение)...и что с работами швах...и что если вот прям сегодня не будет изменена экономическая ситуация, то нечем будет платить за медицину и образование...Это была статья в серьезной газете ( National Post):) расписывающая просто gloom & doom в Онтарио...

ну а про Ванкувер тут очень забавно мне сказала одна мамаша во время баскетбольного сезона, она из небольшого городка в Онтарио, муж родом из Манитобы, , познакомились в университете в Манитобе ( в Виннипеге), прожили 14 лет после окончания университета в небольшом городке( не в Виннипеге) , откуда он родом, оба бухгалтеры. Мужу предложили возглавить отдел или филиал в Ванкувере, так они еще долго думали переезжать или нет, так как по их мнению в Ванкувере "ничего не было"...это 6 лет тому назад они так думали, когда вовсю рекламировали Ванкувер как город будущей Олимпиады... я потом даже прогуглила этот городок, типа, а что там то БЫЛО-то?:) ну а теперь они жалеют, что не переехали раньше, что мол непонятно как выживали зимой, да и для детей столько разных секций-возможностей... ТО есть они считали, что здесь одни леса и горы...опять непонятно, как можно так было представлять город, который в это время так активно рекламировался...

Ну а так, конечно Ванкувер - город с гораздо меньшим населением и отсутствием индустриальной базы, и не может конкурировать в количестве рабочих мест с Торонто...как кажется, сейчас это игровая площадка для богатых азиатских иммигрантов..но вот может пройдет таки сюда нефтяная труба, ну тогда и работы "приедут"...
deim
Житель

Сообщение deim »

Vlada писал(а):Смотря кем работать. А в целом да, В Ване меньше чем в Торонто, в Реджайне меньше чем в Ване.
Минимум в Ване вроде $12,50 в час. Зато у нас дома дорогие и west coast lifestyle. :D
Нет уж, спасибо, такой минимум меня мало интересует. Вот 5х-6х-кратный минимум - это другое дело :-)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

deim писал(а):
Vlada писал(а):Смотря кем работать. А в целом да, В Ване меньше чем в Торонто, в Реджайне меньше чем в Ване.
Нет уж, спасибо, такой минимум меня мало интересует. Вот 5х-6х-кратный минимум - это другое дело :-)
Так все ж от знаний и умений зависит. Если вы доктор например и у вас есть практика том можно и 300-400 тыщ в год иметь. А если вы медбрат то 80-90 тыщ. И т.д. :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Vlada писал(а):
deim писал(а):
Так все ж от знаний и умений зависит. Если вы доктор например и у вас есть практика том можно и 300-400 тыщ в год иметь. А если вы медбрат то 80-90 тыщ. И т.д. :)
Совершенно не спорю и полностью согласен! :) Но я как-бы и не говорил, что грузчиком или еще каким полотёром в тимхортонсе работаю :)
Впрочем, к медицине тоже не имею ни малейшего отношения.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Сеичас получается что я как бы хочу узнать кем вы приходитесь в професиональной сфере а на форуме нельзя такие вопросы задавать.
deim
Житель

Сообщение deim »

Ок, не задавайте, я сам скажу (тем более в соседней ветке уже это упоминал). IT, Software Engineer, senior level. Это то как мои позиции называются последние лет 15+ :) Вобщем, ничего особенного, всё как у многих.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

deim писал(а):Ок, не задавайте, я сам скажу (тем более в соседней ветке уже это упоминал). IT, Software Engineer, senior level. Это то как мои позиции называются последние лет 15+ :) Вобщем, ничего особенного, всё как у многих.
Ну так чего вы прибедняетесь, :) конечно поменьше чем у доктора будет в год выходить но побольше чем у мед брата. Хотя тут есть персонаж polkov , по его рассказам он миллионы зарабатывает. :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Vlada писал(а):
deim писал(а):Ок, не задавайте, я сам скажу (тем более в соседней ветке уже это упоминал). IT, Software Engineer, senior level. Это то как мои позиции называются последние лет 15+ :) Вобщем, ничего особенного, всё как у многих.
Ну так чего вы прибедняетесь, :) конечно поменьше чем у доктора будет в год выходить но побольше чем у мед брата. Хотя тут есть персонаж polkov , по его рассказам он миллионы зарабатывает. :)
Да вроде нет, не прибедняюсь, наоборот, стараюсь чтоб хвастовством не выглядело :) Тем более что хвастаться особо нечем. Уж миллионы точно НЕ зарабатываю! :) Просто работаю, зарплата обычно более-менее устраивает. Хотелось-бы конечно не слишком сильно потерять в зарплате при переселении. В идеале - совсем терять не хочется, но это уж как получится...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Вобщем, deim, вы приезжаете в Ванкувер за west-coast life style, а не в поисках золота Клондайка. Золото уже всё отмыли в прошлом веке, мы все немного опаздали:) Ну ли наоборот, приехали на всё готовенькое. А то бы помогали китайцам ( другим китайцам:)) прокладывать железную дорогу:)
Ну считайте, что переезжаете с детьми ( ради детей?) в большой дачный поселоек, ну а там конечно и зарплаты меньше и работ меньше, но зато свежий возлух, елочки-еноты, малиновки-зяблики... и работаете, чтобы отдыхать ( на озерах-горах-в лесах), а не чтобы капитализм построить:)

А там глядишь, два года адаптации к деревенской жизни пронесутся быстро, и девочки ваши уже в школу пойдут и проблема детского сада отпадет сама собой...
Ответить