Проф. Преображенский писал(а): По сути произошло бегство капитала, уход инвестиций. А разговоры о выгодной сделке - имхо, для идиотов.
Интересная тема. Насколько я представляю, на начальном этапе (разработка, установка, депозит) - нужны очень большие деньги. Например, в Альберте, это, скорее всего, будет депозит. Залог правительству за потенциальный вред, нанесенный окружающей среде (как лендлорду за квартиру). Маленькие компании сейчас на этом разоряются, т.к. у них нет денег на залог, чтобы разрабатывать новые месторождения. И вот тут нужны инвесторы. Еще нужно платить за оборудование. Но, когда все уже раскручено, то компания хочет вернуть акции себе, и, конечно же, не упустит момента купить их по дешевке. В России, возможно, депозит не такой большой, или вовсе отсутствует, но деньги всегда нужны на оборудование. А потом - все как у больших, скупают свои акции при первой возможности.
Поправьте меня, если ошибаюсь. Мои представления о нефтегазе в основном из Альберты (инженеры тоже люди, и в полях любят почесать языками).