они называют это "любить родину".JuliaR писал(а): Есть люди, которые живут здесь, ругают здешние порядки, восхищаются российскими порядками, и все бескорыстно. Встретила такого человека в реале. Я бы поняла, если бы у нее была мечта вернуться, но нет, уезжать обратно не собирается.
.
Вас не удивляет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Вас не удивляет?
-
- Маньяк
Удаленно типа?elena S. писал(а):они называют это "любить родину".JuliaR писал(а): Есть люди, которые живут здесь, ругают здешние порядки, восхищаются российскими порядками, и все бескорыстно. Встретила такого человека в реале. Я бы поняла, если бы у нее была мечта вернуться, но нет, уезжать обратно не собирается.
.
- mikei
- Графоман
А Вам известно такое - Хорошо там, где нас нет? - неамериканская мечта. А также восхищаться - не есть ругать, и ругать - не есть восхищаться. И еще говорить как есть - это и не ругать и не восхищаться. Черное от белого отделить, предварительно поняв где черное, где белое, серое и цветное.JuliaR писал(а):Я сначала была уверена, что люди, поддерживающие текущую политику России это, как их называют в интернете, "портянки", т.е. люди, которым платят, чтобы они восхваляли все в России и ругали все за ее пределами. Однако, оказалось, что платят не всем. Есть люди, которые живут здесь, ругают здешние порядки, восхищаются российскими порядками, и все бескорыстно. Встретила такого человека в реале. Я бы поняла, если бы у нее была мечта вернуться, но нет, уезжать обратно не собирается.
Так что, отвечая на вопрос топика, да, удивляет.
Ну и напоследок прописная истина. Место проживание - это всего лишь место проживания, а не там где содержание ГМО в колбасе выше/ниже.
- elena S.
- Blah-ндинко
да, и в этом и состоит загадочность и глубина русской души.Ringo писал(а):Удаленно типа?elena S. писал(а):они называют это "любить родину".JuliaR писал(а): Есть люди, которые живут здесь, ругают здешние порядки, восхищаются российскими порядками, и все бескорыстно. Встретила такого человека в реале. Я бы поняла, если бы у нее была мечта вернуться, но нет, уезжать обратно не собирается.
.
нельзя любить свой урюпинск или москву отдельно от власти путина.
ругаешь путина- ругаешь родину( и предаешь ее тоже, кстати).
и еще одна деталь.
все, кто ругают путена-ищут оправдание своему отьезду из раши, тк они тут неустроены, как там, и дико завидуют тем, кто живет теперь в прекрасной и великой россии..
все, кто хвалит путена- приехали в канаду чиста из любопытства, так, прошвырнуться за канадским паспортом, канада для них сего лишь "место проживания".

-
- Маньяк
И, все же, как не крути, а выглядит это, как минимум, курьезно. Имеется ввиду позиция тех, кто местную колбасу с/без ГМО вкушает, а отведать отечественной колбаски саморучно - тыща откоряк находится от вполне бытовых типа "жить тут лучше все равно, а почему - похрен" до философских как ваших рассуждений про место проживания.mikei писал(а):А Вам известно такое - Хорошо там, где нас нет? - неамериканская мечта. А также восхищаться - не есть ругать, и ругать - не есть восхищаться. И еще говорить как есть - это и не ругать и не восхищаться. Черное от белого отделить, предварительно поняв где черное, где белое, серое и цветное.JuliaR писал(а):Я сначала была уверена, что люди, поддерживающие текущую политику России это, как их называют в интернете, "портянки", т.е. люди, которым платят, чтобы они восхваляли все в России и ругали все за ее пределами. Однако, оказалось, что платят не всем. Есть люди, которые живут здесь, ругают здешние порядки, восхищаются российскими порядками, и все бескорыстно. Встретила такого человека в реале. Я бы поняла, если бы у нее была мечта вернуться, но нет, уезжать обратно не собирается.
Ну и напоследок прописная истина. Место проживание - это всего лишь место проживания, а не там где содержание ГМО в колбасе выше/ниже.
-
- Маньяк
Про канадский паспорт - в точку. Вот интересно, если бы Канада была такая же в плане быта и даже безопасности как сейчас. Но с канадским паспортом ездить можно было бы только как с российским как на Кубу или в СНГ и плюс паспорт/гражданство забирали бы как в Казахстане автоматически после определенного времени отсутствия. Какой был бы "отсев" публики? Типа мы америки не любим - нам паспортину подавай. Зато какие витиеватые рассуждения о месте проживанияelena S. писал(а):да, и в этом и состоит загадочность и глубина русской души.Ringo писал(а):Удаленно типа?elena S. писал(а):они называют это "любить родину".JuliaR писал(а): Есть люди, которые живут здесь, ругают здешние порядки, восхищаются российскими порядками, и все бескорыстно. Встретила такого человека в реале. Я бы поняла, если бы у нее была мечта вернуться, но нет, уезжать обратно не собирается.
.
нельзя любить свой урюпинск или москву отдельно от власти путина.
ругаешь путина- ругаешь родину( и предаешь ее тоже, кстати).
и еще одна деталь.
все, кто ругают путена-ищут оправдание своему отьезду из раши, тк они тут неустроены, как там, и дико завидуют тем, кто живет теперь в прекрасной и великой россии..
все, кто хвалит путена- приехали в канаду чиста из любопытства, так, прошвырнуться за канадским паспортом, канада для них сего лишь "место проживания".

-
- Житель
а Вы сюда сами зачем заходите ? потухнуть не даете . значит не всё равно.
хотите друзей сохранить или где то пересекаетесь то люди сюда не постят или как то на заборе тролят
я как с утра крышку открываю знаю скучно не будет . вот за седня: Сашко Аваков новый минобороны... что это совсем не обсуждать?
да трудно сохранить обьективность но какашками кидаться согласен это не по братски)))
хотите друзей сохранить или где то пересекаетесь то люди сюда не постят или как то на заборе тролят
я как с утра крышку открываю знаю скучно не будет . вот за седня: Сашко Аваков новый минобороны... что это совсем не обсуждать?
да трудно сохранить обьективность но какашками кидаться согласен это не по братски)))
-
- Графоман
Ностальгия!
Сбытие ностальги!
Сбытие ностальги!
-
- Маньяк
Радоваться, что в России хотя бы что-то меняется в положительную сторону - что в этом плохого? Назовите мне хотя бы одного умного президента/ген секретаря России/СССР за хотя бы последние 50 лет? Путин хотя бы не дурак.
Легко полюбить новую родину, если на старой было очень плохо. А как быть тем, кому было не очень плохо?
Легко полюбить новую родину, если на старой было очень плохо. А как быть тем, кому было не очень плохо?
- Groundhog
- Графоман
Хороша идея российских патриотов российской колбасой кормить. Я бы мог предложить вообще российской пищей изх питать, но боюсь в садизьме обвинят.
А взгляды на жизнь разные конечно бывают. Я вот до поры до времени не мог поверить что нормальные люди искренне в бога верят. До сих пор сомнения в их нормальности остались... Не прав я скорее всего, легче жить им, опять же болезнь какая подкатит тут во что угодно вдарится можно лишь бы выздороветь. А иные сильно наивные.
А взгляды на жизнь разные конечно бывают. Я вот до поры до времени не мог поверить что нормальные люди искренне в бога верят. До сих пор сомнения в их нормальности остались... Не прав я скорее всего, легче жить им, опять же болезнь какая подкатит тут во что угодно вдарится можно лишь бы выздороветь. А иные сильно наивные.
-
- Маньяк
Чем плоха российская пища?вы наверное давно родину покинулиGroundhog писал(а):Хороша идея российских патриотов российской колбасой кормить. Я бы мог предложить вообще российской пищей изх питать, но боюсь в садизьме обвинят.
-
- Маньяк
Изначально, думаю, подавляющее большиснтво заходит "по теме". То есть на иммигрантскую тематику. А потом уже заростают всеми этими политиками и прочими приколами. Хотя, допускаю, есть чисто "идейные", бомбящие исключительно по глобальным вопросам, а прямые бытовые вопросы про паспортинку, тихо мирно, отводя глаза в сторону, "не замечают".Roddem писал(а):а Вы сюда сами зачем заходите ? потухнуть не даете . значит не всё равно.
- zampolit
- Маньяк
"...когда появляется вождь, то народ автоматически превращается в племя..." как правильно сказано (http://nasha-canada.livejournal.com/1423277.html) так вот это просто "соплеменники" себя проявили, где бы они не жили, а подпевать вождю - это святое. Но некоторым каморочным активистам-киселевцам явно приплачивают, иначе не объяснишьJuliaR писал(а):Я сначала была уверена, что люди, поддерживающие текущую политику России это, как их называют в интернете, "портянки", т.е. люди, которым платят, чтобы они восхваляли все в России и ругали все за ее пределами. Однако, оказалось, что платят не всем. Есть люди, которые живут здесь, ругают здешние порядки, восхищаются российскими порядками, и все бескорыстно. Встретила такого человека в реале. Я бы поняла, если бы у нее была мечта вернуться, но нет, уезжать обратно не собирается.

Последний раз редактировалось zampolit 25 мар 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Да, но Южную Калифорнию вы ради нее, родимой, как-то оставить не хотитеVasja писал(а):Чем плоха российская пища?вы наверное давно родину покинулиGroundhog писал(а):Хороша идея российских патриотов российской колбасой кормить. Я бы мог предложить вообще российской пищей изх питать, но боюсь в садизьме обвинят.

-
- Маньяк