Какие у вас новости?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Desmana
Графоман

Какие у вас новости?

Сообщение Desmana »

Да.. вот, таки зашла. Gadi еще раз спасибо большое за помощь сказать, помог он мне в одном деле тут недавно.. правда, если бы не ваше участие, я бы не решилась на тот шаг, и ситуация бы не разрулилась.

Что у вас тут нового?.. в Политику не зайдешь, война, дым столбом.. не охота ввязываться. Смысла то.

И вот у Дочери л-та Шмидта хотелось бы спросить, где она сейчас, в Канаде или вернулась в Россию, вроде бы было намерение? Вика, как вообще дела?

Заметилось, что badgera c вами в виде аккаунта больше нет. Куда дели? Хороший человек.
A.D.
Житель

Re: Какие у вас новости?

Сообщение A.D. »

У меня есть такие знакомые, которые периодически всплывают с вопросами - нууууу как дела,что нооооовенького????!!!!! А про них самих вообще ничего не известно - куда-то переехали, кто-то родился, что-то купили, но (!) никому (.) ни (!) слова....
levak
Графоман

Сообщение levak »

А как у вас? Урожай коффя будет хороший?
Телевизор купили?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

levak писал(а):А как у вас? Урожай коффя будет хороший?
Телевизор купили?

Телевизор не купили. Но нам подарили, старый, но вполне работает. Только времени мало его смотреть.. Португальский осваиваем больше на живом общении, по работе и учебе.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

A.D. писал(а):, но (!) никому (.) ни (!) слова....
Почему ни слова. С некоторого момента меня вполне можно отследить по Интет ресурсам, там много всего выношу и о своей жизни. Точнее больше того, что по работе.
Не думаю только, что это здесь кого-либо интересует, всё это не ваш профиль.. хммм...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Desmana писал(а): Португальский осваиваем
А правда ли, что в Бразилии очень много диких обезьян?
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Mr. Trump писал(а):
Блин...Опередили с вопросом :D
А что Мармот, не рассказал?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Mr. Trump писал(а):
В диких местах их много. В районе Атлантических лесов, где мы проживаем (штат São Paulo), ситуация с лесами очень тяжелая, осталось едва ли 11% по площади, да и это, на поверку, в основном участки сильно деградированные, ничуть не похожие на леса нетронутые. И большая часть - изолированными фрагментами. По сути хорошая Mata Atlantica осталась только около побережья и прилежащих горах. А то, что подальше в континент..

Но обезьяны есть, когда бываем в лесах более диких, встречаем их, да..
Чаще всего можно встретить там, где они приучены к туристам, тогда сами спускаются с деревьев и идут на встречу, прося угощение. Или, не обращая на людей внимание, скачут по веткам.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Ну, вот, теперь гложет любопытство, что там Гади помог разрулить? Ну, разве так можно?! Нет, чтоб просто зайти и сказать: здрасьти.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

magda писал(а):Ну, вот, теперь гложет любопытство, что там Гади помог разрулить? Ну, разве так можно?! Нет, чтоб просто зайти и сказать: здрасьти.
Вы можете спросить у него сами. По личной почте он волен изложить всё как пожелает детально.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

A.D. писал(а):У меня есть такие знакомые, которые периодически всплывают с вопросами - нууууу как дела,что нооооовенького????!!!!! А про них самих вообще ничего не известно - куда-то переехали, кто-то родился, что-то купили, но (!) никому (.) ни (!) слова....
апрель на носу. обычное каморочное обострение.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Для меня та история далась не слишком просто, не хочется еще раз ее повторять, тем более открыто. Но всё уже хорошо теперь.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):апрель на носу. обычное каморочное обострение.
Чет да.. Ватербейт, вдруг потянуло просто поговорить. Но я себе много воли в этом не даю. Скоро опять уйду.

Забавно было прочесть личные сообщения в этом аккануте.. за 2010 год: "За что"? личное письмо to Yury. Это по поводу первого бана от папы Карло. Хмм. Вообще первого моего бана.
.. 2,5 года уже в эмиграции, Бразилия... да. Не были в России все это время. Физически, правда.
А вот через Интернет - наоборот, крепче стали связи, через проф. сферу, для меня это геотехнологии (ГИС, ДЗЗ) и Охрана природы. Прямо таки мощный прорыв в этом, того, чего раньше, когда жила в стране, не было.

Ну и.. как то так вышло, что на две страны сердцем живу. И бразильское все сильнее погружает, работа природоохранная началась, помимо учебы и работы над мастер-проектом в университете... и вот, в русском-проф сообществе вращаюсь, учусь там в основном - ГИСам и всему связанному, но и что-то и там делать пробую.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): И вот у Дочери л-та Шмидта хотелось бы спросить, где она сейчас, в Канаде или вернулась в Россию, вроде бы было намерение? Вика, как вообще дела?
Десмана, так мы же вроде переписывались в личке, и ссылка на мой блог у вас есть? Я выполняю квест - знай и люби свою провинцию. Успела пожить в Эдмонтоне, Ллойдминстере, а на следующей неделе переезжаю в Калгари. Работала по всяким интересным северам и центральной Альберте, из Калгари так же буду ездить в поля, плюс добавится Британская Колумбия.

В Россию - было намерение поработать на Гринпис: была идея, что я там нужна в качестве эколога, и мозги мои пригодятся. Подала заявку на координатора Токсической программы в СПб и Ленобласти, попала на собеседование, и поняла от души отца-основателя Уотсона, который ушел из Гринписа в частные лица, хлопая дверью, плюясь и ругаясь - потому что нормальная работа там не нужна, там нужно умение языком как помелом, и денег отфандрейзить (Шишков, прости).

Поэтому я спокойно выдохнула патриотический порыв, и устроилась в Альберте в консалтинг. Считаю экориски для нефтяных клиентов и правительства, решаю задачи Бен-Бецалеля в хорошей компании геоинженеров и гидрогеологов. Если повезет, осенью съезжу поработать на объект в Перу.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Никто нe хотел брать университетских центров. Никому не
нужны были видавшие виды Москва, Ленинград и Харьков.
Очень плохой репутацией пользовались также далекие,
погруженные в пески восточные области. Их обвиняли в
незнакомстве с личностью лейтенанта Шмидта.
-- Нашли дураков! -- Визгливо кричал Паниковский. -- Вы
мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу
конвенцию.
-- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. -- А не
дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все
соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался
прекрасным, высококультурным местом.
Ответить